Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#841 | Среда, 07.01.2015, 00:59
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, не пытайся подстроится под читателя, пиши от себя, твои читатели тебя сами найдут, а кто они будут - завит от того, что и как будешь писать zarim, Просто очень сложную задачу задала себе уже первой строкой. Вот найди рифмы к слову "Вифлеемом" и поймёшь меня...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#842 | Среда, 07.01.2015, 01:01
|
Цитата Вериока ( ) loshadka, были недавно ладошки. Сколько можно? Ну, может, если найду чего небольшое, так переделаю... Так по тексту же: Цитата Вериока ( ) Снова приземлилась на ладошки Невесомо зимняя звезда.
|
|
|
|
zarim
|
#843 | Среда, 07.01.2015, 01:03
|
Цитата Вериока ( ) zarim, Просто очень сложную задачу задала себе уже первой строкой. Вот найди рифмы к слову "Вифлеемом" и поймёшь меня... Конечно понимаю, я уже в курсе, что такое акро и какие данный стиль имеет сложности
... как вариант, что-то, над/под/укрыто белым снегом (чем не рифма?)
|
|
|
|
Вериока
|
#844 | Среда, 07.01.2015, 01:12
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) .. как вариант, что-то, над/под/укрыто белым снегом (чем не рифма?)
Боюсь, в Вифлееме снег - большая редкость. Потом, я стремлюсь к более полным рифмам. Совпадение двух последних звуков для меня - крайность. Хочется больше...
|
|
|
|
loshadka
|
#845 | Среда, 07.01.2015, 02:33
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
скажи за что попы тогда распяли бедного Христа? о преступление огромно за то что много говорил перед едою рук не мыл не соблюдал суббот и вел ассоциальный образ жизни
тем самым он подтачивал основы а что потом? потом раскол и войны за веру сожженье книг людей и пытки
за веком век годы идут попы по-прежнему ведут и превращают в символ власти ими распятого Христа
это так грустно нет нормально нам выбор дан глаза и уши чтоб разобраться что к чему и не распять кого ни будь случайно и не быть распятым
|
|
|
|
zarim
|
#846 | Среда, 07.01.2015, 11:37
|
Цитата Вериока ( ) Боюсь, в Вифлееме снег - большая редкость. Потом, я стремлюсь к более полным рифмам. Совпадение двух последних звуков для меня - крайность. Хочется больше...
Вифлеемом-теоремам там тоже только два звука совпадают (как и у Пушкина, обычно ) Вериока, полные рифмы - это хорошо, но не в ущерб же смыслу. При чём тут слова "теорема" с Рождеству, церкви, Христианству? Оно никак не вяжется, оно - из другого времени, места, эпохи. Это всё равно как в одном фильме "звучала сталь" в устах рассказчика, потому что сценарист не учёл эпоху (бронзовый век, сталь ещё не изобретена)
По моему скромному гениальному мнению ( ), произведение должно быть написано, прежде всего, языком "одной эпохи", нельзя смешивать в кучу слова из разных "миров", даже если они идеально подходят по рифме
|
|
|
|
Вериока
|
#847 | Среда, 07.01.2015, 16:37
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вифлеемом-теоремам там тоже только два звука совпадают (как и у Пушкина, обычно )
Заримчик, тут ты путаешь буквы и звуки. Звуков совпадает гораздо больше : по моим подсчётам -4. Цитата zarim ( ) Вериока, полные рифмы - это хорошо, но не в ущерб же смыслу. При чём тут слова "теорема" с Рождеству, церкви, Христианству? Оно никак не вяжется, оно - из другого времени, места, эпохи. Во-первых, "теорема" - очень древнее слово греческого происхождения, и оно наверняка существовало во времена Христа, Первый перевод Ветхого Завета, известный как "Септуагинта" был сделан ещё во 2 веке до н.э. , причём есть версия , что для колонии евреев, позабывших родной язык , и разговаривавших на древнегреческом. Во-вторых, надо брать не одно слово, а сочетание "теоремам -довод" , что значит : "Решение многих задач" и образно характеризует роль Христа в культуре и истории многих народов. Это выражение не следует понимать буквально, это образ. Как раз сообразуясь с твоим рецептом приготовления акро: лексика, относящаяся только к этой теме, я приготовлю совсем стандартное блюдо. А я имею право на нестандартный взгляд. Почему нет. Именно это и ценится в настоящей поэзии. И чем более несовместимые понятия ты можешь связать между собой, чем богаче ассоциации, тем лучше.И я же живу в наше время, почему я не могу выразить своё отношение к празднику современными словами? Вот если пишешь подражание, то стиль эпохи должен быть выдержан точно... Тут ты прав. Ну, или песню, стихи для исторического спектакля.
|
|
|
|
Вериока
|
#848 | Среда, 07.01.2015, 16:47
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) скажи за что попы тогда распяли бедного Христа? о преступление огромно за то что много говорил перед едою рук не мыл не соблюдал суббот и вел ассоциальный образ жизни
тем самым он подтачивал основы а что потом? потом раскол и войны за веру сожженье книг людей и пытки
за веком век годы идут попы по-прежнему ведут и превращают в символ власти ими распятого Христа
это так грустно нет нормально нам выбор дан глаза и уши чтоб разобраться что к чему и не распять кого ни будь случайно и не быть распятым
Оригинальный взгляд, Лошадка! Я, честное слово, никого не распинала. Но и на роль распятой не соглашусь. А жизнь такая штука: если есть идея, всегда находится человек или группа людей, чтобы, эксплуатируя её, получить власть... Какое это имеет отношение к Рождеству?
|
|
|
|
|
Вериока
|
#850 | Среда, 07.01.2015, 22:31
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, окей, расскажи, какое место на конкурсе оно заняло?
ЗЫ. Хорошо еще интернет, смартфоны и супермаркеты отсутствуют
ЗЗЫ. Древние греки, во времена слова 'теоремы', поклонялись совсем другим богам zarim, голосования пока не было. Но именно на это акро я не особо надеюсь.... Древние греки да, но существовали целые колонии еврейского народа , начисто забывшего родной язык и разговаривавших по-древнегречески. Для них "Ветхий Завет", собственно, переводили на древнегреческий.
ЗЫ: я , кстати, забыла похвастаться - "И парит белый снег..." заняло 2-е место.
|
|
|
|
loshadka
|
#851 | Среда, 07.01.2015, 22:34
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Какое это имеет отношение к Рождеству?
Рождество это ДР Христа. Вспомнила его
|
|
|
|
Вериока
|
#852 | Среда, 07.01.2015, 22:37
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Рождество это ДР Христа. Вспомнила его
И решила отметить его, сделавши "подарочек" к празднику.
|
|
|
|
Вериока
|
#853 | Среда, 07.01.2015, 22:41
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) ЗЫ. Хорошо еще интернет, смартфоны и супермаркеты отсутствуют
Если бы ты сумел связать всё это с Рождеством Христовым, не просто вставляя слова, а создавая образы, я бы сказала : "Высший класс!" На мой взгляд, проблема моего акро про Рождество в том, что в нём нет оригинальной и прочувствованной идеи...
|
|
|
|
zarim
|
#854 | Четверг, 08.01.2015, 00:17
|
Цитата Вериока ( ) Древние греки да, но существовали целые колонии еврейского народа , начисто забывшего родной язык и разговаривавших по-древнегречески. Для них "Ветхий Завет", собственно, переводили на древнегреческий. Тут я столь много не знаю, я из более поздних греков
Цитата Вериока ( ) ЗЫ: я , кстати, забыла похвастаться - "И парит белый снег..." заняло 2-е место. Ура!!!! Я так и думал, оно должно было занять призовое место, поздравляю!!!! Вот говорил же, оно - живое, от сердца
ПОДАРОК:
Цитата Вериока ( ) На мой взгляд, проблема моего акро про Рождество в том, что в нём нет оригинальной и прочувствованной идеи... Тут ты права, но не переживай, найти идею - это уже бОльшая часть работы, непросто это, ох как непросто
|
|
|
|
Вериока
|
#855 | Четверг, 08.01.2015, 00:26
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты