Вот, накропала...
|
|
tanit
|
#226 | Пятница, 13.06.2014, 01:35
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Сильный достойный стих. О безответной любви
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#227 | Пятница, 13.06.2014, 01:37
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) О безответной любви Да уж... О безответной...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Вериока
|
#228 | Пятница, 13.06.2014, 15:40
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня, так уж карта легла, выкладываю новогоднее стихо. Как раз собираюсь сегодня в гости к друзьям , у которых ве это действо обычно и происходит...
Новогоднее
За стеклянным абажуром Свечка плачет на столе И цветным,резным ажуром Тени пляшут на стене,
А в углу, расправив крылья Под собой не чуя твердь, Ель таится странной птицей, Что готовится взлететь.
Все сцелованы слезинки, Детям вытерты носы, Время вышло под сурдинку, И двенадцать бьют часы.
В этой маленькой гостиной Мы сегодня собрались, Чтоб неспешно у камина Поболтать за нашу жизнь.
Чтобы спеть нам "Alma mater" Под гитарный перебор, Неизменным чтоб фарватер Оставался с давних пор.
Чтоб за дружеской попойкой Незаметно ночь прошла, Чтоб от тостов, речи бойкой Вырастали два крыла....
А в камине вьется змейкой, Пляшет танго страстно пламя, Отдаёт смолою клейкой, Духом хвойным над дровами.
И другого мне не надо Чуда в этот Новый год- Лишь бы все мы были рядом, Слушая курантов ход.
Лишь лилось бы от камина В нашу комнату тепло. Я в бокал вина-кармина Лью в хрустальное стекло
Уж пора за чаши браться. Я скажу такую речь: "Так давайте, выпьем, братцы, За тепло сердечных встреч!"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Пятница, 13.06.2014, 15:41
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#230 | Суббота, 14.06.2014, 20:45
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Отличное стихотворение, весёлое и радостное, даже засмеялся в двух местах Спасибо!!! Если оно тебя заставило улыбнуться , а тем паче, засмеяться, не зря бумагу марала...
Сегодня типо сонет. Написан по заданной картинке. В принципе простенький, без изысков.
Росток
Был мир вокруг враждебен и жесток, Ничто меня не грело в буре снежной, И вдруг пробился сквозь снега росток, Твоей любви, нежданной, свежей, нежной.
Ты в стужу, замять жизненных невзгод Берёг любовь от снега злого слова, От бурь в душе, свирепости погод, Росток храним от призраков былого. И я в ответ открою сердца клад, Дары любви отвергнуть нету силы, Мы одолеем вместе мира хлад, В душе весна, когда со мною милый. Теплом сердец согреем мы росток, Бутон любви раскроется в цветок.
|
|
|
|
tanit
|
#231 | Суббота, 14.06.2014, 21:14
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, как оптимистично, с верой в светлое. Спасибо
У меня есть текст, про нечто подобное, но только с финалом там увы, и не "Росток", а "Цветок". И не в стихах.... Можно к тебе сюда выложить?
|
|
|
|
zarim
|
#232 | Суббота, 14.06.2014, 21:15
|
Цитата Вериока ( ) В принципе простенький, без изысков. А всё гениальное - просто Уметь писать "простыми словами" гораздо труднее...
|
Статус: тута я
|
|
|
Вериока
|
#233 | Суббота, 14.06.2014, 21:33
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Можно к тебе сюда выложить? Нужно.
|
|
|
|
Вериока
|
#234 | Суббота, 14.06.2014, 21:36
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А всё гениальное - просто Уметь писать "простыми словами" гораздо труднее... Хорошо,что Стихира дает мне точное ощущение своего места. А то бы я зазналась...
|
|
|
|
tanit
|
#235 | Суббота, 14.06.2014, 22:31
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цветок
Я слушаю музыку, о, что за музыка, но я не дам тебе ссылку – все равно ты скажешь, фигня, а она мне душу переворачивает, и там картинка – сирень, или другие цветы, очень нежные, к ним пальцы чьи-то тянутся, и хочется заплакать, вспомнить бы еще, как это делается, это та самая история, про путешественника, который плыл-плыл, приплыл, уплыл и утонул, а девушка осталась, и ждала его, ну долго что-то ждала, пока не дождалась, не дождалась естественно, а в душе происходит что-то, но произойти не может, там по дороге, в душе, замки, стены, ледяные глыбы, знаешь, как вот любить, да, любить, наверное это слово, но любовь эту выпустить наружу невозможно, и невозможно оставить, как есть, знаешь, как среди снега, в самой глубине снега, вдруг по непонятно почему, начинает расти цветок, и он конечно же замерзнет, и вот, он замерзает, но ведь это же случилось, это происходит, надо же – чудо, в озлобленном, гордом, обиженном существе, движение души, изначально обреченное, удивительно
Мне цветок бы только достать, ладонями снег оттаять, пока цветет и дышит достать, забрать, и ведь сорвать его придется, чтобы в руки взять, ему по ходу все равно умирать, зато тебе покажу, отнесу, и несу, вот, гляди, что тут, нет, незаморенное, ну да, маленькое, ага, чмошное, слушай, что ты понимаешь в цветках, он же из-за полярного круга, блеклый, а где ему быть цветным и роскошным, тебе не оценить, не восхищаешься, ты ровным счетом не понимаешь, его сорвала, бессмысленно
видео летнее правда, но музыка та самая, невыразимо нежная имхо..
Сообщение отредактировал(а) tanit - Суббота, 14.06.2014, 22:33
|
|
|
|
|
zarim
|
#236 | Воскресенье, 15.06.2014, 01:24
|
Цитата Вериока ( ) Хорошо,что Стихира дает мне точное ощущение своего места. Есть ещё одна гениальная фраза, жаль, что не моя: всё относительно
А судьи кто? - За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма...
Не всегда нужно слушать, что говорят матёрые судьи, ты ведь не для них пишешь, ведь так
|
Статус: тута я
|
|
|
Вериока
|
#237 | Воскресенье, 15.06.2014, 16:50
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня написался такой текст. Муж сказал, что очень грустный. Это стихотворение посвящено моей свекрови. Моему свекру 88 лет. Она о нем заботится, как о ребенке. Он просыпается попозже, так каждое утро, когда мы разговариваем по телефону, она говорит: "Я подходила-дышит!" даже не догадываясь, как эти слова выдают ее тревогу.
Дыхание
Ты спишь,сынок.Тревожными ночами, Уставшая, за гранью бытия, Под старой лампы тусклыми лучами В твоё дыханье вслушиваюсь я.
*** Сегодня я проснулась спозаранку, Так много дел- уборка, ё-моё, Но, как целебный пластырь мне на ранку, Спокойное дыхание твоё.
*** С годами не убавилось тревоги, Мы на пороге вечности, увы, Ещё дают мне милосердно боги Твоё дыханье слушать у софы.
В заботах жизнь так быстро пролетела, Но вовсе не состарилась душа- Все та же девочка, хотя дряхлеет тело, Дыханье близких мерит,не дыша...
Как вехи, как зарубки в этой жизни- Сопение младенца - дум река, И нервное - тайком слезами сбрызни- Любимое дыханье старика.
Иллюстрация: Тархов С.А. "У колыбели"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Воскресенье, 15.06.2014, 16:51
|
|
|
|
|
tanit
|
#238 | Воскресенье, 15.06.2014, 17:16
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Очень понравилось
|
|
|
|
Вериока
|
#239 | Воскресенье, 15.06.2014, 17:24
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Очень понравилось Пасиб!
|
|
|
|
|