Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#376 | Пятница, 04.07.2014, 03:21
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Ну вот зачем было столько правил сочинять??? Так всего лишь 10, Зарим... Цитата zarim ( ) ЗЫ. А почему без картинки??? НЕ ЗАЧЁТ!!! Ну я , как студентка, попробую пересдать:
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#378 | Пятница, 04.07.2014, 22:24
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня- новый перевод с украинского.
Валентин Коллар
Бог сидів на пухнатій хмарині, Самотній, як в небі літак. Бездумно ліпив собі щось із глини, Як у колгоспі - просто так . Вийшло щось без імені й роду, Поставив на ноги, мовив: - «Кінець». Творцю трудодень за труди в нагороду Виписав сам благодійник-творець. На радощах навіть хильнув чарчину Та й ліг спочивать - притомився все ж… Не знав ще старий, скільки ця глина Клопоту й горя йому принесе.
Бог сидел на тучке-перине, Одинокий небесный мастак, И что-то бездумно лепил из глины, Совсем, как в колхозе - просто так. Вышло что-то без имени- рода, Поставил на ноги, молвил:"Конец". Творцу трудодень за труды от народа Выписал сам благодетель-творец. На радостях чарку махнул былинно И лёг отдохнуть, притомился, вот. Не знал еще, старый, сколько та глина Горя ему принесёт и хлопот...
К сожалению, не все образы удалось сохранить. Очень жаль, что не удалось передать "одинокий, как в небе самолет", но я только учусь переводить. Для второго раза в жизни -неплохо.
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Пятница, 04.07.2014, 22:31
|
|
|
|
|
zarim
|
#379 | Суббота, 05.07.2014, 00:20
|
|
|
|
|
tanit
|
#380 | Суббота, 05.07.2014, 00:28
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, какой неожиданный выбор темы
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
Вериока
|
#381 | Суббота, 05.07.2014, 00:31
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Сижевал Боже на тучке-перине Как самолёт в небесах - одинок И что-то бездумно лепил он из глины, Прям как в колхозе, ну просто, как мог
Молодец, интересно получилось !
|
|
|
|
Вериока
|
#382 | Суббота, 05.07.2014, 00:36
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Вери, какой неожиданный выбор темы Это дядька, который пародию на меня написал, помнишь? меня навел на стихи своего покойного друга Валентина Коллара, просил попереводить.Это буквально первое стихо, которое я у него прочитала - и сразу понравилось!
|
|
|
|
tanit
|
#383 | Суббота, 05.07.2014, 00:42
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Так вы подружились?) Как же я рада за вас
|
|
|
|
|
Вериока
|
#385 | Суббота, 05.07.2014, 01:04
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, если ты ему будешь показывать ентот стих, картинку эту же прилепи Покажу, но хочется прежде побольше переводов сделать...
|
|
|
|
Вериока
|
#386 | Суббота, 05.07.2014, 22:58
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот и настало время последнего стихотворения из загашника... Ничего, новых насочиняю...
Путь к тебе
Щекочет пятки травки изумруд, Безумна, как Офелия, бреду, В краю сокровищ и богатых руд. Танцую я над пропастью в бреду.
Скалистых фьордов щерится оскал, Но мне плевать: у бездны на краю Я помню лишь одно - как ты ласкал В тобой и мной утерянном раю.
Ты думаешь, что я сошла с ума... Безумцы оба - повторю я вновь. Когда нам улыбалась жизнь сама, Мы малодушно предали любовь.
Мой путь среди камней и лисьих нор, Из уст бессвязный слышится напев, Мой Гамлет, по дороге в Эльсинор Воспряну, сто лишений претерпев.
Я свято верю в силу ворожбы, Еще надеюсь - сходятся пути. Беде назло, по краешку судьбы Позволь тропою горнею пройти...
|
|
|
|
|
Вериока
|
#388 | Воскресенье, 06.07.2014, 10:51
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, красиво, прямо завораживает, отдаёт сказкой, волшебством и надеждой Спасибо,zarim, это по картинке писалось. Картинка вроде сказочная,от нее фэнтези повеивает, вот так и получилось...
|
|
|
|
tanit
|
#389 | Воскресенье, 06.07.2014, 12:43
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Мой путь среди камней и лисьих нор, Из уст бессвязный слышится напев, Мой Гамлет, по дороге в Эльсинор Воспряну, сто лишений претерпев.
|
|
|
|
Вериока
|
#390 | Воскресенье, 06.07.2014, 12:52
|
Автор темы
эвкалиптовая соня