Самые любимые афоризмы
|
|
Вериока
|
#481 | Понедельник, 10.11.2014, 21:57
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#482 | Понедельник, 10.11.2014, 23:28
|
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Не говори, если это не изменит тишину к лучшему. (китайская пословица)
|
|
|
|
Laozi
|
#483 | Понедельник, 10.11.2014, 23:30
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
• Голос истины неизящен, а изящная речь лжива. Нравственный человек не красноречив, а красноречивый — лжец. (Лао-цзы)
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#485 | Вторник, 11.11.2014, 00:48
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, можно что-то написать и прочитать соответственно
• Легко достигнутое согласие не заслуживает доверия. • Люди высшей нравственности не считают себя нравственными, поэтому они имеют высшую нравственность. • Потеря есть начало размножения, множество — начало потери. • При наличии Пути не застаиваются. • Мудрец избегает всякой крайности. • Мудрый человек... не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других. • Наилучшее — добившись успеха, устраниться.(Лао-цзы)
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
zarim
|
#486 | Вторник, 11.11.2014, 00:59
|
Цитата Laozi ( ) • Легко достигнутое согласие не заслуживает доверия. В смыле? Я вот предложил другу сходить в баню, он быстро согласился, мне ему не доверять?
Цитата Laozi ( ) • Наилучшее — добившись успеха, устраниться Нормально, это как? харакири себе сделать?
|
|
|
|
Laozi
|
#487 | Вторник, 11.11.2014, 01:04
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, не стоит воспринимать всё буквально - тем более, что это перевод с китайского
Цитата zarim ( ) В смыле? Я вот предложил другу сходить в баню, он быстро согласился, мне ему не доверять? Наверное, тут что-то не чисто Цитата zarim ( ) Нормально, это как? харакири себе сделать? Уйти на дно, испариться, чтобы не воевать за успех, как-то так видимо на самом-то деле
|
|
|
|
loshadka
|
#488 | Вторник, 11.11.2014, 14:31
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) • Наилучшее — добившись успеха, устраниться.(Лао-цзы) предупреждение об опасностях звездной болезни Цитата Laozi ( ) Потеря есть начало размножения, множество — начало потери. непонятно о чем оно
|
|
|
|
loshadka
|
#489 | Вторник, 11.11.2014, 14:32
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Слово - серебро, молчание - золото (Сократ из притчи) так серебро красивше
|
|
|
|
Laozi
|
#490 | Вторник, 11.11.2014, 16:08
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) непонятно о чем оно Наверное о том, что иметь многое - это само по себе потеря, а тоже имение много - приводит и к потерям.
Это можно относить и к мудрости, знаниям, в общем, как обычно - проси малого и получишь многое, не проси ничего - получишь всё. Ну, это просто моё понимание перевода, который может быть не точен, тем более, что написано это всё скорее всего туманно и в широких масштабах, дабы охватить все вопросы бытия сразу. Но это всё ИМХО.
|
|
|
|
Шико
|
#491 | Вторник, 11.11.2014, 16:37
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Делай что должен, и будь что будет.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
zarim
|
#492 | Вторник, 11.11.2014, 16:37
|
Цитата loshadka ( ) так серебро красивше мне тоже серебро больше нравится, чем золото
|
|
|
|
loshadka
|
#493 | Вторник, 11.11.2014, 17:14
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рарог ( ) Делай что должен, и будь что будет. соглашусь добавлю что еще лучше прикидывать что по итогам твоих действий может произойти что бы быть готовой принять последствия этих действий
|
|
|
|
Вериока
|
#494 | Четверг, 13.11.2014, 09:09
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Одиночество — это когда хочется испортить настроение, а некому.
|
|
|
|
Вериока
|
#495 | Воскресенье, 16.11.2014, 10:30
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Думать надо головой, любить — сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать. Ф.Раневская
|
|
|
|