Домашние заготовки
|
|
руша
|
#1 | Понедельник, 01.06.2015, 23:37
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Ну что, сезон консервации официально объявляется открытым.
Нюансы консервации, нюансы варки варений и солений - обсуждаются тут, вопросы начинающим хозяйкам задавать стоит и даже нужно, как сказать, не стесняясь.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#2 | Понедельник, 01.06.2015, 23:40
|
А можно подробнее о стерилизации банок? У меня это 10 минут над паром, а у вас?
И вопрос закаточного ключа - он тоже не так прост
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#3 | Понедельник, 01.06.2015, 23:41
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
zarim, не знаю, у меня эм... по минут 15 стерилизовали банки.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#4 | Понедельник, 01.06.2015, 23:42
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#5 | Понедельник, 01.06.2015, 23:45
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Кому лень готовить - быстрые малосольные огурчики на минералке. Которые я сделаю, как у меня только появятся огурцы.
Что нужно:
Огурец (молодые) — 900 г Соль — 3 ст. л.( по отзывам нужно поменьше соли, потому что минералка тоже добавляет свой солоноватый вкус, как я поняла). Укроп — 10 г Петрушка — 10 г Лавровый лист — 3 шт Перец красный жгучий(можно думаю, и в порошочке) — 3 ломт. Чеснок — 3 зуб. Вода минеральная (Бонаква или любая другая минеральная вода) — 1 л
Итак, процесс приготовления.
Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов. На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики. Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лавровый лист и всыпаем соль.
Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре. Затем убираем в холодильник. На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!
Только вопрос остается, а они долго хранятся или как? Ну чтобы их в банку закатать...
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#6 | Понедельник, 01.06.2015, 23:57
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
А, вспомнила рецепт, я его когда-то с великим удовольствием делала да и делаю до сих пор, когда наступала пора помидоров.
Хереновина.
Итак, кило помидорок красных и оранжевых, несколько корений хрена, и немного соли, ну на вкус. Некоторые чеснок добавляют, ну я пару раз добавляла.
Ну шо. Моем тщательно помидорки, вырезаем гнилятину, если таковая имеется. Затем - моем и чистим хрен. Хрен должен быть таки чистым аки слезинка ангелочка. ни капли грязи не должно на нем быть. Чистим чеснок, если вы решили все-таки его добавить.
Достаем охрененную мясорубку стопяцоткомбайнсупердуперстопяцоттритысячишесть и достаем ну или тазик или там посуду. Перекручиваем помидоры, хрен и чеснок все вместе. По очереди. Следом хреновину разливаем по баночкам, и закрываем обычной пластиковой крышечкой. Если хотите - можете и так есть, без всего, прям из тарелки есть, только потом остатки в банку перелейте, а то может и испортиться. Получается островатая, пикантная вкуснейшая приправа, круче всяких кетчупов. Хреновина - это отличный мне думается соус и отличная добавка к еде. У меня она сметалась моментально.
А еще некоторые умудряются делать аджику, но как вы догадываетесь, я не некоторые.
Приятного аппетита, ага.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#7 | Вторник, 02.06.2015, 00:03
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Да и еще один рецепт вспомнился, вот только думаю, а хранятся ли лимоны в сахарном сиропе в стерилизованной банке и в прохладном месте очень долго?
Ну ок, если конечно кто-то решит испытать и рассказать нам об этом, будет думаю, просто отлично, а пока я напишу рецепт. Все равно как бы консервация по своему, но недолгая правда.
Один кг лимонов, в зависимости от того, какая у нас банка. Сахар. Количество пока не измерено.
Я делала небольшую банку, 0,5, и мне хватало четырех лимонов. И сахара полсахарницы.
Нарезаем лимоны кружочками, и укладываем слоями в чистую банку, каждый слой лимонов посыпается сахаром. Затем - после того, как лимоны засыпаны сахаром, и банку закрываем крышкой и отправляем настаиваться в прохладное место, ну к примеру в холодильник, чтобы лимоны отдали весь свой сок, вкус и аромат.
Получается очень вкусно, но вот только если закрутить, не испортятся ли лимоны?
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#8 | Вторник, 02.06.2015, 12:31
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
найду рецепт грибной консервированной икры - выложу сюда.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#10 | Вторник, 02.06.2015, 13:21
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Девушки, присоединяемся, делимся личными секретами заготовок Я не делаю заготовок. Когда нет своей дачи или участка, всё становится бессмысленным. Однажды сделала баклажаны по рецепту из интернета. Мне ещё тогда показалось, что сахара в рецепте многовато, но сделала, как написано. В результате это баклажанное варенье стоит у нас уже лет 5. Выбросить жалко и есть невозможно.
Да и не полезно это, хоть и вкусно порой. Гораздо полезнее замораживать.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#11 | Вторник, 02.06.2015, 13:30
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, заморозка овощей и фруктов относится тоже к домашним консервациям, так что твои рецепты заморозок тоже пригодятся.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#12 | Вторник, 02.06.2015, 14:33
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Девоньки, домашние заготовки - они обширны.
Это не только огурцы и помидоры, компоты и варенья, это еще сушка лука, сушка еще чего-нибудь, грибов, укропа, а также заморозки.
Да, можно делать что угодно. Захотел - компот сделал, захотел фрукты засушил, захотелось - порезал морковь, грибы, укроп, картошку, сложил все в пакет и заморозил, чтобы использовать в супе, захотелось - банку огурцов сделал. Так что не думайте, что все здесь будет посвящено нюансам, здесь мы не только в банки закатываем еду, а делаем самостоятельно овощные смеси, сушим вместе продукты, а также делаем вяленые вещи, ведь это тоже заготовка на зиму.
Так что отписываемся дружно рецептами.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
серый
|
#13 | Вторник, 02.06.2015, 16:52
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Закрутка кукурузы. Кукуруза молочной и чуть большей спелости. Варим в качанах 1.5 часа. Затем срезаем зёрна. Варим в новой воде 10 мин. Соль по вкусу. Закатываем в банки. Без стерилизации. Просто ошпариваем кипятком. Я сделал одну литровую банку на пробу. В инете читал что взорвётся типа и там рецепты такие сложные что ого! Короче месяц простояла в подвале. Открыл, сьел. Мммм))). Пс. Мать никогда ничё не стерелизует. Просто ошпаривает банку набирая половник того что будет закручивать. Ничё никогда не стреляло. Но банки перед этим хорошо моет.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Дружба
|
#15 | Среда, 03.06.2015, 13:33
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Итак, заморозки-заморозочки.
Опишу то, как мы замораживали огурцы. Нам понадобится: одно майонезное ведро. хрен знает сколько огурцов, к примеру пусть кг полтора будет. и одна морозилка с холодильником.
Процесс заморозки огурцов:
1. Моем тщательно майонезное ведро. 2. Промываем контрастом горячая/холодная вода - огурцы. 3. Достаем ножик, доску. 4. Отрезаем попы огурцам. Можно слопать попы и один огурец, с солью. 5. Нарезаем огурцы кубиками, хоть крупными, хоть мелкими. 6. Укладываем их в майонезное ведро, накрываем крышечкой. 7. Ставим в морозилку.
Вуаля, у вас есть уже заранее нарезанные огурцы, вам только остается разморозить их аккуратно в микроволновке и закинуть их в салаты, и в окрошки. Так можно и в пакеты делать, поверьте, очень удобно.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|