Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#256 | Среда, 18.06.2014, 09:06
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Похоже на наше "Прицепись ко мне стихами", только задана последняя строчка катрена, остальное дописывается сверху. Ага, похоже. Только задом наперед сложнее работать.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#257 | Среда, 18.06.2014, 09:18
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Я так и подумала. Интересен именно этот элемент игры в глоссе
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
Вериока
|
#258 | Среда, 18.06.2014, 23:12
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диалог на одном форуме
(Подражание Ю.Левитанскому "Диалог у новогодней ёлки", надеюсь он не перевернется в гробу от такого прочтения )
"Не дай мне бог сойти с ума..." А.С.Пушкин
-Что у меня с головою? -А просто шиза... -Просто шиза полагаете? - Да, полагаю. -Я ведь в реале и сам всех прохожих шугаю Ранней весною, когда уж сдают тормоза...
-Что же со всем этим будет?- А будет кирдык... -Будет кирдык вы считаете? - Да , я считаю, Я ведь давно книгу боли вселенской читаю И переполнен дарами болезни впритык.
-Чем же все это окончится ? - Вечный покой... -Вечный покой , он наступит? - Я в этом уверен. Да, он придет, этот слух многократно проверен. Беды-то все перемелются, станут мукой.
-Что же из этого следует? - Следует жить, Падать, вставать , ошибаться и снова лечиться- Будет весна после вьюг, мне об этом напела синица- Каждым мгновеньем земного пути дорожить...
Следует жить, ибо сколько шизе не кружить В вальсе событий, идей, суеты, разногласий, Все же наступит конец этих всех катавасий. Я полагаю, покуда не смеркнется, следует жить!
Иллюстрация - работа психически больного человека взята из Интернета. Автор- Вадим Ряховский.
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Среда, 18.06.2014, 23:14
|
|
|
|
|
|
tanit
|
#260 | Четверг, 19.06.2014, 10:25
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, очень сложное стихосложение, слишком много правил и требований в нём вызывают небольшой диссонанс восприятия Зарим, вот эта песенка - "Диалог у новогодней елки"- посмотри, неужели так сложно?)
Стихотворение очень понравилось, может быть еще и потому, что я его мысленно пою. И это авторское заключение - "Следует жить", в переложении на общий контекст шизы - по-моему очень удачно. Вери, спасибо
Сообщение отредактировал(а) tanit - Четверг, 19.06.2014, 10:48
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#262 | Четверг, 19.06.2014, 17:43
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) tanit, оно очень красивое и наполненное смыслом, но как стих или песня - немного сложновато (для меня - сложновато) Соглашусь, что у Левитанского более простые слова и конструкции. Я попробовала напеть, в некоторых местах язык заплетается.
|
|
|
|
Вериока
|
#263 | Четверг, 19.06.2014, 20:34
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это акро я переделывала несколько раз. Вот на данный момент окончательный вариант.
Старой пластинки мотив
С картавинкою речь и, полон драматизма, Тихонечко звучит Вертинского куплет. А в наш нейтринный век три капли романтизма Роняет патефон, покрытый пылью лет. Осенняя тоска, звучит куплет забытый, И бурный проигрыш разбитого фоно
Плывёт над городом. Хотя сюжет избитый, "Лиловый негр" пьянит , как старое вино. Агония любви волной терзает душу, Сжимает нам сердца усталый декаданс, Томительный напев- затейливость картуша*, И вензелем модерна украшен каждый станс*. Но нам не всё равно, "кто Вам целует пальцы", Кто подаёт манто, и с кем Вы в ночь ушли, И "может быть , потом любили португальца",
Минором всей судьбы "Ваш китайчонок Ли". Овеянный тоской нездешнего пошиба, Трагично неземной , и будто визави, И так волнует кровь, саднит, пока мы живы, Вертинского напев - песнь роковой любви.
* КАРТУШ-виньетка, картинка в начале или конце главы или книги. * Станс (итал. stanza — остановка) — в широком смысле строфа, куплет; иногда С. называют целое стихотворение, состоящее из строф с законченным содержанием .
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Четверг, 19.06.2014, 20:35
|
|
|
|
|
tanit
|
#264 | Четверг, 19.06.2014, 20:53
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Чувствуется кропотливая работа, как у ювелира над очередной брошью. Все эти словечки, которые требуют сносок - интересно, они сами собой приходят, или ты их специально выискиваешь в качестве необходимого украшения?
Спасибо за акро!!
|
|
|
|
Вериока
|
#265 | Четверг, 19.06.2014, 21:23
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Чувствуется кропотливая работа, как у ювелира над очередной брошью. Все эти словечки, которые требуют сносок - интересно, они сами собой приходят, или ты их специально выискиваешь в качестве необходимого украшения? Спасибо за акро Открою секрет- иногда пользуюсь электронным словарем рифм. К слову "душу" очень сложно подобрать рифм, у. Но так даже интересно - вплести так слово, чтобы оно не показалось случайным. Здесь уже работает твоя способность к ассоциациям. Иногда из-за одной рифмы стих меняет направление кардинальным образом. Иногда я точно знаю, что хочу сказать, и подбираю под это рифмы, а иногда не знаю, иду за рифмой и подбираю под нее смысл.
|
|
|
|
tanit
|
#266 | Четверг, 19.06.2014, 21:29
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) иногда пользуюсь электронным словарем рифм. К слову "душу" очень сложно подобрать рифм, у. Но так даже интересно - вплести так слово, чтобы оно не показалось случайным. Здесь уже работает твоя способность к ассоциациям. Иногда из-за одной рифмы стих меняет направление кардинальным образом. Иногда я точно знаю, что хочу сказать, и подбираю под это рифмы, а иногда не знаю, иду за рифмой и подбираю под нее смысл. В стихах видна ювелирная работа, тщательный подбор слов по каким-то своим собственным критериям. И яркое различие речи обычной и речи в стихе - и лексики, и самого хода мысли
|
|
|
|
Вериока
|
#267 | Четверг, 19.06.2014, 21:33
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) В стихах видна ювелирная работа, тщательный подбор слов по каким-то своим собственным критериям. И яркое различие речи обычной и речи в стихе - и лексики, и самого хода мысли Я вот не могу писать прозу . Не мое. Хотя с удовольствием тебя читаю,tanit.
|
|
|
|
tanit
|
#268 | Четверг, 19.06.2014, 21:35
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Странно. Часто встречаю людей на форумах, которые пишут длинные интересные посты на разные темы, и при этом уверяют, что не умеют писать прозу
|
|
|
|
|
Вериока
|
#270 | Пятница, 20.06.2014, 00:58
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, спасибо, наконец-то вы с tanit, да и со мной сошлись во мнениях все трое.
|
|
|
|