Есть у нас спортсмены?
|
|
Птаха
|
#76 | Среда, 17.12.2014, 18:19
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Красивейшие образования в пещерах - сталактиты и сталагмиты. Срастаясь, они образуют колонны. Схема образования этой природной красоты. Вода стекает с потолка, растворяя в себе частички известняка. И все это нарастает и сверху, и снизу. Схема:
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#77 | Среда, 17.12.2014, 19:48
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха, ну ты крута альпинизмом тоже питаю слабость к пещерам, мне там спокойно один раз трое суток провела в пещере - легче стало ну или прийти посидеть пару часиков
|
|
|
|
zarim
|
#78 | Четверг, 18.12.2014, 00:12
|
Цитата Птаха ( ) Красивейшие образования в пещерах - сталактиты и сталагмиты. Срастаясь, они образуют колонны. Могу ошибаться, но кажется их называют сталагнатами Видел, очень красиво!!! Только всю эту красоту, что в пещерах, желательно руками особо не трогать и не брать с собой, на свету она превращается... в ничто, ей нужна сырость и те температурные условия. В мороз или дикую жару - в пещерах просто класс, температура всегда одинакова: несколько градусов выше нуля, а какой там воздух!!!
Если верить рассказам, даже время в них течёт по другому....
Птаха, а ты зелёных камнеедов видела?
|
|
|
|
Ляйсан
|
#79 | Четверг, 18.12.2014, 12:54
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я только по широким местам. И чтоб ничего не падало ниоткуда. Ну в кунгурке - там уже есть оборудованная тропа с подсветкой, с озером подземным. Свет иногда отключают на 5 минут.
А ночевали разок в Мечкинской пещере. Ничего. Удобно. Дождя нет!
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Четверг, 18.12.2014, 13:04
|
|
|
|
|
Птаха
|
#80 | Четверг, 18.12.2014, 18:17
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Сабрина, такое стихотворение ты разместила - точно из того нашего времени активных спортивных достижений. Захотелось для истории комментарии оставить. Некоторые пункты не поймут даже современные путешественники. Цитата Вместо босоножек пару триконей
|
|
|
|
Птаха
|
#81 | Четверг, 18.12.2014, 18:19
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Сабрина писала Завязали булинями бантики, Получилось чудо без чудес.
|
|
|
|
Птаха
|
#82 | Четверг, 18.12.2014, 18:20
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Сабрина писала С мальчиками все гораздо проще. Мальчику важней всего значок.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#83 | Четверг, 18.12.2014, 18:26
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я узлы еще помню. Штук 10. Булинь, конечно. И этот плохой тоже помню.
Можно было бы макрамэ иногда заниматься, было бы в жизни счастье. Как-то чего-то сплела, помнится...
|
|
|
|
Птаха
|
#84 | Четверг, 18.12.2014, 18:30
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Сабрина писала
Он ледоруб полгода дома точит, И из подушек выпускает пух, И спальник себе кроет среди ночи На одного, а мысленно на двух. Пух из подушек выпускали - для шитья пухового снаряжения. У меня, вообще, дома была перегоночная система, состоящая из двух пылесосов. Один пылесос (нижний) работает на "выдох" второй (верхний) работает на "вдох". Соединены они между собой прозрачной полиэтиленовой трубой. Так вот в нижний пылесос закладываю пухоперовую смесь. Включаю нижний пылесос. Труба надувается, вверху в ней летает только нежнейший наилегчайший пух. Включаю верхний пылесос - он всасывает этот пух в себя. Вынемаю из верхнего пылесоса пух и заполняю им то, что шью - спальник, пуховку, жилет. Из нижнего пылесоса - перо - обратно в подушку.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Пятница, 19.12.2014, 18:24
|
|
|
|
|
Птаха
|
#85 | Четверг, 18.12.2014, 18:35
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Сабрина писала Оружие у них, то бишь карабины. И слышит мама пуль ужасный свист,
На фото в левом верхнем углу - карабин. На картинке карабин без закручивающейся муфты. Сейчас выпускают карабины с этой муфтой. Ниже карабин черного цвета. Он с муфтой. А желтый - это жумар.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Пятница, 19.12.2014, 18:25
|
|
|
|
|
Птаха
|
#86 | Четверг, 18.12.2014, 18:41
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Сабрина писала Найти бы на дороге самородок, А лучше с колбасою бутерброд Реальная история. На Алтае идем по морене - это гора камней, которую нагреб движущийся ледник. Тяжело и кушать хочется. До обеда еще идти воооон до того перевала... И вдруг вижу - лежит пол-булки хлеба. Совсем рядом от того места, где мы идем. Ухожу от группы - подхожу к хлебу. Нет - это камень такого цвета и формы. Но с колбасою бутерброд не встречался...
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Пятница, 19.12.2014, 18:28
|
|
|
|
|
Птаха
|
#87 | Четверг, 18.12.2014, 18:51
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Сабрина писала И отпускают бороды и баки, Штормовки любят, чтоб рваньё одно.
Это штормовка целая. На бывалой штормовке протерты рукава от страховки - прям жженые полосы вдоль рукавов. И на спине - следы от спусков, от трения веревки.
Был еще прикол. Но это только у нашей команды. Тогда капроновых штанов не было. Были шерстяные такие трико. Вот когда они рвались мы вышивали цветок на этой дырке шерстяными яркими нитками. И носили эти штаны с большой гордостью. Так постепенно наши штаны превратились по живописности в конкурентов посадских платков. Потому что это было рукотворчество. На коленях до резинки, на попе - сплошь вышитые цветы. Наш тренер долго ходил в аккуратных штанах, но пришло время - и ему цветов вышили. Был доволен.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#88 | Четверг, 18.12.2014, 18:53
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Птаха ( ) И вдруг вижу - лежит пол-булки хлеба. Совсем рядом от того места, где мы идем. Ухожу от группы - пожхожу к хлебу. Нет - это камень такого цвета и формы. Но с колбасою бутерброд не встречался... biggrin
уж я думала манна небесная.
А мы с геологами помню ходили в партии. Раз с нами ходил археолог. Вот мы все тогда трилобита искали. Все скалы исколотили ледорубами. Ну всяких мелких окаменелых находили. а трилобита - никак. А награда была - трехлитровая банка сливового компота! А! Все-равно выпили!
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Четверг, 18.12.2014, 18:54
|
|
|
|
|
Птаха
|
#89 | Четверг, 18.12.2014, 18:54
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Сабрина писала Как хорошо, что есть ещё романтика, Что Джомолунгма есть и Суфруджу…
|
|
|
|
Ляйсан
|
#90 | Четверг, 18.12.2014, 18:56
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Птаха ( ) Штормовки любят, чтоб рваньё одно.
Моя штромовка 1987 год ВИШЕРА - это на ней написано - жива и функционирует! Сфоткать что ли! Вот уж действительно рванье... А папа все в ней дрова носит!
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Четверг, 18.12.2014, 19:13
|
|
|
|
|