Что Вы сегодня готовили?
|
|
prostologin
|
#511 | Воскресенье, 18.04.2021, 18:26
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну и как плов? Хоть посмотреть...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Мелисса
|
#512 | Понедельник, 19.04.2021, 09:14
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
плов хорош, вкусен, но не зафоткала, что-то не додумалась, тут же фото выкладывать надо!
|
Статус: нет меня
|
|
|
prostologin
|
#513 | Среда, 21.04.2021, 14:05
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тушёная картошка с тушёнкой, чтобы овощи не сгнили. А банку брал на пробу по 140 рублей, - Бобровский МК (ГОСТ 2013) из под Воронежа. Пока качество очень достойно за свою цену.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Бальтазар
|
#515 | Среда, 21.04.2021, 16:51
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
prostologin, классной рецепт где нашёл, там ещё есть
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
prostologin
|
#516 | Среда, 21.04.2021, 18:11
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бальтазар, да просто наваял из того что было, просто вместо мяса тушёнка. Но я не правильно сделал - тушняк надо в конце заряжать вместе с зеленью, иначе он высохнет и потеряет сочность. Ну ладно, в следующий раз уже, всё равно всё уже съел.
zarim, тушёнка приедается, уже конец апреля, скоро нормальные грибы пойдут. Я тут узнал где у нас белые со всякими подберёзовиками примерно растут.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#517 | Среда, 21.04.2021, 20:43
|
prostologin, сам мая жду, летный масленок должен пойти, я без леса вообще скучаю, люблю его
|
Статус: нет меня
|
|
|
prostologin
|
#518 | Понедельник, 26.04.2021, 21:18
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Гороховый суп на курином бульоне и гречку с запечённой курицей в анисовом маринаде. Чай с мятой и чабрецом и апельсин.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
prostologin
|
#520 | Понедельник, 26.04.2021, 22:28
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кошаки своровали у меня мясо, открыли крышку тарелки, пока меня не было на кухне и утащили кусок. А то хозяин себе мяса приготовил, а нам мало дал и то с костями, так что мы вправе своровать кусок.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
prostologin
|
#522 | Понедельник, 26.04.2021, 23:43
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Если 750 г. мяса на 3 литра бульона, то 2-х киллограммовый бройлер получается примерно на 8 литров. А чтобы долго не портился от заражения микроорганизмами, его надо сразу охлаждать, не давая им температуры и времени, чтобы они там не успевали развиться. Это по правилам повара так делать должны. Затыкаешь пробку в раковине, набираешь половину ледяной водой и опускаешь туда горячую кастрюлю - и не надо всю ночь держать на подоконнике в балкона. Чем быстрей остынет, тем больше шансов сохранить. Потому что после 4-х часов суп считается заражённым и непригодным к длительному хранению. Максимум - сразу к употреблению. Долго хранится, значит нужно меньше количество раз готовить и тратить меньше времени, которое можно потратить на что-то полезное.
Котеек может, позже покажу, если получится через недельку.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Alenka
|
#523 | Четверг, 29.04.2021, 15:41
|
Повелитель буйных
Юзер-бар +
фунчоза - с овощами (очень вкусно)
ищу мужа для создания семьи
|
Статус: нет меня
|
|
|
Мелисса
|
#524 | Пятница, 30.04.2021, 12:33
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Löwenzahn ( ) фунчоза - с овощами (очень вкусно)
|
Статус: нет меня
|
|
|
Sonata
|
#525 | Пятница, 30.04.2021, 23:18
|
Продолжающий гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Куличи, а тесто не подошло, ходили за новыми дрожжами и теперь печь эти куличи до глубокой ночи.
Сообщение отредактировал(а) Sonata - Пятница, 30.04.2021, 23:22
|
|
Статус: нет меня
|
|
|