pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Соседская девочка с шизофренией носит свадебное платье
Соседская девочка с шизофренией носит свадебное платье
annachakakgerman #1 | Воскресенье, 21.06.2020, 17:52
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я живу в общежитии города Омска на одном этаже с женщиной, у которой есть дочка с психическим заболеванием. Говорят, аутизм вкупе с шизофренией. Ей 16 лет, но внешне выглядит на 10. Семья спокойная и доброжелательная, но одна идея успела навести шорох на многих.
Она очень захотела стать у нас... служанкой. Мыть чужую посуду, полы на общих кухнях. И не просто быть вот такой горничной, а еще делать все дела в свадебном платье с фатой. У нее зацикленность на этой теме. Хочет и все быть вот такой золушкой-невестой. Я лишь соседка, и не знаю, как решают такие проблемы. Мама предлагала ей другие более красивые и адекватные вещи, занятия, но от мытья чужой посуды и полов отказываться подросток не хочет. У нас общежитие очень дружное и приличное. Нет ни пьянок, ни драк, да и вообще одни женщины. Разве, что по многу и едко сплетничают. Мама поддержала ее желание и решила попросить нескольких жительниц. Они так-то не против, чтобы девочка с аутизмом хозяйства тут в таком красивом платье и приносила пользу. Да и многие вообще сказали, что шизофрения не у нее, а у наглых молодых фиф, которые ничего не сделали для себя и других, но которым все только должны. И начинают обличать нашу молодежь.
И уже целую неделю я постоянно вижу, как ребенок проводит на кухне время в свадебном платье. То моет посуду, полы, бывает стирает замоченный халат или юбку соседки, при этом вся довольная и счастливая. Даже потанцует и запоет. С одной стороны, девочка на общей кухне в свадебном платье - треш еще тот, тем более моющая чужую посуду. Но по мне гораздо более ужасное - это то, в чем другие жильцы нашего этажа приходят поесть, что едва не все причинные места видны в этих шортах и мини-юбка, вдобавок с майками и голыми торсами. Вот уж где неадекват, в то время, когда девочка с психическим заболеванием, все думаю аутизм или шизофрения носит вполне приличную, но просто неуместную одежду.
Сейчас она очень хочет подружиться со мной. Старается в своем наряде сесть за общий стол, спросить как дела, чем занимаюсь, как одеваться люблю. Я поняла, что у больного ребенка нет ни подруг, ни круга общения, то адекватных увлечений. А я чем могу помочь? Говорят, что нельзя подыгрывать нездоровым фантазия девочек с шизофренией. Но только не знаю, почему. Очень хотелось бы решить проблему, пусть и не свою, с миром и без губительных доз лекарств, которые отливают интерес ко всей жизни.
Статус: нет меня
 
руша #2 | Воскресенье, 21.06.2020, 20:05
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата annachakakgerman ()
Говорят, что нельзя подыгрывать нездоровым фантазия девочек с шизофренией.

можно, если эти фантазии не причиняют вред себе и окружающим. Пусть хозяйничает в таком платье, лишь бы не голая. И пусть уж лучше будет веселой, чем озлобленной из за своей болезни
Статус: нет меня
 
Ruda #3 | Воскресенье, 21.06.2020, 22:35
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата annachakakgerman ()
Говорят, аутизм вкупе с шизофренией.
в теории стоит определиться: аутизм с шизофренией одновременно не бывают, это разные вещи. Хотя, бывает, что аутистам ставят диагноз "шизофрения" чтобы облегчить возможность получения инвалидности.
Судя по описанию, скорее всего непродуктивный аутизм, характеризующийся ОКР и низким уровнем интеллекта. А аутистам такого типа стоит потакать с их навязчивостях, для них это своего рода защитный рефлекс. Кроме того, такое потакание привычкам позволит расширить возможности общения с аутистом и хоть как-то повлиять, изменить или направить эти навязчивости в нужное русло. Ваши соседи и мама девочки чень верно поступают, прежде всего позволяя девочке выполнять полезную работу, чувствовать себя нужной и при этом счастливой.



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
zarim #4 | Воскресенье, 21.06.2020, 23:18
Охотник
Юзер-бар +
annachakakgerman, скорее всего платье - сильное впечатление от "золушки" либо подобного фильма/мультфильма или книги, это был яркий момент и он ей запал в душу (навязчивая идея)
Думаю, что плохого в этом нет, подружиться можно, ну а за работу можно тоже что-то предлагать, ненавязчиво, что-нить вкусненькое или что ей нравится, только для начала предоставлять это ни как оплату труда, а как благодарность за труд secret1



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
NosferatU911 #5 | Понедельник, 06.07.2020, 14:20
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
если девочка не приносит никому вреда, а делает только добро и ей это нравится, то на здоровье. пусть занимается тем, чем нравится. единственное что плохо, так то, что свадебное платье дорогое и заниматься в нем стиркой-уборкой не стоит, поскольку можно его испортить.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
volfgang #6 | Суббота, 18.07.2020, 05:49
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата annachakakgerman ()
Я поняла, что у больного ребенка нет ни подруг, ни круга общения, то адекватных увлечений. А я чем могу помочь? Говорят, что нельзя подыгрывать нездоровым фантазия девочек с шизофренией. Но только не знаю, почему.

Шизофреники в своем большинстве добрые люди но с чувствительной психикой. Если аутизм то понятно что это от нехватки с очень раннего детства общения и внимания.
Фантазии здоровые или не здоровые понятие относительное, поэтому более важен добропорядочный настрой, позитив общения.
Статус: нет меня
 
nataliivlewa #7 | Среда, 09.09.2020, 18:59
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мы с дочкой живем в трехэтажном общежитии небольного поселка Оренбургской области. Ребенку 14 лет, она у меня страдает аутизмом. С одной стороны, девочка менее сложная своих здоровых ровесниц, но с другой стооны, есть опредленные странные интерпесы и желания.

Ей очень нравтяс свадебные платье. И она все просит, чтобы я ей купила такое пышное и хочет носить его по общежитию, сидеть на общей кухне и гулять во дворе. На мои слова, что такие наряды надевают только на свадьбу и выходл замуж, открывается как рана куда более серьезная тема о том, что смогут ли такие категории устроить свое женское счастье вообще. Также предлагаю ей простое и адекватное белое платье, нарядное, но не свадебное. Не устраивает. Также она знает, что такие свадебные платье по объявлениям продают совсем недорого, и сказать, что, мол, у нас нет на них денег, я не могу.
Конечно, я объяснила дочке, что в таких платьях по общежитию и тем более по улице не ходят. У нас хотя все дружные, но себе на уме. Нас могут выселить отсюда за неадекватное поведение, нам будет негде жить. Это наредкость приличная общага, в остальных одни алкаши, наркоманы и все маргиналы.

Я поговорила с соседками и продавщицами про желание своей дочки с аутистом, как им будет видеть ребенка на общей кухне, во дворе, даже в соседнем магазине в свадебном платье. Так и задала вопрос, разрешить или положить на лечение свое чадо. Соседки и ответили, что пусть ходит, будет хоть украшением у нас всех, явно приличное и красивое платье. И добавили, что на лечение нужно отправлять тех, кто ходит во всем коротком и вульгарном, что едва не все причинные места видны, а также молодых и здоровых фиф с куриными мозгами, считающих, что им все должны.

Сама я думаю про дочку, еще раз читая про аутизм статьи и литературу. С одной стороны, купить несложно, стоит вещь всего 800-1000 руб, в то время, когда в продуктовом магазине за раз больше 1000 оставляем. Так что цена и возможность купить не аргумент. В приметы мы тоже не верим, тем более с ее диагнозом и без платья вряд ли вообще выйти замуж получится. Подыгрывать нездоровым фантазиям неохото, но и закручивать гайки уж точно недопустимо, я считаю.
Статус: нет меня
 
руша #8 | Среда, 09.09.2020, 20:12
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Это уже было. В чем прикол? scratch
Статус: нет меня
 
almanack #9 | Среда, 09.09.2020, 21:49
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Уже писали тоже самое в начале года


Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Среда, 09.09.2020, 23:12
Статус: нет меня
 
zarim #10 | Среда, 09.09.2020, 22:59
Охотник
Юзер-бар +
Объединим темы ok


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Соседская девочка с шизофренией носит свадебное платье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: