Вот, накропала...
|
|
zarim
|
#691 | Воскресенье, 19.10.2014, 00:18
|
"Мой дядя самых честных правил, ж Когда не в шутку занемог, м Он уважать себя заставил ж И лучше выдумать не мог. м Его пример другим наука; ж Но, боже мой, какая скука ж С больным сидеть и день и ночь, м Не отходя ни шагу прочь! м Какое низкое коварство ж Полу-живого забавлять, м Ему подушки поправлять, м Печально подносить лекарство, ж Вздыхать и думать про себя: м Когда же чорт возьмет тебя!"м
|
Статус: нет меня
|
|
|
Sava
|
#692 | Воскресенье, 19.10.2014, 00:20
|
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
|
|
|
|
Sava
|
#693 | Воскресенье, 19.10.2014, 00:22
|
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
СовЕсть
|
|
|
|
Вериока
|
#694 | Воскресенье, 19.10.2014, 00:29
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) - Скажи-ка, дядя, ведь не даром ж Москва, спаленная пожаром, ж Французу отдана? м Ведь были ж схватки боевые, м ж Да, говорят, еще какие! м ж Недаром помнит вся Россия м ж Про день Бородина м Тут ты кое-где ошибся, Зарим
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
zarim
|
#696 | Воскресенье, 19.10.2014, 00:40
|
Цитата Вериока ( ) Мужская рифма - ударение падает на последний слог : плОд - плОт женская рифма - ударение падает на предпоследний слог : Осень- вОсемь
Цитата Вериока ( ) Тут ты кое-где ошибся, Зарим
Цитата Вериока ( ) - Скажи-ка, дядя, ведь не даром ж Москва, спаленная пожаром, ж Французу отдана? м Ведь были ж схватки боевые, м ж Да, говорят, еще какие! м ж Недаром помнит вся Россия м ж Про день Бородина м
Ведь были ж схватки боевЫе (это не последний слог?)
Недаром помнит вся РоссИя - и это?
|
|
|
|
Вериока
|
#697 | Воскресенье, 19.10.2014, 01:16
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Ведь были ж схватки боевЫе (это не последний слог?)
Недаром помнит вся РоссИя - и это? бо-е-вы-е Рос-си-я
|
|
|
|
|
Вериока
|
#699 | Воскресенье, 19.10.2014, 01:23
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, одна буква гласная слогом, насколько помню, не считается Откуда такие лингвистические открыиия? Когда делаешь перенос, оставлять одну букву нельзя , но слогом от этогоо она не перестает быть. Да и буква одна, а звука два [je]
|
|
|
|
|
Вериока
|
#701 | Вторник, 21.10.2014, 09:44
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когда ты говоришь, что ты мне друг, Я очень рада, но ведь есть и "но"- Ты деликатненько очерчиваешь круг, Который разорвать мне не дано. Так что прости предательскую грусть, Я знаю, как нелепо, как смешно Надеяться. Пусть так, понятно пусть: Твоё "люблю" ведь вовсе не равно Тому, сорваться что готово иногда С моих уставших от молчанья губ, Но вовремя припомнив про года, Вползу улиткой в свой стеклянный куб. ... Я понимаю слово "никогда"...
|
|
|
|
loshadka
|
#702 | Вторник, 21.10.2014, 10:52
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
здорово Вериока, твой стиль меняется
|
|
|
|
Вериока
|
#703 | Вторник, 21.10.2014, 10:55
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) здорово Вериока, твой стиль меняется loshadka,это легко. Мне нравится то, что трудно. Но оно не всегда оказывается хорошо, хотя для тренировки очень полезно.
|
|
|
|
loshadka
|
#704 | Вторник, 21.10.2014, 11:01
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
а чем нравится трудное и дай ссылку на самое трудное стихотворение мне нравится когда легко и быстро
|
|
|
|
Вериока
|
#705 | Вторник, 21.10.2014, 11:13
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) а чем нравится трудное и дай ссылку на самое трудное стихотворение мне нравится когда легко и быстро Трудное нравится тем, что заставляет мозги работать, искать варианты. Потруднее для меня акро и переводы. Те акро, что пишу я, стали не таким уж трудным заданием- набила руку. Но попробовать что-нибудь более сложное не решаюсь... Ну вот трудный для меня перевод. Он так и не получился.https://pcixi.ru/forum/17-69-19284-16-1406480814 Два раза пыталась. Оба не до конца удачно. Отложила. Надеюсь еще вернуться к нему.
|
|
|
|