Вот, накропала...
|
|
танит
|
#106 | Воскресенье, 25.05.2014, 21:58
|
мимо проходившие
Хороший пафосный стих Цитата И верю я, что верно выбрав путь, По росту, как костюм, я жизнь крою, Чтоб ни о чем мне горько не вздохнуть В прощальный миг у бездны на краю. Сильно. Я-то точно о чем-то вздохну
|
|
|
|
Вериока
|
#107 | Воскресенье, 25.05.2014, 22:13
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата танит ( ) Сильно. Я-то точно о чем-то вздохну А никто не знает, как будет.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#108 | Воскресенье, 25.05.2014, 22:28
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) А никто не знает, как будет.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
|
Вериока
|
#110 | Понедельник, 26.05.2014, 01:34
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, прошу простить, но читается с трудом zarim, прощаю Во втором катрене есть некоторая тяжеловесность. Мне вообще только первый катрен нравися и рифма "крою"-"краю". Спасибо за роскошную иллюстрацию.
|
|
|
|
Вериока
|
#111 | Понедельник, 26.05.2014, 20:11
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На острове дивном Майорка
На острове дивном Майорка Опунция буйно цветет И воздух там пахнет так горько* И дождик зимою идет. Зимой над Майоркою веют Ноктюрны холодных ветров, Но парочке что-то не верят, Что нужен им дом свой и кров. Он кашляет - видно, чахотка, Она , как усталая мать - Приблизится твердой походкой И просит микстуру принять. Но в миг , когда клавиш касаясь Холодной и узкой рукой, Как прежде , в сердцах он красавиц Крадет благодатный покой. Минорные мощные звуки Прольются бурлящей рекой И снова потянутся руки Коснуться любимой, родной. Прелюдии дивные ноты Сольются с прелюдией ночи, И в воздухе носится что-то, Никак воплотиться не хочет. В остальном они пламя и камень- Да простит меня Пушкин сейчас. Он- старинных проверенных правил, А она - буйство мыслей и глаз. Ей отечество - Франции берег, Ну а он предан Польше родной, Как она в революцию верит! Как он ценит комфорт и покой! Им двоим нелегко в осужденье Продолжать свой безумный роман. В наши дни , как второе рождение Их судьбы, не мираж, не обман. На Майорке все те же пейзажи, Так немыслим опунции сад, Те же волны на берег и даже То же шепчут : " Шопен и Жорж Санд!"
*-в своем путеводителе по острову "Зима на Майорке" Жорж Санд писала, что воздух на Майорке пропах жареным оливковым маслом; этот запах преследовал их повсюду.
Иллюстрация картина Делакруа "Шопен и Жорж Санд"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Понедельник, 26.05.2014, 20:11
|
|
|
|
|
tanit
|
#112 | Понедельник, 26.05.2014, 20:34
|
|
|
|
|
Вериока
|
#113 | Понедельник, 26.05.2014, 20:37
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Tanit ( ) Вериока,
|
|
|
|
|
Вериока
|
#115 | Вторник, 27.05.2014, 23:05
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Другу в день рождения
Как люблю тебя, Володя, я За души твоей бельканто Как забытая мелодия Любит руки музыканта. И желать хочу Володя я, Чтобы старость шла анданте, Чтоб достаток, не пародия, Был над жизнью команданте. И вообще, хочу признаться, Как сказать бы элегантно: "Как ни выглядит пикантно, И хоть замужем же вроде я, Так люблю тебя, Володя, я!"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Вторник, 27.05.2014, 23:05
|
|
|
|
|
tanit
|
#116 | Вторник, 27.05.2014, 23:38
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
ох, как был, вероятно, польщен именинник! Мне б такой сочинил бы стих бы кто.. класс)
|
|
|
|
Вериока
|
#117 | Вторник, 27.05.2014, 23:41
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Tanit ( ) ох, как был, вероятно, польщен именинник! Мне б такой сочинил бы стих бы кто.. класс) Именинник сам понимает толк в стихах, Очень хвалил рифмы.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#119 | Среда, 28.05.2014, 20:41
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Снежана: подруге по форуму
Славит имя Господа девчонка, Некротка , игрива и вольна, Если рассмешить, смеется звонко, Жизнь к Христу, как к берегу волна. Ангел, нам явившийся во плоти, Несть числа достоинствам твоим- Аццки точно Бог нас воплотил!
Рапсодия: подруге по форуму
Радугой светлых эмоций Аборигенов согрей, Пусть не свершишь революций, Споря, меняешь людей. Огненный твой темперамент, Дух ненасытный борца, Имени звучная замять Яро пленяют сердца!
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Среда, 28.05.2014, 20:43
|
|
|
|
|
tanit
|
#120 | Среда, 28.05.2014, 20:51
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
О, знакомые стихи) Сочинять акро имхо сложно, спасибо, Вериока
И, что характерно, Снежана и Рапсодия и тут - в паре! жаль, что Рапсодия не захотела сюда идти, мне нравилось читать их диспуты со Снеж..
Сообщение отредактировал(а) Tanit - Среда, 28.05.2014, 20:51
|
|
|
|
|