pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Что Вы сегодня готовили?
angete #1861 | Среда, 03.12.2025, 06:53
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А кто что хочет приготовить на праздники?
Статус: нет меня

Рина #1862 | Среда, 24.12.2025, 15:32
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +

Котлеты из индейки запеченые в духовке

Сообщение отредактировал(а) Рина - Среда, 24.12.2025, 15:34
Статус: тута я

Рина #1863 | Среда, 24.12.2025, 15:35
Юзер-бар +
Цитата angete ()
кто что хочет приготовить на праздники

Я приготовлю селедку под шубой, курицу гриль, куриные отбивные, пиццу

zarim #1864 | Среда, 24.12.2025, 16:35
Охотник
Юзер-бар +
angete, у меня каждый день - праздник) так что ничего особенного... но вкусняшки будут

zarim #1865 | Среда, 24.12.2025, 18:36
Охотник
Юзер-бар +
Котлетка с картошкой, готовились в духовке, по рецепту одной плюшевой чуды с ушками ))

angete #1866 | Четверг, 25.12.2025, 10:17
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Может кому то нужен такой рецепт,ела,понравилось. Картофель по ыоанцузски или мясо по ыоанцузски https://m.povar.ru/recipes/kartofel_po-francuzski_s_farshem-13040.html

zarim #1867 | Четверг, 25.12.2025, 10:57
Охотник
Юзер-бар +
angete, я делал такое блюдо, только не с фаршем, а с куриным филе, очень вкусно! nyam

angete #1868 | Четверг, 25.12.2025, 18:37
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А перепелиные яйца маринованные в томатном соусе ел? biggrin

zarim #1869 | Четверг, 25.12.2025, 18:51
Охотник
Юзер-бар +
angete, нет, а ты страусиные ела? Иичницу? crazy

angete #1870 | Четверг, 25.12.2025, 20:07
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, нет.я перепелиные как то делала...вкусные.

Рина #1871 | Воскресенье, 28.12.2025, 11:51
Юзер-бар +

Мои первые сосиски в тесте по совиному owl рецепту mag

Alenka #1872 | Среда, 31.12.2025, 16:32
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Новый год -
Оливье , селедка под шубой,мимоза, курица , картошка пюре, нарезка колбаска , шампанское (безалкогольное), сок. Тортик. По-домашнему.

познакомлюсь

angete #1873 | Суббота, 03.01.2026, 23:10
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ссылка
вот такой незамысловатый,но оригинальный салат из кур.филе,картофеля,моркови,соленых огурцов,зелени,грибов и майонеза готовила.рекомендую! Только надо брать вкусные маринованные грибы.
Сообщение отредактировал(а) angete - Суббота, 03.01.2026, 23:12

Капелька #1874 | Воскресенье, 04.01.2026, 06:02
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
angete, Симпатичный какой салатик. Хорошая идея. Надо себе в заметки)) И просто и оригинально. good

От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг.
Так куда сделать этот шаг-??
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 04.01.2026, 06:03

Капелька #1875 | Воскресенье, 11.01.2026, 13:42
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецепт теста на производстве.
Есть пара отличий от домашнего теста. На работе мешает тесто машина-дежа, тестомес.
Это экономит и время и руки. Мешать тесто- нужна физическая сила.
На 2 кг муки-упаковка. Заказываем муку Предпортовая, высшего качества. Она белая и пушистая.
С 2 кг муки+литр жидкости получается примерно 3 кг. теста. По 1 кг. на большой пирог или пирожки примерно 45-50 штук.

Порядок закладки важен !
1. Ищем литровый ковшик-посуду. Ёмкостью 1 литр. Что б не перелить жидкости.
В нем разводим полпачки *мокрых* дрожжей. В воде или в молоке. +1 ст.ложка сахара.
Жидкость может быть из под крана-но важно что б вода была комнатной температуры. Дрожжи не любят холод. Дрожжи это живые существа и они должны шипеть, если к ним прислушаться разведённым.
Если не шипят-дрожжи *умерли* и не сработают. Очень тихое шипение должно быть.

2. В дежу-тазик (лучше пластмассовый, железные холод долго держат) высыпаем муку.
Потом сахар и соль. Сахар и соль по вкусу. Как я своим объясняю-как бы вы примерно насыпали в кашу.
Примерно на 2 кг.муки 1 столовая ложка соли без горки и сахара ложек 5-6 столовых. Мешаем в сухую. Что б мука насытилась кислородом. В деже (тестомес) я мешаю минут 10.

3. Дрожжи за это время должны раствориться в воде и быть однородной массой. *Шапку* от дрожжей не жду. Пену. В этот же ковшик добавляю молочку. Все что есть в доме(молоко или кефир или ряженку) Йогурт НЕЛЬЗЯ. Он убивает брожение. Доливаю до краев , что б в итоге получился литр жидкости (сюда и дрожжи разведенные входят и молочка)

4. Выливаю в муку. Включаю дежу. Она начинаем мешать сама. В это время растапливаю в этом же ковшике масло, сливочный маргарин, или просто жидкое масло без запаха. Грамм 200 (пачка масла или сливочного маргарина).
Только после того!, как жидкость смешается с мукой и будет общая масса, на половину смешанная. Добавляю масло. Дрожжи и масло друг друга не любят. Сначала надо дать хорошо размешаться дрожжам и только потом уже добавлять масло.

Руками я это делать не люблю. Так как все руки в тесте. А в деже идет процесс. Главное его не перемешать теперь.
Стоим и смотрим на тесто. Как только оно начинает в колобок равномерный собираться. Выключаем и перекладываем в тазик пластиковый. Руки и тазик заранее смазали маслом. Накрываем салофаном и ставим в теплое место. Не тряпочкой-а именно пленкой. Это создает парниковый эффект.
И в теплое место. Тесто не любит сквозняки и...плохое настроение.
На работе мы включаем музыку. И темп и такт задает и не такая монотонная работа.

Примерно это выглядит так. Ровная однообразная поверхность теста.

Тесто я люблю не совсем мягкое. Что б держало форму. Мягкое тесто тяжело лепить. Если хочешь какие нибудь украшения сделать(косички, надрезы)

По начинке. Начинки любые на Ваш вкус. Главное, что в начинках не было жидкости.
Яблоки когда потрешь и смешаешь с сахаром, они дают сок. По этому на мелкий дуршлаг начинку и пусть жидкость выходит. Она будет мешать тесту и пирожки могут и разойтись и не слепиться.
Капуста часто не однообразная. Что б она хорошо лепилась в начинке, добавляем в нее масло и жмем руками. Что б масса стала однородная. Тогда легко из нее формировать шарики и раскладывать на пирожку.
На один производственный противень кладем 15 штук. А иначе они потом *слипнуться* между собой при растойке.
Сделали пирожки (слепили) или их в тёплое место-дать настояться или прикрыть салофаном, Не сильно.

В тесто яйцо не добавляю и не смазываю. Цвет они и так дадут. А от яйца быстро зачерствеют.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов. Минут 20. Правда протвень меняем стороной. Печка *однобокая*. Один край жарит быстрей, а второй *белый* по этому через 10 минут примерно переворачиваем противень. Бумагу не кладем не какую. Маслом почти не смазываем. Так как в тесте много масло.

От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг.
Так куда сделать этот шаг-??

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа