Новогодние блюда
|
|
|
Алсо
|
#32 | Пятница, 19.12.2014, 20:38
|
Священная тарелочка борща
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, Хорошо.
"Ингредиенты для рецепта - Крем из манки:
300 г сливочного масла 2 стакана молока 3 ст.л. манки 1 лимон 1 стакан сахара
Рецепт приготовления - Крем из манки:
Как только закипит молоко, положить в него постепенно, непрерывно помешивая манку. Когда загустеет, выключить и остудить. Вымытый лимон с цедрой натереть на мелкой терке. Смешать сваренную манку с лимоном. Размягченное масло взбить с сахаром до однородной массы, соединить с манкой и взбить еще раз. Поставить в холодильник до легкого затвердевания."
Кстати, если лимон будет совсем маленький, то вкус птичьего молока не получится.
Я один из тех людей, кто может
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#33 | Пятница, 19.12.2014, 20:40
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Алсо, вкусный рецепт. но это не для промазывания торта, а так есть, как отдельный десерт.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#34 | Суббота, 20.12.2014, 20:04
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот удачный рецепт: всё доступно. И вкусно, и необычно.
Рождественский салат из сельди, яблок и клюквы В Скандинавии одним из самых любимых блюд праздничного стола является сельдь. Сегодня мы приготовим из нее вкусный и необычный салат. Ингредиенты филе маринованной сельди 2 шт. яблоко 1 шт. лимон 1 шт. красный лук 1 шт. вяленая клюква 50 г укроп несколько веточек оливковое масло 2 ст.л. 15 мин 4 порции 1. Филе маринованной сельди нарезать небольшими ломтиками.
2. Яблоко помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
4. Вяленую клюкву залить кипятком на 15 минут, затем слить жидкость и обсушить.
5. Лимон помыть и половину нарезать тонкими ломтиками.
6. Выложить на тарелку сельдь, яблоки, клюкву и лук, сбрызнуть соком половины лимона и полить оливковым маслом. Украсить веточками укропа и ломтиками лимона.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#35 | Суббота, 20.12.2014, 20:16
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецепты на Новый год: Торт Елочка Рецепт праздничного торта к новогоднему столу 2015 из шоколадного бисквита, сливочного крема и фруктов. Ингредиенты Для теста: яйца 2 шт. мука 40 г крахмал 10 г какао-порошок 10 г сахар 60 г масло для смазывания Для крема и украшения: сливочный сыр 180 г сахарная пудра 75 г сливки 2-3 ст.л. киви 2-3 шт. коктейльные вишни 10 шт. 60 мин 4 порции 1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.
3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.
4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. 5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.
6. Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж на решетке.
7. Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
8. Намазать кремом остывший корж. Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями.
*Совет: Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку.
Я-то определилась- я буду другой торт печь на Новый год - трухлявый пень. А вдруг этот кому сгодится?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#36 | Суббота, 20.12.2014, 20:27
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ещё я купила сегодня замороженного гуся. Приготовлю на Новый год.
Ингредиенты Гусь свежий 1 шт Яблоки кисло-сладкие 3 шт Курага 5 шт Чернослив 5 шт Сок яблочный 3 ст. Уксус яблочный 100 мл Перец душистый горошек 5 шт Гвоздика 5 шт Лавровый лист 3 шт Сахар коричневый 100 гр Соль пищевая по вкусу Тмин 2 ч л Мед
Этап 1. Очень много разных специй..Поэтому я буду писать поэтапно. Первым делом разберемся с гусем. Отрезать шею, фаланги крыльев, попу и сложить вместе с внутренностями в кулечек) -это пригодится на суп. Хорошо промыть гуся, проверить на наличие остатков пера и взвесить. Мой гусь получился ровно 3 кг.
Этап 2. Теперь приготовим маринад для гуся. Соединим в кастрюле уксус, яблочный сок, сахар, чуть соли, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Все это прокипятим - пробуем на вкус - должно быть кисло-сладко. Добавим чего не хватает для выравнивания вкуса. Затем остудим и добавим 3 стакана холодной воды. Засунем в кастрюлю гуся. Теперь он будет мариноваться в холодильнике. Если он влезает не полностью, переверните его во время маринования.
Я мариновала трое суток и три раза переворачивала. Минимум сутки маринуется гусь. Затем гуся вытащить из маринада и обсушить салфеткой.
Этап 3. Яблоки нарезать на кубики и смешать с курагой и черносливом. Отдельно в ступке измельчить тмин, перец горошком (5 штук) и соль. Гуся смазать оливковым маслом. Вовнутрь неплотно натолкать нарезанные яблоки с курагой и черносливом. Дырочку зашить или заколоть металлической шпажкой.
Этап 4. Затем натереть гуся сверху и снизу смесью из ступки. Запаковать гуся в фольгу так, чтобы в последствие не вытекал жир. Ставим гуся в разогретую до 200 гр духовку на 2,5 часа. Можно на это время забыть про гуся. Запомните - гусь печется по времени из рассчета его веса. На 1 кг веса уходит 1 час времени.
Этап 5. Через 2,5 часа гуся вытащить и аккуратно развернуть фольгу.
Очень много жира будет. Жир сливаем в посуду. Часть жира смешиваем с 2 ч. л. мёда. Смазываем этим гуся и возвращаем в духовку. Температуру уменьшить до 180 гр. Каждые 10 минут в течение получаса смазывать гуся жиром с мёдом. Гусь получится лакированным.
Вот и все! Гусь готов! Подаем гуся с клюквенным соусом.
Всё! Я с меню на Новый год определилась. Тему можно закрывать. Жаль, что мы только вдвоём с мужем будем. Кто всё это будет есть?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Петра-1
|
#37 | Понедельник, 29.12.2014, 14:25
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Сейчас тоже подыскиваю рецептики интересные. Хочется чего то нового. Попробовать хочу тортик трухлявый пень. уж очень аппетитно выглядит.
Нашла такой рецептик. Салат "Прибой", это если "Шуба" надоела. Хоть какая то вариация на тему. Ингридиенты: Селедка соленая хорошего качества Картошка Лук Морковь Яйца Соль, перец, майонез
Приготовление. Яйца, картофель, морковь отварить, почистить и нарезать. Селедку почистить от косточек и кожици и тоже нарезать. Мелко нарезать лук. Смешать все ингридиенты, заправить майонезом , посолить поперчить по вкусу.
Говорят что вкусно. А мы проверим.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#38 | Понедельник, 29.12.2014, 14:50
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пьетра, я этим сейчас и занимаюсь - пеку рулетики для торта "Трухлявый пень". А потом гуся буду мариновать.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#39 | Понедельник, 29.12.2014, 17:15
|
Цитата Вериока ( ) Кто всё это будет есть? Ты нас позови, мы поможем
Пьетра, как что приготовишь интересное, сфоткать не забудь, можно даже пошагово, чтоб видеть все тонкости приготовления
|
Статус: нет меня
|
|
|
Алсо
|
#40 | Вторник, 30.12.2014, 16:34
|
Священная тарелочка борща
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Алсо, вкусный рецепт. но это не для промазывания торта, а так есть, как отдельный десерт. Спасибо - буду знать.
Я один из тех людей, кто может
|
Статус: нет меня
|
|
|
Алсо
|
#41 | Среда, 31.12.2014, 21:38
|
Священная тарелочка борща
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Картошка с курицей, запеченые в духовке.
1. Разделать(я ещё кожицу срезаю) курицу и замориновать на ночь в майнезе с солью, перцем и чесноком.
2. Семь средних картошек почистить и нарезать такими ломтиками:
3. Разложить на протвине смазанным маслом картошку в несколько слоёв, верх каждого промазав майонезом посыпать солью и перцем.
4. Распредилить куски замаринованной курицы поверх разрезанной картошки.
5. Положить в духовку, разогрев её до 200 градусов поставить на средний огонь(двойка). Время засекать нужно после доведения температуры в духовке до 200 грд. В зависимости от мясистости курочки от 50 минут. У меня она пропекалась где-то 1 час 10 минут.
Приятного аппетита!
Я один из тех людей, кто может
Сообщение отредактировал(а) Алсо - Среда, 31.12.2014, 23:09
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#42 | Среда, 31.12.2014, 21:45
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Алсо, у меня к тебе просьба: ознакомься, пожалуйста: вот с этим объявлением. И отредактируй свой пост предыдущий через заливку на Радикал, например.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Алсо
|
#43 | Среда, 31.12.2014, 22:02
|
Священная тарелочка борща
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Роллы с сёмгой.
1. Стакан риса промывать в холодной воде до тех пор пока вода не станет прозрачной.
2. Добавить в кастрюлю с рисом воду 1.5 стакана.
3. Доведя до кипения убавить до минимума и по истечении 13 минут выключить.
4. Попутно варки риса нужно приготовить уксус заправку для риса. Понадобятся: 50мл соевого соуса. 50мл уксуса. Чайная ложка сахара без горки. Щепоточка соли. Соус смешать с сахаром и солью. Довести до кипения(растворения сахара в соевом соусе). В остывший соус добавить уксус.
5. Готовый рис оставить томиться 10 минут с закрытой крыжкой.
6. Переложить варёный рис в отдельную миску и добавить в него получившийся соус. Не перемешивая, несколькими движениями перевернуть рис деревяной лопаточкой. Дать рису остыть 2 минуты.
7. Взять коврик для роллов и расположить на нём жареный лист водорослей.
8. Разложить рис как указано на фотографии. Добавить сёмгу ну и ещё можно добавить майонез(в идеале сырный китайский соус).
9. Скрутить ролл как указано на фотограффии(Сначала лёвую часть коврика, затем правую).
10. Полученную "сосиску" разрезать на 7 - 9 частей.
Приятного аппетита!
Я один из тех людей, кто может
Сообщение отредактировал(а) Алсо - Среда, 31.12.2014, 23:21
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Алсо
|
#44 | Среда, 31.12.2014, 22:05
|
Священная тарелочка борща
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, Прошу прощения. А "заливку на радикал" это как?
Я один из тех людей, кто может
|
Статус: нет меня
|
|
|
|