Вторые блюда
|
|
Вериока
|
#31 | Пятница, 13.06.2014, 15:01
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня овощное, но отнюдь не диетическое блюдо
Закуска из баклажан.
Ингредиенты: 2 больших баклажана - у меня были маленькие, поэтому - побольше морковка - 2 больших 3 зубчика чеснока сыр твердый - я использовала российский, но если пармезан или чеддер, будет еще лучше. Помидорки - 6 довольно крупных черри. Если диаметр баклажан большой, и их можно порезать кружочками, потребуется где-то 3 помидора покрупнее. майонез по вкусу соль
Приготовление. Баклажаны помыть, освободить от плодоножки. Лучше, если баклажаны крупные, тогда их можно нарезать кружками. У меня баклажаны были маленькие, поэтому я их нарезала вдоль ломтиками - лодочками. толщина ломтиков -0,5 см.
Баклажаны обвалять в муке и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Обжаренные баклажаны выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Морковку по тому рецепту, который у меня был, следует предварительно отварить. В процессе я поняла, что это вовсе не обязательно, сырая морковка будет в этом блюде не хуже. Морковку и сыр натереть на довольно мелкой терке. Посолить, добавить майонез по вкусу, выдавить чеснок и перемешать.
На ломтики баклажан выложить кружочки помидоров.Лучше , конечно, когда баклажаны нарезаны круглыми ломтиками и на них кладут круглые ломтики помидоров. Но у меня получилось вот так:
Сверху на помидорки укладываем сырно-морковную смесь.Украшаем петрушкой и колечками маслин, например.
Все, можно есть.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#32 | Пятница, 13.06.2014, 18:52
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вери, Ты не только умеешь вкусно готовить, но и оформлять красиво
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#33 | Суббота, 14.06.2014, 00:39
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вери, Ты не только умеешь вкусно готовить, но и оформлять красиво zarim, Обычно этого не делаю, и так все съедается, но на фото хочется, чтобы хорошо выглядело.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#34 | Суббота, 14.06.2014, 00:42
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, от оформления блюд очень много зависит, не стоит экономить на этом
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#35 | Суббота, 14.06.2014, 00:43
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, твои фоторецепты достойны красоваться на каких-то специализированных ресурсах.
Странный все-таки у нас форум, пытаюсь уловить общую концепцию - и не могу ))
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#36 | Суббота, 14.06.2014, 00:46
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Вери, твои фоторецепты достойны красоваться на каких-то специализированных ресурсах. Не понял, что это за переманивание нашего главного Шеф Повара?
У нас и есть - самый, что ни на есть, специализированный ресурс и пусть все "специальные ресурсы" обзавидуются
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#37 | Суббота, 21.06.2014, 22:12
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Долго думала, куда отнести это блюдо: ко вторым или первым: это густой суп или жидкое второе. Решила написать рецепт во вторых блюдах. Итак, овощное рагу со свининой.
Ингредиенты: На 3-литровую кастрюлю Свинина - 1кг-1,3 кг Картофель - 4-5 некрупных клубней Морковь- 4 шт. Перец болгарский - у меня было 1,5 штуки. Можно больше. Кабачки -2 шт. Лук репчатытьй- 1 шт. Соль, перец - по вкусу Томатная паста 3-4 ст. ложки Перец жгучий - чуть-чуть
Это блюдо хорошо тем, что все ингредиенты можно менять, можно добавлять также баклажан, цветную капусту, все равно вкусно получится . Мясо порезать крупными кубиками и обжарить до образования золотистой корочки в растительном масле. Пока мясо обжаривается, чистим и режем крупными ломтями картофель, морковку. Лук нарезаем кубиками. Когда на мясе образуется золотистая корочка, добавляем в кастрюлю кипятка до половины. Бросаем вариться овощи -лук, морковь и картофель.Варим, прикрывши крышкой, минут 20.Потом добавляем крупнонарезанный красный перец и кабачки: Варим под крышкой еще минут 10, затем солим, перчим.Я еще жгучего перца немного добавила:
Добавляем томатную пасту и все выключаем.
Можно есть:
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 21.06.2014, 22:16
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#38 | Суббота, 21.06.2014, 22:38
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сейчас сезон кабачков. У меня все очень любят домашнюю кабачковую икру. Вот рецепт.
Для большой сковороды я взяла : 7 кабачков, 4 морковки, 2 луковицы, полголовки чеснока, томатной пасты 3-4 ст.ложки.
Сначала надо почистить и натереть на крупной терке морковь и кабачки. Лук порезать кубиками и подрумянить на растительном масле. Затем добавляем морковку, тушим до мягкости. Дальше -очередь кабачков.Выкладывая их на сковородку, кабачки следует отжать, чтобы из них ушел лишний сок. Сок от кабачков я не выливаю: добавила в бульон, суп на них сварю. Теперь жарим кабачки , помешивая.Они должны стать золотистого цвета и сильно ужариться.Объем уменьшается почти наполовину. Когда вся лишняя жидкость испарится, солим, перчим, добавляем томатную пасту и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и снимаем с огня. Можно есть и горячую, но холодная икра вкуснее.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#39 | Воскресенье, 22.06.2014, 15:37
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Семга или форель под сливочным соусом. У меня было 6 стейков семги.
Ингредиенты: Семга или форель - 6-8 стейков 2 лимона , оливковое или растительное масло, Специи для рыбы - я использовала приправу "Индика" - но вполне можно без них обойтись Сливки - 22 % жирности - 1 упаковка, жирность сливок может быть и поменьше. В данном случае не принципиально Мука - 1 столовая ложка - в очередной раз пожадничала, добавила 2 и убедилась, что это много - соус получился густоватым. Укроп- 1 пучок Соль, перец -по вкусу.
Приготовление. Я с рыбы сняла кожу. В принципе, это делать не обязательно. Просто помыть и по возможности очистить от чешуи. Замариновать рыбу в смеси подсолнечного или оливкового масла, сока 2-х лимонов и приправы для рыбы. 20-ти минут достаточно, но у меня так получилось, что замаринованная рыба простояла ночь в холодильнике. Она тогда хорошо пропитывается лимонным соком, но напрочь теряет красивый лососевый цвет. Рыбу выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Пока рыба запекается, на сковородке поджариваем до золотистого цвета столовую ложку муки:
Когда мука приобретет золотистый оттенок, вливаем сливки и размешиваем до однородности. Солим, перчим и добавляем мелконарезанный укроп. Все, соус готов.
Можно подавать с картошечкой.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#40 | Воскресенье, 22.06.2014, 16:00
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Joker
|
#41 | Воскресенье, 22.06.2014, 16:02
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
сметанка......
Постоянно вижу глюки....
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#42 | Суббота, 05.07.2014, 22:04
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №11
Сегодня делала голубцы, решила добавить фотки в рецепт. Голубцы. Я их готовлю в пароварке. Если пароварки нет, можно запекать в духовке, полив сметаной.
Ингредиенты. Фарш - 1 кг Сейчас появилась молодая капуста. Очень хорошо делать голубцы именно с молодой капустой. У нее листья мягкие. Если капуста молодая, наверное, понадобятся 2 головки небольшие. Если прошлого сезона - 1 большая. Морковь-1-2 шт. корень сельдерея - ломтик или корень петрушки. - у меня сегодня не было - обошлась без него. Лук репчатый. Томатная паста, а еще лучше свежие помидоры 2-3 шт. Рис 200 г Свежая зелень -1 пучок Рис отварить до полуготовности. Добавить в фарш. капусту опускать в кастрюлю с кипятком и вытащив из нее, отделять листья. Срезать жесткие части.
Когда капуста разобрана на отдельные листы, продолжаем заниматься фаршем. Солим, перчим, добавляем сырую тертую морковку и сельдерей (или петрушку), томатную пасту или резанные кубиками помидоры, можно добавить приправу для мяса. Можно также порезать пучок зелени, а можно этого не делать.
На каждый лист капусты кладем ложку -две фарша - зависит от размера капустного листа. Заворачиваем сначала подгибаем края по бокам, а потом сворачиваем лист в рулетик, так же заворачивают блинчики.
Когда все голубцы будут готовы, выкладываем их на поддоны, ставим в пароварку и устанавливаем время готовки - 40 минут
В духовке я не запекала. Но думаю, что нужна разогретая до 200 градусов духовка, Выкладываем голубцы на противень,Я б долила немного воды. Поставила в духовку, а минут через 20 полила бы сметаной. Когда сметана частично впитается, частично подрумянится, можно вытаскивать и есть. Мне нравится, что в этом рецепте добавляются сырые овощи , они при готовке в пароварке сохраняют сочность и натуральный вкус. Есть голубцы хорошо со сметаной и с соевым соусом или с майонезом.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#43 | Воскресенье, 06.07.2014, 00:43
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Верик, вот специально приеду в гости, что попробовать
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#44 | Воскресенье, 06.07.2014, 03:32
|
Как вкусно выглядит все! Тоже хочу
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#45 | Воскресенье, 06.07.2014, 04:10
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Wtroff, приезжайте в гости, накормлю вкусно)))
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|