pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Домашние заготовки (варенья, соленья, коренья и т.п)
Домашние заготовки
Дружба #16 | Среда, 03.06.2015, 13:40
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Также еще можно заготовить морковь, если она у вас в наличии и вы ее конечно же выращиваете сами.
Очень удобно, а также можно использовать быстро в заправках на суп, достаточно кинуть замороженную морковку на сковородку, и она сама по себе оттает и пожарится. Постоянно сама использую замороженную морковку в заправках.

Что же нам для этого понадобится.

1. Морковь. Заранее отмытая и очищенная от шкурки.
2. Терка или мясорубка с функцией терки.
3. Пластиковые пакетики.
4. Морозилка.
5. Тазик для натертой морковки.

Итак, описываю процесс.

В моем случае у меня было 4 килограмма моркови с собственного огорода, и мясорубка с насадкой как терка.
Итак, морковка отмыта, почищена, включаем мясорубощку/комбайн, один хрен какая разницо, подставляем тазик, и начинаем запускать бычка, извините, морковку.
Морковь естественно уходит моментально, и тазик мигом наполняется. Наполняем пакетики морковью, и ставим ее в морозилку. И используем когда захочется нашей правой руке.
У меня вышло 8 пакетов уже натертой моркови. Вот как это выглядит после заморозки. Фото с поваренка.ру.





Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
almanack #17 | Среда, 03.06.2015, 14:42
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Вот так можно консервировать почти все



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Вера #18 | Среда, 03.06.2015, 14:50
тролль
Юзер-бар +
Красиво, но не понятно как.
Статус: нет меня
 
almanack #19 | Среда, 03.06.2015, 14:53
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вера, все запихиваешь и заливаешь рассолом


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
zarim #20 | Среда, 03.06.2015, 17:43
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ()
Опишу то, как мы замораживали огурцы.
Нам понадобится: одно майонезное ведро....

Тут, в рецепте ошибка, там есть один нюанс (потому что наша милая Снежка очень любит этот продукт yes )
1. Покупаем ведро майонеза и ставим на стол.
2. Промываем контрастом горячая/холодная вода - огурцы.
3. Достаём Снежку из ведра.
4. Достаем ножик, доску, отрезаем попы огурцам
5. Повторно достаём Снежку из ведра (учтите, она будет сопротивляться)
6. Нарезаем огурцы кубиками, хоть крупными, хоть мелкими.
7. Укладываем их в майонезное ведро, предварительно не забыть вытащить оттуда Снежку
8. Накрываем крышечкой
9. Ставим в морозилку
10. Вынимаем из мяукающей морозилки, открываем крышку, достаём Снежку и быстро ставим обратно в морозилку mocking



almanack, а у тебя на фото - это ассорти, очень вкусно и удобно good
Статус: нет меня
 
almanack #21 | Среда, 03.06.2015, 18:33
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
а у тебя на фото - это ассорти, очень вкусно и удобно

да зато в любое время есть все под рукой и вкусно и хорошо выглядит



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Среда, 03.06.2015, 18:34
Статус: нет меня
 
Дружба #22 | Среда, 03.06.2015, 23:46
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Узнала вот что, оказываеццо, свеклу хоть вареную, хоть сырую, можно замораживать в пакетиках как и морковь с огурцами.

Кто пробовал это делать. поделитесь со мной.




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Вера #23 | Четверг, 04.06.2015, 02:58
тролль
Юзер-бар +
Свёклу лучше варёную замораживать. Нарезать или натереть , в пакет и в холодильник.
Статус: нет меня
 
Птаха #24 | Пятница, 05.06.2015, 20:32
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +

Вот такой собирают папоротник.
Когда уже листочки полезут - это уже поздно собирать. Он тогда становится твердым.

Такие они готовы для заготовки.

Так папоротник выглядит в банке.

Можно жарить с яйцами, можно жарить и добавлять к пюре.
Статус: нет меня
 
Красавица #25 | Пятница, 05.06.2015, 20:36
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
То есть надо знать места плантаций.
Долго или быстро собирается??
Статус: нет меня
 
Птаха #26 | Пятница, 05.06.2015, 20:38
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ()
Узнала вот что, оказываеццо, свеклу хоть вареную, хоть сырую, можно замораживать в пакетиках как и морковь с огурцами.

Свеклу и морковь тру, раскладываю в пакетики, чтобы один пакетик на одну готовку.
В морозилке хорошо хранится.
Огурцы не пробовала так хранить.
Но кабачки - почищенные и нарезанные кольцами - хранятся хорошо.
Вишня без косточек хранится хорошо.
А клубника - хранится не очень. Она, когда растаивает, теряет свою форму.
Статус: нет меня
 
Красавица #27 | Пятница, 05.06.2015, 20:38
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А в магазинах продают???
Статус: нет меня
 
Птаха #28 | Пятница, 05.06.2015, 20:42
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У нас на каждом углу сидят сборщики папоротника и черемши - торгуют, так сказать, с лотка.
В столовых и магазинах тоже есть.

Ведра три можно насобирать за три часа. Но до этих мест сначала надо доехать. Близко к городу тоже растет, но это не экологически-чистый продукт.

Мы уезжаем для себя в Кузнецкий Ала-Тау. Получается вылазка с одной ночевкой. Утром приехали, набради, обработали, в мешки положили, солью просыпали, помяли, пожулькали его в мешке. И дальше - костерок и ужин. Ночевка и утром на электричке домой можно ехать.
Или можно в любимый Шерегеш, то есть в Горную Шорию поехать. Это ближе, но менее романтично. Приехали, набрали и домой....А как же релакс и удовольствие?
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Пятница, 05.06.2015, 20:48
Статус: нет меня
 
Красавица #29 | Пятница, 05.06.2015, 20:45
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Посоветуй им в другие регионы наведаться, где этого еще не едали.
Можно ведь и какую-то придумать торговлю этим. Для начала объяснить и показать.
У нас вот бывают ярмарки сельскохозяйственные с дегустациями.

Да даже с каким-то пунктом питания можно договориться. Блюдо новое.
Статус: нет меня
 
Дружба #30 | Пятница, 05.06.2015, 20:51
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата Птаха ()
Огурцы не пробовала так хранить.

Я огурцы всегда так храню, растаивает - вкусно, почти как настоящий, живой из огорода.

Цитата Птаха ()
А клубника - хранится не очень. Она, когда растаивает, теряет свою форму.

Не только клубника, еще и малина, кстати




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Домашние заготовки (варенья, соленья, коренья и т.п)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: