Стихи... - маленькие мои частички... Но мои.
|
|
простаЯ
|
#1 | Четверг, 09.10.2014, 19:03
|
Автор темы
Королева вдохновения
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
МинУло-мИнуло немало вёсен, лет.... Глухую боль, что ранит как стрела мне не отринуть.... А желалось. Бред. Я отметала.... Да не отмела.
Я прозревала три десятка лет: жила, рожала и по жизни шла, а ты - поодаль... или брёл вослед. Не смела думать.... И не думать не могла.
Ах, мне бы тумблер! Мне б один щелчок! Со кнопкой "Выкл", в костИ височной что... Терзаниям конец.... Любви - молчок. И я тогда не я. И ты... - никто.
© Copyright: Татьяна Герасименко 2, 2014 Свидетельство о публикации №114010507846
|
Статус: нет меня
|
|
|
Шурик
|
#2 | Четверг, 09.10.2014, 19:10
|
|
|
|
|
простаЯ
|
#3 | Четверг, 09.10.2014, 19:20
|
Автор темы
Королева вдохновения
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Шурик ( ) простаЯ, класс!!!! правда?... мне это вдохновительно. Спасибо, Шурик
|
|
|
|
простаЯ
|
#4 | Четверг, 09.10.2014, 19:31
|
Автор темы
Королева вдохновения
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Форте по перепонкам Ритмом секунд настенных - Время ткёт жизни звонко, Будучи эфемерным.
Сыплет из дней барханы, Хочешь или не хочешь. Призрачным великаном Дарит, растит, пророчит.
Ширит лета в Сахары - Истово, неумолимо. Времени недоставало Быть к хомо нам терпимым.
Ночью седой бездумно, Враз, оборвавши строчку, В тихих краях подлунных, Небытием ставит точку.
Мудрому - запятую, Гению - многоточье... Мне-то стезю какую, Время, ты дать захочешь?
© Copyright: Татьяна Герасименко 2, 2014 Свидетельство о публикации №114100406783
|
|
|
|
Вериока
|
#5 | Четверг, 09.10.2014, 23:08
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
простаЯ, по первому стихотворению хочу высказаться: как у тебя все искренне и без прикрас! Очень проникновенное и требующее вдумывания стихотворение.Очень-очень!
Второе - сильное, как сказали бы преподаватели литературы, программное , стихо о времени и о себе и о себе во времени. Браво! Мощно!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
простаЯ
|
#6 | Пятница, 10.10.2014, 17:52
|
Автор темы
Королева вдохновения
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Браво! Мощно! good спасибо, Вериока
|
|
|
|
|
простаЯ
|
#8 | Суббота, 11.10.2014, 11:25
|
Автор темы
Королева вдохновения
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Второй - слишком много "сложных" слов, немного теряется восприятие и его эмоции (ИМХО) а я, что-то не вижу в нём ни единого сложного слова, кроме слова ИСТОВО, что значит - очень-очень сильно... в остальном проживают метафоры и межстрочия. Я вам хочу сказать много больше, чем вы видите в словах. И это философский стихо... Простите, за то, чтоя сейчас скажу, но я скажу... его очень немногие понимают...Но.. Всё же есть они, те, которые понимают в нём ВСЁ..., вплоть до единой буквы и до единой мысли, которые я в него вложила. И я очень рада, что такие люди есть. И с некоторыми из них я даже имею счастие, быть знакомой и дружить. Но чаще, проходят мимо, оттого что нет желаний вдумываться... Может лень, может нет настроения, может просто не могут, может характер лёгкий, может не цепляет... Всё очень индивидуально. и вот ещё что я хочу сказать - в нём не эмоции, собсно, правят бал, а мои размышления о мире и нас в этом мире.... вот. как-то так...
Сообщение отредактировал(а) простаЯ - Суббота, 11.10.2014, 11:27
|
|
|
|
|
zarim
|
#9 | Суббота, 11.10.2014, 11:42
|
Цитата простаЯ ( ) Я вам хочу сказать много больше, чем вы видите в словах. Мы ж вроде на "ты" договорились? Если удобнее на "вы" - нет проблем, просто напиши(те)
Насчёт стихотворения, я же написал: имхо, то есть это моё личное мнение. Не бывает такого, чтобы все произведения нравились одинаково. Каждое расчитанно на своего читателя, который выбирает то, что ему ближе и понятнее, поэтому мои отзывы - это моё и только моё видение каждого произведения. Я не литературный критик, поэтому пишу просто, как вижу, как чувствую
|
|
|
|
простаЯ
|
#10 | Суббота, 11.10.2014, 12:38
|
Автор темы
Королева вдохновения
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) это моё и только моё видение каждого произведения. Я не литературный критик, поэтому пишу просто, как вижу, как чувствую pardon а я ничего не имею против. я, выше, много наперечисляла, отчего могут быть НЕПРИНИМАНИЯ. Что говорить обо мне, когда ГЕНИЙ ПУШКИНА, не всем по душе... И я сталкивалась с теми, кто не приемлил АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА. И не поэт я вовсе, простой слагатель дум своих, чувств и сиеминутных настроений... ПРОСТОЙ СЛАГАТЕЛЬ. Простите, что я заваливаюсь опять в ВЫ... У меня так часто случается. Мне надобно привыкнуть к вам... А вы можете... И я, совершенно, не против ТЫ.
Сообщение отредактировал(а) простаЯ - Суббота, 11.10.2014, 12:38
|
|
|
|
|
Laozi
|
#11 | Воскресенье, 12.10.2014, 08:02
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Как по мне, стихи - это такая штука, каждый может увидеть в них что-то своё: кто-то не поймёт, кто-то поймёт всё, что автор вкладывал, кто-то найдёт что-то своё, отличающееся от того, что было вложено, кто-то увидит другое совершенно, естественно люди разные, к каждому в сердце не попадёшь. Ну а гении, таланты, на мой взгляд это просто творители попсы - того, что нравится большинству. Я искренне верю, что попса - это не только что-то простое и банальное вроде "ля-ля-ля, лю-лю-лю" может быть качественной и задевать сердца людей вне зависимости от времени и пространства, несмотря на то, что это слово так отвратительно заряжено веяниями нашей эстрады, явление попсы может быть очень даже замечательным и великим. Простите, что углубился в тему гениев, ваши стихи очень красивые, образы яркие.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 12.10.2014, 08:13
|
|
|
|
|
простаЯ
|
#12 | Воскресенье, 12.10.2014, 18:12
|
Автор темы
Королева вдохновения
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Как по мне, стихи - это такая штука, каждый может увидеть в них что-то своё с этим просто нет возможности быть несогласным. Всё так. спасибо! Безусловно, мне тепло, когда совпадаешь. А под категорию ПОПСЫ подпадают часто и оочень удивительные творения. Но это же ничего не значит. И они от этого не перестают быть хуже. И мы не перестаём их любить, как бы они не назывались.
|
|
|
|
простаЯ
|
#13 | Воскресенье, 12.10.2014, 18:17
|
Автор темы
Королева вдохновения
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мне на ушко нашептал Ангел Слово тёплое одно - Мама. В этом слове всех услад Сладость, Сущей жизни на земле - Радость. Всем любовям и добру - Званье. Лучик солнечный зарёй Ранней. Рядом мы - ладонь в ладонь Руки. В унисон у нас сердец Стуки... И дыхание одно Даже. - Ангелочек мой родной -... Скажешь. Мама - маячок в ночИ Верный, Тут и за пределами Вселенной. Будешь подле в зной, в грозу, В замять. Будешь рядом, сколь жива Память.
19 августа 20134г
© Copyright: Татьяна Герасименко 2, 2014 Свидетельство о публикации №114092005917
|
|
|
|
Вериока
|
#14 | Воскресенье, 12.10.2014, 18:24
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
простаЯ, очень трогательное стихотворение. Без претензий на оригинальность. Душевное и этим ценное. Спасибо!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
простаЯ
|
#15 | Воскресенье, 12.10.2014, 19:04
|
Автор темы
Королева вдохновения
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Без претензий на оригинальность. улыбаюсь, Вериока... ни сколь я и не хотела тут оригинальничать. когда дело касается МАМЫ, всё наносное в нас, исчезает. спасибо.
Сообщение отредактировал(а) простаЯ - Воскресенье, 12.10.2014, 19:04
|
|
|
|
|