pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Под какие недуги депрессия любит маскироваться
Под какие недуги депрессия любит маскироваться
руша #1 | Вторник, 17.12.2019, 17:13
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
1. Абдоминальный синдром

Боли, тяжесть, распирание, холод или жар в животе, тошнота, снижение аппетита. Разумеется, всему виной и правда может быть просроченная плесень на сыре. Однако часто эти симптомы использует депрессия, чтобы пустить врачей по ложному пути. Состояние живота ухудшается утром, а ко второй половине дня ты уже снова начинаешь с грустным видом ковырять содержимое тарелки, чувствуя облегчение. Пациенты поступают в больницы с подозрением на острый аппендицит и холецистит, но вмешатель­ство хирургов облегчения не приносит.

2. Головная боль

Сказать, где конкретно болит, человек не может. Чаще боль представляется ему в виде железных обручей, сдавивших череп, или чего-то такого, что ползает внутри головы. Состояние, как и в случае с животом, ухудшается утром, а к вечеру проходит. Таким больным ставят диагноз «мигрень» или «вегетососудистая дистония», а потом они годами пьют бесполезные обезболивающие.

3. Лицевая боль

Хитрая депрессия имитирует невралгию тройничного нерва (он идет от уха к брови и нижней челюсти) и воспаление височно-челюстного сустава. Доведенные до отчаяния пациенты просят стоматологов удалить им совершенно здоровые зубы, что иногда, кстати, приносит временное облегчение. Маска депрессии также вызывает удивительно яркие ощущения шершавости и волосатости языка.

4. Кардиалгия

Имитация перебоев в работе сердца, жжение или холод за грудиной. Результаты кардиограммы не соответствуют жалобам больного, однако врачи из жалости выписывают ему сердечные препараты. Они уменьшают боль, но не снимают ее полностью.

5. Артралгия

Ты полагаешь, что у тебя радикулит, болезни суставов и невралгия. Но врачи, посмотрев твой рентгеновский снимок, крутят пальцем у виска. При этом суставы у тебя болят не там, где надо, а несколькими сантиметрами выше.

6. Бессонница

Депрессия без расстройств сна все равно что Федор Конюхов без ног. Более того, иногда бессонница может быть вообще единственным симптомом маскированной депрессии. В этом случае ты будешь просыпаться неотдохнувшим, завтракать с отвращением к пище, а потом приезжать на работу уже уставшим и сразу припадать к сигарете или чашке кофе. Пики активности возможны, но обычно они приходятся на 10—12 часов утра, а ты в это время еще спишь, потому что вечером, несмотря на усталость, уснуть не смог и всю ночь ворочался. И так каждый день.

7. Фобии

Ты понимаешь, что акулы в супе не водятся, а инопланетяне в массе своей не хотят тебя убить. Но это не помогает победить беспочвенный страх. Впрочем, экзотичные фобии депрессии редко свойственны. Чаще она вызывает страх смерти от прекращения дыхания, панические атаки. Фобия усиливается обычно ночью и утром.

8. Сексуальные расстройства

Ослабление эрекции? Ускоренное или, наоборот, замедленное семяизвержение? Не спеши завещать свой пенис науке. Возможно, дело опять же в депрессии. Кстати, знаменитый «бес в ребро» (а говоря научным языком, стремление ко все более сильным сексуальным раздражителям) — это тоже признак депрессии, причем обычно самый ранний.

9. Наркомания и алкоголизм

Потворство вредным привычкам приносит кратковременное облегчение. Похмелье или ломки сопровождаются чудовищно бурными симптомами, взятыми из предыдущих восьми пунктов.
Статус: нет меня
 
zarim #2 | Вторник, 17.12.2019, 18:35
Охотник
Юзер-бар +
А как же расслабляться? alc pian drag


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #3 | Вторник, 17.12.2019, 19:17
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, ты знаешь как. crazy

Вот кстати, терапевты очень не любят таких "больных". Для них депрессия это блажь. Да и все не любят, кроме психиатров. Не смотря на то, что выявление псих. больных их прямая обязанность. Сейчас
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Под какие недуги депрессия любит маскироваться
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: