Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#571 | Воскресенье, 14.09.2014, 20:42
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Наташ, ты не согласна с высказыванием: "Без любви дней похлебка - бурда?" Вообще, высказываться в негативном ключе очень просто, прося о помощи, я тайно надеялась увидеть ваши варианты исправления неудачных мест.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#572 | Воскресенье, 14.09.2014, 22:52
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Наташ, ты не согласна с высказыванием: "Без любви дней похлебка - бурда?" Согласна. Цитата Вериока ( ) Вообще, высказываться в негативном ключе очень просто, Извини меня, не хотела тебя обидеть.
Цитата Вериока ( ) прося о помощи, я тайно надеялась увидеть ваши варианты исправления неудачных мест. Я поняла, просто на ум сейчас ничего не идет путного. Может завтра смогу что-нибудь придумать.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
Вериока
|
#573 | Воскресенье, 14.09.2014, 23:00
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Извини меня, не хотела тебя обидеть. Я не обиделась. Тебе явно сейчас не до этого. Просто хотела завтра мужу отдать распечатать окончательный вариант. (Дома принтера нет, а во вторник он уезжает в командировку практически до свадьбы) У нас на работе принтер очень грязно печатает. Мне-то ничего, но хотелось бы молодым тоже экземпляр текста подарить. Сейчас вся в поиске ключей. почему я не озаботилась раньше? В интернет-магазинах есть хорошие варианты, но только на заказ. Боюсь, до свадьбы не успеем. короче, все надо было сделать еще месяц назад.
|
|
|
|
zarim
|
#574 | Понедельник, 15.09.2014, 00:49
|
Вериока, в целом - стих отличный и я уверен, что за праздничным столом его встретят громкими аплодисментами Цитата Вериока ( ) Критические замечания и подсказки, как можно улучшить поздравление, поддерживаются. Тогда, с вашего позволения, я остановлюсь именно на этом
Цитата Вериока ( ) Будет пусть золотым интегралом Пылких чувств и супружеских уз! Ну производная или дифференцирование - это скорость изменения функции, значит интеграл можно представить как восстановление исходника по заданному уравнению. Как-то не очень вяжется со смыслом стихотворения
Цитата Вериока ( ) Без любви не появятся дети, Без любви каша жизни - бурда! Последняя строка... совсем не нравится, но я не могу предложить вариант лучше либо слово каша нужно заменить, либо слово бурда (имхо)
Хотя можно и всё это оставить, только тогда хотелось бы чуток больше юмора, чтоб лучше их всех растормашить
|
|
|
|
Вериока
|
#575 | Понедельник, 15.09.2014, 01:13
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Ну производная или дифференцирование - это скорость изменения функции, значит интеграл можно представить как восстановление исходника по заданному уравнению. Как-то не очень вяжется со смыслом стихотворения Цитата Интеграл функции — аналог суммы последовательности бесконечно большого количества бесконечно малых величин. Неформально, (определённый) интеграл является площадью части графика функции (в пределах интегрирования), то есть площадью криволинейной трапеции. Что вызывает неприятие? Я математику подзабыла, но прочитав определение пртиворечий своему высказванию не увидела.Цитата zarim ( ) Последняя строка... совсем не нравится, но я не могу предложить вариант лучше либо слово каша нужно заменить, либо слово бурда (имхо) Уже заменила:"Без нее дней похлебка -бурда" Если есть вариант лучше, предложи, не стесняйся, я буду рада. Юмора мне бы тоже хотелось, но как-то не получа... Есть же среди нас известные юмористы, вот от них подсказочку и жду...
|
|
|
|
zarim
|
#576 | Понедельник, 15.09.2014, 01:28
|
Цитата Вериока ( ) Что вызывает неприятие? Знание реального смысла тройного интеграла и умение его вычислять Я как-бы не о том, гости поймут? Если это прочесть в универе на физмате - там-то поймут
Цитата Вериока ( ) Уже заменила:"Без нее дней похлебка -бурда" По мне - так лучше
|
|
|
|
Вериока
|
#577 | Понедельник, 15.09.2014, 02:44
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Я как-бы не о том, гости поймут? Если это прочесть в универе на физмате - там-то поймут Зять Бауманку закончил, и бОльшая часть гостей - его однокурсники.
Зарим, если можешь помочь с юмором, помоги. Напиши хоть в прозе, что бы ты смешного добавил в это поздравление, а я зарифмую. Что-то сама ничего придумать не могу.
|
|
|
|
Sava
|
#578 | Понедельник, 15.09.2014, 18:32
|
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) тогда хотелось бы чуток больше юмора, чтоб лучше их всех растормашить Вериока, ты ведь будешь устно всё это произносить, если я правильно поняла? Тогда вся эта лабуда и бурда пойдёт на ура... и побольше всяких таких закрученных словечек. Они хорошо разбавляют назидательное занудство. Сама знаешь, если читать глазами, всё это - не ахти, т.ск. смесь французского с нижегородским... а в устной речи ты очень оживишь этими сленговыми словами свою поздравлялку. Проверено на себе. 2 свадьбы отбабахала. ...На сыновой я вообще не заморачивалась особыми изысками. Сделали с подругой-золовкой попурри. Золовка играет на клавишных... А я переделала слова в куплетах из хитов Дассена, Далиды, Биттлз, Тото Кутуньо и т.д. Ты что?! Гвоздём программы были Вот, например, кусок из "Пароле" Далиды:
Пароле, пароле, пароле... Храните от сердца пароли, достойно играйте все роли, чтоб счастье своё....не запороли...)
А в конце вообще сорвали бис-браво куплетами из Кутуньо:
Соло петь мы не умеем - пьяно, хоть взялись за это дело рьяно, просто хочется и нам по-итальяно....
И сегодня мы пришли сюданто в этот милый минский ресторанто Л...и Ю... поздравлянто...
Лошате ми кантаре , сегодня мы в ударе сейчас поём и пляшем, а после встанем и уйдем...
Это я по памяти... кое-где переврала, вроде было более складно... Дело ведь было без малого три года тому...
СовЕсть
|
|
|
|
|
Вериока
|
#580 | Понедельник, 15.09.2014, 18:37
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Конечно устно буду рассказывать. Из шкатулки буду ключи доставать типо и всем показывать. Жаль, что я не пою, а то бы тоже что-нибудь такое придумала! Совушка, у нас есть тема одна. Ты ведь в хоре пела? Дальше в личке продолжу.
И спасибо тебе огромное за отклик, спасаешь меня от полного раздрая в душе по поводу поздравления!
|
|
|
|
zarim
|
#581 | Вторник, 16.09.2014, 00:51
|
Цитата Вериока ( ) Жаль, что я не пою Я тоже не пою, пока не выпью
Как говорят мудрые горцы, важно не столько ЧТО ты скажешь, а КАК ты это скажешь
|
|
|
|
Вериока
|
#582 | Четверг, 25.09.2014, 00:40
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот и снова настала пора акро.
НОЧНАЯ ТИШИНА
Наколдуй мне, волшебник мой, сказку, Очаруй, обними, отогрей, Чистотой, снов не выпитой лаской, Невесомым огнем фонарей. А за окнами темень и стужа, Яхонт солнца не скоро взойдет,
Ты, как в песне слова, очень нужен, И безмолвие нас не гнетёт. Шёпот ветра в квартире не слышен И огонь старых ссор вдруг угас, Невозможно несмел и возвышен, Ангел счастья баюкает нас.
|
|
|
|
loshadka
|
#583 | Четверг, 25.09.2014, 00:48
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты