Живопись, которая мне нравится
|
|
zarim
|
#511 | Вторник, 13.01.2015, 17:41
|
Цитата Вериока ( ) Кипящая фантазия Аруша Воцмуша Прикольно, оригинально, хочу покурить тоже, что и он, особенно зёбры скачут прикольно
Цитата Вериока ( ) У него есть своя собственная техника многослойного нанесения акварели, что позволяет создавать картины практически с гиперреалистичной детализацией. Это да
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#512 | Вторник, 13.01.2015, 21:18
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Кипящая фантазия Аруша Воцмуша миленько
|
|
|
|
Шурик
|
#513 | Среда, 14.01.2015, 01:06
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Художник Jimmy Lawlor.
|
|
|
|
Вериока
|
#514 | Среда, 14.01.2015, 11:02
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Продолжаю тему про акварель.
Вечернее спокойствие Джозефа Збуквича
Сегодня австралиец хорватского происхождения Джозеф Збуквич (Joseph Zbukvic) считается одним из столпов акварельного рисунка во всем мире. Художник влюбился в акварель буквально с первого мазка, его поразила неприрученность и индивидуальность этой техники. Тайны востока глазами Мьё Вин Онга
Художник Мьё Вин Онг (Myoe Win Aung) посвятил все свое творчество родной Бирме, ее будням и праздникам, мирянам и монахам, поселкам и городам. Этот мир спокоен, облачен в нежные тона, загадочен и слегка задумчив, как улыбка Будды.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Вериока
|
#516 | Среда, 14.01.2015, 23:03
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, акварельные работы бояться воды?
Конечно! Они же смываются водой! Акварелью рисуют обычно по бумаге. От воды бумага идёт волнами...
|
|
|
|
|
Вериока
|
#518 | Среда, 14.01.2015, 23:15
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Значит эти работы требуют особо аккуратного обращения. Я тоже рисовал, акварелью, в детстве, но показывать не буду Акварель -одна из самых сложных техник. Там всё смешивается и расплывается. Этоне гуашь, где можно намазать один слой поверх другого. Требует аккуратности и точности.
Мы все рисовали в детстве акварелью.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#520 | Среда, 14.01.2015, 23:21
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Если акварель - одна из сложнейших техник, почему же нас в детстве ей мучили? Нет чтрб с простого начать, с масла там... В детстве получается многое из того, что трудно во взрослом состоянии, потому что детям никто не сказал, насколько это сложно.
|
|
|
|
Шурик
|
#521 | Среда, 14.01.2015, 23:24
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, а я то думал что вопрос в цене расходных материалов.
|
|
|
|
Вериока
|
#522 | Среда, 14.01.2015, 23:27
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шурик ( ) Вериока, а я то думал что вопрос в цене расходных материалов. Может. и так Шурик
|
|
|
|
|
Вериока
|
#524 | Вторник, 20.01.2015, 15:21
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Невероятная акварель Джо Фрэнсиса Даудена
Отличительное свойство картин английского художника Джо Фрэнсис Дауден (Joe Francis Dowden) -гиперреалистичность акварели. Он считает, что это под силу каждому, нужно лишь знать секреты техники. Секрет его вдохновения предельно прост: «Выбросьте учебники по акварели и затеряйтесь в настоящем лесу».
Магия балета от Лю Йи
Когда видишь акварели этого китайского художника, на ум сразу приходят работы француза Эдгара Дега .Акварели китайского мастера можно смело назвать искусством об искусстве. Ведь его излюбленной темой являются образы людей, имеющих к нему непосредственное отношение, — к примеру, балерин или классических музыкантов. Своеобразием отличается способ их подачи на картинах: люди как будто проступают из тонкой мглы, эмоциональные и очень характерные.
|
|
|
|
zarim
|
#525 | Вторник, 20.01.2015, 17:37
|
Цитата Вериока ( ) Отличительное свойство картин английского художника Джо Фрэнсис Дауден (Joe Francis Dowden) -гиперреалистичность акварели. Мне работы Джозефа Збуквича показались более реалистичными, хотя эти - не менее прекрасны. Интересно, как он их рисует, с натуры?
|
|
|
|