Вот, накропала...
|
|
|
Вериока
|
#332 | Пятница, 27.06.2014, 00:33
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Верик, оно конечно не совсем "идеально" (с моей точки зрения), но ведь это же акро, а это - многое меняет. Да, благодаря тебе, я научился лучше ценить и воспринимать такие творения, спасибо Спасибо тебе, zarim, за отклик и за картинку : есть в ней что-то завораживающее...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#334 | Пятница, 27.06.2014, 22:21
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Письмо
"Свеча горела на столе, Свеча горела", Рисуя блики на стекле Янтарным мелом.
Всю ночь писала к Вам письмо... Простите,право, Но на душе моей клеймо- Я Вам забава.
Я нелюбовью, милый друг, Прошла крещенье, Но болью не отменишь вдруг Судеб скрещенье.
Прошу Вас узел разрубить Одним ударом. Я нарекла мой дар любить Троянским даром.
Прошу, скорей езжайте прочь, Прочь из усадьбы. Коней уж распрягает ночь, Мне дописать бы.
И серебрится тихий свет, Приходит утро. Прошу, пусть будет Ваш ответ Простым и мудрым.
Седлайте чалого коня, Езжайте с Богом И позабудьте про меня В молчаньи строгом.
Уж занимается заря, Ей нету дела, Что на столе свеча зазря Уж догорела.
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Пятница, 27.06.2014, 22:22
|
|
|
|
|
|
tanit
|
#336 | Суббота, 28.06.2014, 02:06
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, это один из моих любимых стихов у тебя.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Сообщение отредактировал(а) tanit - Суббота, 28.06.2014, 12:55
|
|
|
|
|
Вериока
|
#337 | Суббота, 28.06.2014, 12:10
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, tanit, спасибо большое за отклики! Они мне очень нужны. zarim, стихо не сегодня- завтра запишу, хочу попробовать под музыку.
|
|
|
|
Вериока
|
#338 | Суббота, 28.06.2014, 23:41
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Самолётик
Я мечтал вписаться в клин журавлиный, За окном мечтал вдохнуть воздух влажный, В синем небе мне не плыть афалиной, Я всего лишь самолетик бумажный.
Я в окошко носом бился отважно: "Отпустите, мы свободные птицы!"- Там , на улице весна, это важно: В синем небе всюду счастья частицы.
Тайно ландыши сказали об этом, Аромат пьянящих грёз источая, Если я бы уродился поэтом, Жил, о них бы я стихи издавая.
Но какой же я поэт, я лишь странник, Вот однажды не прикроют окошко, Улечу я в небеса утром ранним, Загуляю, как весенняя кошка!
Иллюстрация: автор Михаил Горбань.
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 28.06.2014, 23:42
|
|
|
|
|
|
tanit
|
#340 | Воскресенье, 29.06.2014, 00:15
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Не очень гладко читается, точнее - я не могу его прочитать )) на мой взгляд читается не сложно, вернее - поется, это ведь переделанная песня, мотив такой известный. Стих запомнился еще с ШизОрга.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
Вериока
|
#341 | Воскресенье, 29.06.2014, 00:15
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, ну... ты уже в курсе, да? За раскрытие темы - пять , ну... об остальном позвольте умолчать Не очень гладко читается, точнее - я не могу его прочитать А я думала, ты уже подзабыл и что-нибудь другое напишешь.))) Но гардемарины принципам не изменяют.)))
|
|
|
|
|
Вериока
|
#343 | Воскресенье, 29.06.2014, 00:30
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) tanit, а я не знал, что это - песня, если бы её услышал, возможно, что воспринял бы стих по другому )
Цитата zarim ( ) Вериока, ну уж какой есть, поздно меня переделывать Боже упаси, я тебя люблю таким, какой ты есть.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#345 | Воскресенье, 29.06.2014, 23:06
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня стихотворение, которое я написала давно, но на Шизе.орг не выкладывала. Уж очень от него попахивает плагиатом. Я опубликую стихотворение Юрия Егорова, с которым оно перекликается и которое мне очень нравится, и вы сами убедитесь в том, что я кое что позаимствовала из него. К сожалению, мое стихо лишь бледный слепок...
Театр
У жизни репетиций нет- Дается нам одна попытка. Направлен на тебя лорнет, Быть на виду - такая пытка.
Но эта роль - твоя лишь роль, Хоть неизвестен нам сценарий - Что ждет: измена,счастье, боль, Какой даст критик комментарий.
Аплодисменты иль провал, Не знаешь ты, что будет дальше, Но краткий жизни интервал Ты должен отыграть без фальши.
Кто ты сегодня: шут, паяц, Герой иль милый фантазер? Не тешит публику эрзац И неподкупен режиссер.
Лишь смелость быть самим собой Нас выделяет из массовки, И тот отмечен лишь судьбой, Кто в роли честен, без рисовки.
Кто в жизни не кривил душой, Тот на поклон выходит смело, И сценарист любви большой Вплетет в канву судьбы умело.
Аплодисментов полон зал - Дуэт с любимою актрисой. ...Бог эту встречу написал, Он усмехнется за кулисой.
Стихотворение Юрия Егорова
Не репетируется жизнь, Нет повторений и попыток; Суфлер задумчиво молчит – Сценарий знает только он, А мне так хочется украсть И развернуть небесный свиток, Или дождаться, что его Мне в ящик бросит почтальон.
Ведь по-другому не понять Какую роль на самом деле Мне выбрал грустный режиссер: Бубенчик, шпага или трон…? А мне, хотя бы, третий акт Прожить собою на пределе, Чтоб не стыдиться выйти в зал – Аплодисментам на поклон.
Моя премьера только раз – Другой такой уже не будет, А сцена выбрана вот здесь: Какая есть – такой и быть, И страшно мне, что зритель мой За фальшь игры меня осудит, И все, что пЕрежито мной Он не захочет пережить.
Тогда к чему весь этот фарс – Надежды, промахи, потери…? Не легче ль пОходя комком Бумажным совесть уронить, И отказаться от души, И быть циничным даже к вере, И не узнать какая боль – Кого-то дО смерти любить?
Массовкой вылиться в финал И затаиться у кулисы – А вдруг спектакль обречен На оглушительный провал?
… И не увидеть никогда Лица единственной актрисы, Ради которой для тебя Бог эту жизнь и написал…
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Воскресенье, 29.06.2014, 23:08
|
|
|
|
|