pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Что Вы сегодня готовили? (фото приветствуются)
Что Вы сегодня готовили?
almanack #526 | Суббота, 01.05.2021, 20:30
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sonata, кулич один это уже хорошо, а несколько это уже достаток


Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #527 | Суббота, 01.05.2021, 21:57
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Кулич пасхальный

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Молоко — 0, 5 л
Яйцо куриное — 10 шт
Масло сливочное — 350 г
Сахар — 0, 5 кг
Соль — 0, 5 ч. л.
Лимон — 1 шт
Апельсин (только цедра) — 1 шт
Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Дрожжи (свежие) — 100 г
Изюм — 200 г
Сахарная пудра (для глазури) — 2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1, 5-2 кг

Рецепт «Кулич пасхальный»:

Подготовка к выпечке начинается с вечера. Отделяем от двух яиц белки и пока убираем их в холодильник - они понадобятся для глазури.
Остальные яйца разбиваем, добавляем соль и оставляем на кухне до утра. От такой процедуры яичные желтки становятся ярче и кулич, соответственно, красивее.

Утром в теплом молоке растворяем дрожжи, ложку сахара, немного муки (примерно 5 ст. ложек) и ставим в теплое место для брожения.

Тем временем растапливаем масло.

В яйца добавляем сахар, вливаем растопленное масло, добавляем мускатный орех и ванильный сахар.
Лимон трем на терке целиком, с апельсина снимаем только цедру. Ложечку лимонного сока оставляем для глазури.

Опара подошла. Вливаем в нее нашу подготовленную смесь и хорошо перемешиваем.

В большую миску насыпаем муку (1, 5 кг), добавляем получившуюся (уже дрожжевую) смесь и начинаем месить тесто.
Рядом с миской можно поставить блюдечко с растительным маслом и время от времени окунать туда руки (тогда легче будет их отмыть).
В конце замеса добавляем изюм.

По старинным рецептам месить полагается 1, 5 часа. Но опытным путём мною установлено, что месить нужно ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к миске, не больше и не меньше.
Если получается жидковатое, можно понемногу добавлять муку (у меня ушло примерно 1, 8 кг).
Кастрюлю с вымешанным тестом хорошо укутываем (я еще кладу под нее грелку) и ставим в теплое место для подъема. Когда поднимется, хорошо обминаем - и опять на подъем.

Поднявшееся во второй раз тесто раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные манкой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься.
Этот период очень ответственный. Нельзя кричать, ругаться, хлопать дверьми, петь, танцевать и т. д.))

Когда тесто в формах поднимется вот так, можно ставить их в разогретую до 200 градусов духовку. Первое время духовку не открывать.
Готовность проверяем зубочисткой. Если верх начинает подгорать, а середина сырая, накрыть формы листом пергамента.

Для глазури взбиваем отложенные два белка, постепенно добавляя сахарную пудру и в конце - чайную ложку лимонного сока. Покрываем верх "пасочек" глазурью и украшаем посыпкой... Ну, или кто как умеет...))

Ждем Светлого праздника!

1. Опара подходит примерно 30-40 минут, тесто 3-4 часа (при условии, что дрожжи качественные и в помещении тепло).
2. Лимон, апельсин, мускатный орех не обязательные компоненты, но, на мой взгляд очень желательные, т. к. придают тесту непередаваемый "пасхальный" аромат.
3. Количество сахара можно немного увеличить, но не более 600-650 г, т. к. избыток сахара угнетает действие дрожжей и тесто не только будет плохо подходить, но и может осесть во время выпечки и приобрести глинистую консистенцию.
4. Из этого количества продуктов получается примерно 10 куличей объемом около 1 л.
5. Прессованные дрожжи можно заменить сухими. На это количество продуктов я беру 2-3 пакетика "Саф-момент"




Всегда готовлю что хочу
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Суббота, 01.05.2021, 22:21
Статус: нет меня
 
Löwenzahn #528 | Четверг, Вчера, 19:37
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Гедлибже (курица, тушенная в сметане), Торт «Морковный» выходные redface


ищу мужа для рождения детей
Статус: нет меня
 
zarim #529 | Четверг, Вчера, 20:46
Охотник
Юзер-бар +
Вот же обозвали курочку crazy nyam
Статус: нет меня
 
almanack #530 | Пятница, Сегодня, 01:14
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Löwenzahn, это фамилия или имя курицы girlcrazy


Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Что Вы сегодня готовили? (фото приветствуются)
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: