Вот, накропала...
|
|
tanit
|
#166 | Понедельник, 02.06.2014, 01:01
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Мне нравится стих, Вериока, очень zarim, Набоков, написавший "Лолиту" - русский классик, и само это произведение уже считается классическим. По нему действительно снято несколько фильмов, на счет "оскаров" - не знаю, мне не показались экранизации невероятно удачными. И по поводу того, что стих сложно читать - саму "Лолиту" довольно трудно читать, поэтому "сложность" стиха мне кажется вполне уместной.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#167 | Понедельник, 02.06.2014, 01:17
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Tanit ( ) И по поводу того, что стих сложно читать - саму "Лолиту" довольно трудно читать, поэтому "сложность" стиха мне кажется вполне уместной. Не знаю,как-то у меня сложилось, что я по многу раз ее перечитывала. Читается не то чтобы легко, но с наслаждением. СпасибоTanit, за одобрение. От тебя - особенно ценно.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
tanit
|
#168 | Понедельник, 02.06.2014, 01:20
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) СпасибоTanit, за одобрение. От тебя - особенно ценно. ой, засмущала)
|
|
|
|
zarim
|
#169 | Понедельник, 02.06.2014, 01:22
|
Tanit, ты абсолютно права
Цитата Tanit ( ) Набоков, написавший "Лолиту" - русский классик, и само это произведение уже считается классическим Вот именно - считается, потому что его написал Набоков, а не Вася Пупкин... имя автора сделало его классикой
Цитата Tanit ( ) саму "Лолиту" довольно трудно читать, поэтому "сложность" стиха мне кажется вполне уместной Да, это так, но если исходник трудно читаем, не стоит списывать это на "невежество" читателя, частенько это - косяк автора (заслуженного классика, на которого нельзя роптать ). А вот из-за таких Набоковых леди Вириока была вынуждена сочинить достаточно сложный для восприятия стих, потому как иначе невозможно
Девушки, не дуйтесь на меня и мои отзывы, пишу то, что думаю, а гениальность любого литературного произведения - она в простоте скрыта (ИМХО)
|
|
|
|
Вериока
|
#170 | Понедельник, 02.06.2014, 01:30
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Девушки, не дуйтесь на меня и мои отзывы, пишу то, что думаю, а гениальность любого литературного произведения - она в простоте скрыта (ИМХО) Мне нравится, что ты пишешь то, что думаешь zarim.
|
|
|
|
Вериока
|
#171 | Понедельник, 02.06.2014, 23:41
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Отшумел "бабоягодный" возраст, Я не знаю, что ждет нас вдали, Дар согласия, хрупкий, как хворост, Нереален, как поздний Дали.
Нам с тобой не тепло, не уютно. Так порой не хватает огня. Нынче сердце мое бесприютно, Вот такая вот, братец, фигня.
Мне бы быть молчаливей и строже, И беспутность свою не кляня, Позабыть те постылые рожи, Что когда-то хотели меня.
Позабыть, растворить, позабросить Боль измен и привычку ко лжи, И , накинув косынку на проседь, Сесть кузнечиков слушать во ржи.
|
|
|
|
tanit
|
#172 | Понедельник, 02.06.2014, 23:55
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
имхо, гениально)
|
|
|
|
tanit
|
#173 | Понедельник, 02.06.2014, 23:55
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
|
|
|
|
tanit
|
#174 | Понедельник, 02.06.2014, 23:56
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Жалею, что не могу написать достойной рецензии..
|
|
|
|
Вериока
|
#175 | Вторник, 03.06.2014, 00:20
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) имхо, гениально) Совсем ты меня, мать, засмущала..
|
|
|
|
tanit
|
#176 | Вторник, 03.06.2014, 00:30
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
действительно сильный стих, на мой вкус - шедевральный по моему скромному дилетантскому мнению
|
|
|
|
zarim
|
#177 | Вторник, 03.06.2014, 00:39
|
Вериока, стих очень красивый, Таня правильно говорит (усё, поздно, будешь Таней ), но чёрт подери, почему опять грусть? Ну что это такое: Цитата Вериока ( ) Мне бы быть молчаливей и строже Для рифмы, да? Нужно быть весёлой и озорной, совсем не важно, что там в паспорте, тебе столько, на стольтко ты себя чувствуешь Цитата Вериока ( ) Так порой не хватает огня. Огня? В тебе огня столько, что завод противопожарных изделий сжечь можно
Ладно, за стих - пятёрка и это... заканчивай грустить, а то кузнечики не поймут
(гениально, Танька права )
|
|
|
|
Вериока
|
#178 | Вторник, 03.06.2014, 01:17
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Огня? В тебе огня столько, что завод противопожарных изделий сжечь можно Не боись,мы с тобой на безопасном расстоянии! Цитата zarim ( ) Ладно, за стих - пятёрка и это... заканчивай грустить, а то кузнечики не поймут Хороший ты,zarimka!
|
|
|
|
Вериока
|
#179 | Вторник, 03.06.2014, 23:05
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Математическое
Вроде бы верилось В душ симметричность, К черту похерилась Вся фееричность.
Вроде бы мыслилась Дум конгруэнтность*, Песнею мысль лилась, Где ж конвергентность?**
Я ордината, ты же абсцисса, Нас разделила судьбы биссектриса. Вроде жар-птицу за хвост мы держали, Только любовь мы на ноль умножали.
Так и протянется дней бесконечность, Дикой тропой уходящая в вечность. Только вот счастье, мечта идиота, Недостижимо, как асимптота.***
*Конгруэнтность - в элементарной геометрии равенство отрезков, углов, треугольников и других фигур, эквивалентность размера и формы. "Конгруэнтными называют такие геометрические фигуры, которые полностью совпадают при наложении."(С)- научно-технический энциклопедический словарь. **Конвергентность - способность к сближению, схождению. "Конвергенция (от лат. convergo — «сближаю») — процесс сближения, схождения (в разном смысле), компромиссов; противоположна дивергенции. Термин употребителен в различных естественных и гуманитарных науках" (с) -Википедия ** "Асимптота (от греч. asymptotos — несовпадающий) кривой с бесконечной ветвью, прямая, к которой эта ветвь неограниченно приближается. Например, у гиперболы у = 1/х (рис. 1) асимптотами являются оси координат Ox и Оу. " (с) - БСЭ. Я не совсем верно , похоже , употребила этот термин, т.к. кривая может пересекать свою асимптоту ( Например, график затухающих колебаний ).
|
|
|
|
|