|
Что Вы сегодня готовили?
|
|
|
angete
|
#1861 | Среда, 03.12.2025, 06:53
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А кто что хочет приготовить на праздники?
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Рина
|
#1862 | Среда, 24.12.2025, 15:32
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +

Котлеты из индейки запеченые в духовке
|
Сообщение отредактировал(а) Рина - Среда, 24.12.2025, 15:34
|
|
Статус: тута я
|
|
|
|
Рина
|
#1863 | Среда, 24.12.2025, 15:35
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Цитата angete (  ) кто что хочет приготовить на праздники Я приготовлю селедку под шубой, курицу гриль, куриные отбивные, пиццу
|
|
|
|
|
zarim
|
#1864 | Среда, 24.12.2025, 16:35
|
angete, у меня каждый день - праздник) так что ничего особенного... но вкусняшки будут
|
|
|
|
|
|
|
angete
|
#1866 | Четверг, 25.12.2025, 10:17
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angete
|
#1868 | Четверг, 25.12.2025, 18:37
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А перепелиные яйца маринованные в томатном соусе ел?
|
|
|
|
|
|
|
angete
|
#1870 | Четверг, 25.12.2025, 20:07
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, нет.я перепелиные как то делала...вкусные.
|
|
|
|
|
Рина
|
#1871 | Воскресенье, 28.12.2025, 11:51
|
|
|
|
|
|
|
Alenka
|
#1872 | Среда, 31.12.2025, 16:32
|
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Новый год - Оливье , селедка под шубой,мимоза, курица , картошка пюре, нарезка колбаска , шампанское (безалкогольное), сок. Тортик. По-домашнему.
познакомлюсь
|
|
|
|
|
angete
|
#1873 | Суббота, 03.01.2026, 23:10
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ссылка вот такой незамысловатый,но оригинальный салат из кур.филе,картофеля,моркови,соленых огурцов,зелени,грибов и майонеза готовила.рекомендую! Только надо брать вкусные маринованные грибы.
|
Сообщение отредактировал(а) angete - Суббота, 03.01.2026, 23:12
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1874 | Воскресенье, 04.01.2026, 06:02
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
angete, Симпатичный какой салатик. Хорошая идея. Надо себе в заметки)) И просто и оригинально.
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 04.01.2026, 06:03
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1875 | Воскресенье, 11.01.2026, 13:42
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецепт теста на производстве. Есть пара отличий от домашнего теста. На работе мешает тесто машина-дежа, тестомес. Это экономит и время и руки. Мешать тесто- нужна физическая сила. На 2 кг муки-упаковка. Заказываем муку Предпортовая, высшего качества. Она белая и пушистая. С 2 кг муки+литр жидкости получается примерно 3 кг. теста. По 1 кг. на большой пирог или пирожки примерно 45-50 штук.
Порядок закладки важен ! 1. Ищем литровый ковшик-посуду. Ёмкостью 1 литр. Что б не перелить жидкости. В нем разводим полпачки *мокрых* дрожжей. В воде или в молоке. +1 ст.ложка сахара. Жидкость может быть из под крана-но важно что б вода была комнатной температуры. Дрожжи не любят холод. Дрожжи это живые существа и они должны шипеть, если к ним прислушаться разведённым. Если не шипят-дрожжи *умерли* и не сработают. Очень тихое шипение должно быть.
2. В дежу-тазик (лучше пластмассовый, железные холод долго держат) высыпаем муку. Потом сахар и соль. Сахар и соль по вкусу. Как я своим объясняю-как бы вы примерно насыпали в кашу. Примерно на 2 кг.муки 1 столовая ложка соли без горки и сахара ложек 5-6 столовых. Мешаем в сухую. Что б мука насытилась кислородом. В деже (тестомес) я мешаю минут 10.
3. Дрожжи за это время должны раствориться в воде и быть однородной массой. *Шапку* от дрожжей не жду. Пену. В этот же ковшик добавляю молочку. Все что есть в доме(молоко или кефир или ряженку) Йогурт НЕЛЬЗЯ. Он убивает брожение. Доливаю до краев , что б в итоге получился литр жидкости (сюда и дрожжи разведенные входят и молочка)
4. Выливаю в муку. Включаю дежу. Она начинаем мешать сама. В это время растапливаю в этом же ковшике масло, сливочный маргарин, или просто жидкое масло без запаха. Грамм 200 (пачка масла или сливочного маргарина). Только после того!, как жидкость смешается с мукой и будет общая масса, на половину смешанная. Добавляю масло. Дрожжи и масло друг друга не любят. Сначала надо дать хорошо размешаться дрожжам и только потом уже добавлять масло.
Руками я это делать не люблю. Так как все руки в тесте. А в деже идет процесс. Главное его не перемешать теперь. Стоим и смотрим на тесто. Как только оно начинает в колобок равномерный собираться. Выключаем и перекладываем в тазик пластиковый. Руки и тазик заранее смазали маслом. Накрываем салофаном и ставим в теплое место. Не тряпочкой-а именно пленкой. Это создает парниковый эффект. И в теплое место. Тесто не любит сквозняки и...плохое настроение. На работе мы включаем музыку. И темп и такт задает и не такая монотонная работа.
Примерно это выглядит так. Ровная однообразная поверхность теста.

Тесто я люблю не совсем мягкое. Что б держало форму. Мягкое тесто тяжело лепить. Если хочешь какие нибудь украшения сделать(косички, надрезы)
По начинке. Начинки любые на Ваш вкус. Главное, что в начинках не было жидкости. Яблоки когда потрешь и смешаешь с сахаром, они дают сок. По этому на мелкий дуршлаг начинку и пусть жидкость выходит. Она будет мешать тесту и пирожки могут и разойтись и не слепиться. Капуста часто не однообразная. Что б она хорошо лепилась в начинке, добавляем в нее масло и жмем руками. Что б масса стала однородная. Тогда легко из нее формировать шарики и раскладывать на пирожку. На один производственный противень кладем 15 штук. А иначе они потом *слипнуться* между собой при растойке. Сделали пирожки (слепили) или их в тёплое место-дать настояться или прикрыть салофаном, Не сильно.
В тесто яйцо не добавляю и не смазываю. Цвет они и так дадут. А от яйца быстро зачерствеют. Выпекаем при температуре 170-180 градусов. Минут 20. Правда протвень меняем стороной. Печка *однобокая*. Один край жарит быстрей, а второй *белый* по этому через 10 минут примерно переворачиваем противень. Бумагу не кладем не какую. Маслом почти не смазываем. Так как в тесте много масло.
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
|
|
|