Вот, накропала...
|
|
zarim
|
#271 | Пятница, 20.06.2014, 01:03
|
Цитата Вериока ( ) наконец-то вы с tanit, да и со мной сошлись во мнениях все трое Звучит как тост!!!
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#272 | Пятница, 20.06.2014, 06:44
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Зарим-ты просто прелесть!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Вериока
|
#273 | Пятница, 20.06.2014, 21:04
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня не веселый стих, но в общем-то , и не грустный...
То, что предначертано судьбой...
То, что предначертано судьбой, Как ни бейся, ты не угадаешь, Не изменишь тайной ворожбой, Сложится не так, как ожидаешь.
Мне казалось, жизнь, она скучна В тихом и размеренном уюте, Жизнь без приключений мне душна, Тесно, словно в маленькой каюте.
Думала, что знаю наперед, Как, скучая, тихо встречу старость, Но судьба вступила в свой черед, И другая карта мне досталась.
Рак, болезнь. больницы корпуса, Химии прописано шесть курсов, Там, казалось, рядом небеса, Там -бескрайность жизненных ресурсов.
Думаешь, в чем теплится душа? Лишь глаза остались, точат боли, Словно свечка тает, чуть дыша, Но жива одной лишь силой воли.
Там молиться стала за подруг, О себе молиться я не смела, За Марий, Наташ, Елен и вдруг Я покой в душе найти сумела.
Мне теперь не скучно просто жить, Каждому рассвету улыбаться, Серых будней мигом дорожить, Правой быть, грустить и ошибаться .
Список тех ,о ком молилась я, Чтобы смерти не было поживы, Мной храним, случайные друзья, Девочки, вы для меня все живы...
Чтобы мне спокойно встретить старость, Каждый день готова снова в бой,, Чтоб и в самом деле мне досталось, То, что предначертано судьбой!
|
|
|
|
Sony
|
#274 | Пятница, 20.06.2014, 21:41
|
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Сегодня не веселый стих, но в общем-то , и не грустный... стих даже и не о внешних событиях .. скорее стих о новом уровне осознания......... о осознанности ... . ...себя .. и того что вокруг...
Вериока... вы эволюционируете.. .. стих про это...
при верной реакции сознания на внешние или внутренние события,.... Самость, дух человека.. может изменить даже то, что многими воспринимается как фатальная неотвратимость ...
дух человека он......... за эволюционирование сознания.. даже ценой внешних потрясений...
Брахман есть реальность. Мир - есть иллюзия. Брахман - есть мир.
|
|
|
|
Вериока
|
#275 | Пятница, 20.06.2014, 21:46
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sony ( ) дух человека он......... за эволюционирование сознания.. даже ценой внешних потрясений... Да, Сони, моему духу эти потрясения такого пинка дали, что он никак не опомнится...
|
|
|
|
tanit
|
#276 | Пятница, 20.06.2014, 21:47
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Стихотворение истинной христианки. Спасибо, Вери!)
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
Sony
|
#277 | Пятница, 20.06.2014, 21:47
|
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Чтобы мне спокойно встретить старость, Каждый день готова снова в бой,, Чтоб и в самом деле мне досталось, То, что предначертано судьбой!
во многих традициях..и учениях готовность принять разворот своей судьбы.( то, что предначертанно судьбой). считается довольно зрелым состоянием. духа... и часто при дополнительных факторах ... называется как реализация..
и это не то, что называется опустить руки и плыть амбивалентно и безучастно.. по течению ситуаций и событий ..
... это другое..
|
|
|
|
Вериока
|
#278 | Пятница, 20.06.2014, 21:54
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sony ( ) и это не то, что называется опустить руки и плыть амбивалентно и безучастно.. по течению ситуаций и событий .. ... это другое.. Сони, меня только болезни : и физическая, и психическая подстегнули что-то делать, как-то выбираться из того болота, в котором я оказалась.
|
|
|
|
tanit
|
#279 | Пятница, 20.06.2014, 21:55
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Sony ( ) во многих традициях..и учениях готовность принять разворот своей судьбы.( то, что предначертанно судьбой). считается довольно зрелым состоянием. духа... и часто при дополнительных факторах ... называется как реализация.. - смирение
|
|
|
|
Вериока
|
#280 | Пятница, 20.06.2014, 21:59
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Стихотворение истинной христианки. Спасибо, Вери!) Правда? Что в нем такого христианского? Я действительно молилась за всех, с кем знакомилась в больнице. Это единственное, что я могла сделать. А за себя - я просто не знала, что за себя тоже можно молиться. В общем то не считала себя достойной чтобы за себя просить...
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Пятница, 20.06.2014, 21:59
|
|
|
|
|
tanit
|
#281 | Пятница, 20.06.2014, 22:06
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Что в нем такого христианского? Страдание, смирение,. молитва, обретение покоя, радости - каждый абзац. В целом - путь к богу
|
|
|
|
|
Sony
|
#283 | Суббота, 21.06.2014, 00:19
|
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Сони, меня только болезни : и физическая, и психическая подстегнули что-то делать, как-то выбираться из того болота, в котором я оказалась класический пример ПРОДВИГАНИЯ неторопливой эго-личности своим же вечным Духом (Самостью).. к эволюционированию.. бывает что такого "пинка" для одной жизни может и хватить... т.е. Самость (Атман) сочтет что движение и траэктория заданы.. и вы плавно котитесь в нужном направление..
но бывает что Атмам так не считает и... через какое то время решает.. что вы тормозите.. эволиционирование.. и что вам еще можно УСКОРИТЬСЯ.... ( в смысле познания себя).. . тут уж как повезет.. и какой у вас Атман..
но считается что от его "пинков" более менее страхует ОСОЗНАННОСТЬ.. .. т.е. если что то делаете исполняете , то нужно осознавать.. для чего и сколько а не на автомате.. .. при этом регулировать все так как вы и описали.. какждый день каждый час и минуту.. осознавая ситуацию.. ибо то что вчера было уместно, сегодня уже будет лишним, а завтра даже вредным.. Самость не любит шаблонов.. помните Вериока высказывание Иисуса.. буква убивает Дух животворит.. .. чувствуется что вы знаете о чем это.. вы в стихах отражаете ваше ЖИВОЕ ощущение момента ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС..
|
|
|
|
Sony
|
#284 | Суббота, 21.06.2014, 00:30
|
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) смирение УГУ!.. именно так и есть.. :good: эта категория считается во многих продвинутых этических учениях, одной из основных, наряду с чистым познанием ( премудрость) или как говорят в индии Джняни и сострадание как разновидность любви...
все это присутствует как элементы внутренней этики, во многих учениях, вот только не всегда верно истолковывыется последователями..
Христиане часто из "сострадания" к иноверцам сжигали их на кострах.. считая что так они быстрей очищаются от скверны язычества.. Где то когда то в догмах церковных что то... пошло вкривь.. и вместо смирения сострадания и терпимости.. возникла религиозная нетерпимость и гонение инакомыслящих..
вот как сейчас агрессия к девочкам из пусирай.. столько объявилось "ревностных" благочестивых православных блюстителей во главе с Гундяевым.. который и подстрекает толпу ..
.. лучше насталяли в свое время и нужным образом.. и не по книжкам.. в золотых обрезах. ......а своми примерами своей жизнью.. своей скромностью.. и .. СМИРЕНИЕМ... ..
|
|
|
|
Sony
|
#285 | Суббота, 21.06.2014, 00:42
|
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Правда? Что в нем такого христианского? Я действительно молилась за всех, с кем знакомилась в больнице. Это единственное, что я могла сделать. А за себя - я просто не знала, что за себя тоже можно молиться. В общем то не считала себя достойной чтобы за себя просить... Вериока.. у вас интуитивно верный ракурс и именно духовно-христианский.., как впрочем и буддийский.. или как в пути адвайты..
там везде сказано.. в молитве не говорите лишнего...
под лишним подразумевается все личностное..
а за других просить это уже не лишнее даже если и целый день будете ходатайствовать перед всевышним..
Атман и так знает что вам нужно.. .. и конечно Брахман ( Высшее) знает что нужно и другим..
но смысл в самом отношениии... в том что кому то.. есть дело до проблем и страданий не токо своих но и до остальных... Высшее вселенское .. то что называют Бог Брахман. Абсолют.. принимает такое отношение за мудрое решение.. и часто дает больше чем просили.. или надеялись..
.. тут главно искренность. и простота... уловки и хитрость не проходят.. пафос и показная изысканная обрядовость тоже.. часто глючат.. и не дают результата..
помните фразу из НЗ.. " войди в комнату твою которая втайне и помолись Отцу который втайне и Он видящий тайное воздаст явно"
спокойная внутренняя молитва.( вне чужих глаз)(. часто имееет очень существенный результат..
|
|
|
|