pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Судебная психиатрия (дромомания?)
Судебная психиатрия
руша #1 | Суббота, 14.09.2019, 08:29
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Среди прочих пациентов больницы привели паренька, 14 или 15 лет, не помню точно. Так вот, преподаватель рассказал, что на тот момент это был не первый случай попадания его в психиатрическую больницу. Основная причина - "агрессивность и постоянное бегство из дома".

Парень (назовем его Артём) рассказал, что его мать пьёт, что отца он не знал, и что в качестве последнего спутника жизни мама выбрала себе такого же пьяницу, любителя поднимать руку на неё и на Артема.

Это был запойный алкоголик, то есть он мог месяц не пить и работать, а потом месяц пить и буянить. Руку же он поднимал и пьяным, и трезвым.

Пока мальчик был маленький - приходилось всё это терпеть, он периодически убегал из дома, но всегда возвращался. А как подрос, начал вступаться за мать. Один раз, после того, как он сломал матери руку, Артём сломал нос своему, с позволения сказать, отчиму. Тот вызвал скорую - и мальчика увезли. Мать встала на сторону своего суженого.

По возвращению домой всё стало только хуже.

Артём опять решил сбежать из дома.

Парень казался нам абсолютно здоровым, в его поступках угадывалась логика, и реакция на "отчима" была вполне закономерной, мы спрашивали у него - куда он сбегал, что делал?

Он рассказал, что в последний раз убежал почти на полгода, несколько месяцев работал в Москве, заработал денег и на все лето уехал на юг (в Анапу, если не ошибаюсь), где снял комнату у какой-то бабульки, по возможности подрабатывал, но в основном просто отдыхал и купался.

Он не курил и не пил. Рассказал, что к алкоголю и к алкоголикам испытывает отвращение в принципе.

Осенью Артём вернулся домой. Не для того, чтобы остаться, а просто потому что не мог бросить мать с постоянно избивающим её алкоголиком. Он всё надеялся как-то выпроводить его и привести мать в чувства. Но это было бесполезно. В какой-то момент, когда "отчим" был трезв, он и вызвал в очередной раз скорую, рассказал, что Артём опять сбегал, что он опять агрессивен, что угрожает ему и хочет его убить.

Когда Артём ушёл, преподаватель подтвердил все его слова. Никакой агрессивности в лечебном учреждении парень не проявлял. Он, похоже, смирился со своей судьбой. Мать его не навещала.

Мы все возмущались, говорили о том, что все поступки Артема никак не делают его душевно больным, что они более, чем разумны, что он, наоборот молодец, что работал, а не пил, что мать не бросал и заступался, возмущались, предлагали провести экспертизу и т.д.

На всё это преподаватель сказал, что с нами согласен, но "против системы не попрёшь". мы тогда не совсем поняли, что он имел в виду.

Напоследок он сообщил нам, что скоро Артему начнут давать, какие-то серьезные препараты, чтобы скорректировать поведение.

Дело в том, что есть такое заболевание - "дромомания" – нарушение психики, которое проявляется неодолимым желанием убежать из собственного дома. Люди, страдающие этим расстройством, как правило, ничего не планируют, не имеют конкретной цели и не понимают степень последствий своих действий. По-другому, дромомания – это импульсивное, незапланированное путешествие, которое происходит без каких-либо причин и целей.

Но поведение Артёма никак не вписывалось в это понятие, у него были и причины убегать, и цели, и план...

Бомбило нас ещё очень долго, и в основном от того, что мы ничего не можем сделать в этой ситуации.
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #2 | Суббота, 14.09.2019, 12:02
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Очень печальная история. Жалко парня, который просто молодец, сильный, увереный в себе, настоящий мужчина.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
руша #3 | Суббота, 14.09.2019, 16:06
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Это было 10 лет назад, но даже сейчас такое возможно. Если человек несовершеннолетний или недееспособный. Психиатрия - порочная наука. Слишком много злоупотреблений.
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Судебная психиатрия (дромомания?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: