Расстройства пищевого поведения
|
|
Ляйсан
|
#1 | Суббота, 06.06.2015, 10:02
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я было начала говорить о питании, да, как поняла, не в том ключе. И вот пробую теперь в другом направлении развивать мысль.
Итак проблема с питанием имеется такая.
Если я что-то приготовлю на свое уразумение - то вероятность 90%, что парни не станут это есть. Обнаружится, что они хотят что-то другое. Что сегодня готовить?
Я подхожу к сыну - он ночью не спал, сейчас спит, не способен сказать, что он согласится съесть, когда проснется. Подошла к муж с этим же вопросом - во сколько ты захочешь есть и что готовить?
Не знает. Настаиваю. Решил - окорочка с пюре. Ну вот теперь ясно, что купить в магазине.
Посмотрим, что реально из этого выйдет.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#3 | Суббота, 06.06.2015, 11:24
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, интересно, как решался этот вопрос, когда ты работала? Тоже вредничали и перебирали харчами?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Луна
|
#4 | Суббота, 06.06.2015, 11:52
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну у тебя и прЫнцессы на горошинах. Разбалованные. Мои все едят, что дают. Как миленькие. Главное успеть ухватить и съесть. Не съешь ты - съесть кто-то другой. Вот так вот
|
|
|
|
|
Луна
|
#6 | Суббота, 06.06.2015, 12:00
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, точно! Ты правильно все понимаешь. А вот у Ляйсан балованные. Повезло им!
|
|
|
|
Ляйсан
|
#7 | Суббота, 06.06.2015, 13:10
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Ляйсан, интересно, как решался этот вопрос, когда ты работала? Тоже вредничали и перебирали харчами?
Я тут буду думать на эту тему, Что это за явление такое. Спасибо, что помогаете мне.
Во-первых, я сейчас , пока готовила, на эту тему думала, поскольку этот вопрос логично вытекает из моего первого поста. Пришла к выводу, что не помню. И трудно напрягать память.
Ситуация примерно такая. По молодости мы очень часто делали всякие оладушки разные, блины. Было много заготовок - варенья ели, соленья.... В целом было все довольно нормально. Но какие были НО. У мужа в семье татарская кухня. Причем ели они очень богато и жирно. Если у нас тушеная картошка с мясом, то у них мясо с картошкой. Если у нас в блинном тесте наполовину молока и воды, у них только молоко. Ну и все эти национальные кастабыи, эчпечмаки, чак-чаки и так далее, так далее...
А наша семья питалась очень скромно и всегда нежирно. У нас окрошка, вареники с капустой, похлебка (супчик без мяса с картошкой моркошкой и рожками....) и т.п.
Муж когда это увидел - он просто сразу отодвинул тарелку. Свекор вообще недоумевал "Что такое окрошка??? Салат залили квасом" и т.п.
Я когда в их семье пожила 2 недели, со мной такое случилось...
Словом, я конкретно сказала - я так есть не могу. У меня попросту ЖКТ не вырабатывает такого количества ферментов. Потом еще у меня язва появилась, мне стало нужно диетическое питание - первый стол.
ну и все вот с этого началось.
Допустим, муж почти не ест грибы. (В Татарии лесов нет - свекоры никогда не ели грибов и никогда за ними не ездили), похоже, что у татар организм плохо усваивает грибы.
Но все же по молодости проблем как-то не было. и что - я приду вечером - скорее готовить, все изголодавшиеся, и как-то съедали. Хотя у сына тоже масса невосприимчивостей была. Ну у него и по грудному возрасту диатез был, поэтому мы очень постепенно вводили разные продукты в его рацион, следили за его диатезом.
А вот 10 лет назад я уехала работать в Пермь. Еду готовил муж. А шесть лет назад я сюда приехала, и эта еще шиза появилась, и полностью разрушенные старые принципы питания, вот тут и началось черте что...
Я приготовлю - они не съедят, я еду выбрасываю. А они сами параллельно покупают готовое, что им надо. Никакого согласия.
ну и я навыбрасывалась. Прекратила ситуацию, что я сама выбираю еду. Стала спрашивать.
но опять неладно. Чаще всего, они сами не знают, чего они хотят. Особенно сын. Он встает вечером и сразу объявляет, что у него голод и ему немедленно что-то надо, но не надо то, что есть...
Мне пока что очень трудно разделить. Где привередливость, где какие-то психологические барьеры, а где физиологические.
Ну вот пюре с окорочками муж съел, сын спит.
Буду сейчас наблюдать за процессом.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#8 | Суббота, 06.06.2015, 13:12
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А да, насчет оладушек не дописала. Сейчас их вообще не делаем - крайняя редкость. Во-первых, с лишним весом проблема во весь рост. И появилось какое-то чувство, что не надо. Происхождение этого чувства тоже надо осознать.
|
|
|
|
almanack
|
#9 | Суббота, 06.06.2015, 13:51
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Меня просто ставят перед фактом что на обед будет это или то вот и всё и я соглашаюсь
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
zarim
|
#10 | Суббота, 06.06.2015, 14:08
|
Ляйсан, есть вариант готовить раздельно блюда, но это уже будет напрягять, ты ж не повар в ресторане. Ну или попроси их определиться с меню на неделю.... А срочно готовить и кормить в любое время по первому требованию - не вариант. Кому так приспичело - вперед на кухню и готовьте себе сами, не маленькие уж
|
|
|
|
Ляйсан
|
#11 | Суббота, 06.06.2015, 17:44
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бывает и так отвечаю. Все это выматывает. Но вот сейчас я просто решила иначе посмотреть на все это - понаблюдать. И подумать.
Был момент в нашей жизни, когда варенья мы перестали есть почему-то. Я по первости по сотне литров заготавливала. Потом пришел год, когда варенья остались несъеденными. Количество заготовок стало уменьшаться. Нервы тоже были. Я пыталась, чтобы они ели. Ведь раньше если, а что случилось? Я не стала варить хуже.
но вот до отвращения прямого дошло. И варить стало бесполезно. И я прекратила их варить.
А сейчас бывает, что покупаем джемы или даже варенья и они съедаются. Но если я принесу от мамы варенье - оно будет стоять в холодильнике, пока я его не выкину. Сейчас стоят несколько банок. Они уже года два стоят. Надо выкинуть.
Что-то тут не то.
Сейчас буду думать и какие-то выводы делать.
Может быть, они какие-то выборочно продукты не едят??? Может найдется какая-то причина, что ж это происходит.
Ну сегодня поели. Я на пробу еще манник сделала, посмотрим - съестся ли.
|
|
|
|
|
Вера
|
#13 | Суббота, 06.06.2015, 18:06
|
Им нужен стимул - есть то что дают. Обрадуй их, что ты откладываешь деньги на ремонт или поездку на курорт!
|
|
|
|
Ляйсан
|
#14 | Суббота, 06.06.2015, 18:08
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан, может ты делала слишком сладкие или наоборот?. Зарим! Но вначале ведь ели! По сотне литров за год съедали. А потом ничего не изменилось, а есть перестали.
Цитата О! Проведи эксперимент, возьми банку магазинную и положи туда домашнее (варенье или что другое), если откажутся - значит дело в продукте, если слопают... ну тогда совсем непонятно
Конечно же они сразу узнают домашнее. Да и я не варю уже больше 10 лет. То что мы там у мамы делаем - это все свое - например яблочное варенье - яблоки наши, с нашей яблони - они узнаваемые. Да и сейчас уже большинство ягод уменьшили до беспредела, уже и не выращиваем.
а если покупаем - то это, например, джем-варенье из апельсиновых корочек, еще что-то такое - чего у нас в принципе нет.
Ну во всяком случае, по рукам мне настучали, это точно. Я уже крайне редко берусь за что-то особенное. И навыки повара я не развила.
надо было смолоду понять, что все эти закидоны не возьмешь ни уговорами, ни требованиями.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Суббота, 06.06.2015, 18:20
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#15 | Суббота, 06.06.2015, 18:17
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вера ( ) Обрадуй их, что ты откладываешь деньги на ремонт или поездку на курорт!
Вера! деньги зарабатывает и откладывает муж. Я не зарабатываю, у меня их нет. если я мужнины деньги и откладываю, то только себе в заначку, которую очень часто приходится использовать, когда мне муж не дает денег на то, что я считаю нужным.
И еще - мы никуда не ездим. Поездки люблю только я.
Я мужа один раз выгнала на поездку в Москву. Один раз уговорила свекора - и он съездил в Татарию, взял с собою моих парней.
Вот и все поездки у мужа. Я каждый год чуть не на коленях умоляю, чтобы он в отпуск слинял куда - нить - нефига - не хочет, дома сидит. Он и за границей ни разу не был, ни на курорте - никогда нигде не был.
Сын. слава Богу, все же бывал в поездках, но сейчас ему поездки не в радость. Он поездку в Москву вспоминает как сильный удар по психике. В Пермь мы его везем - с сопровождающим.
Нет, это у нас не пройдет.
|
|
|
|