pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Вторые блюда
Вериока #31 | Пятница, 13.06.2014, 15:01
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня овощное, но отнюдь не диетическое блюдо

Закуска из баклажан.

Ингредиенты: 
2 больших баклажана - у меня были маленькие, поэтому - побольше
морковка - 2 больших
3 зубчика чеснока
сыр твердый - я использовала российский, но если пармезан или чеддер, будет еще лучше.
Помидорки - 6 довольно крупных черри. Если диаметр баклажан большой, и их можно порезать кружочками, потребуется где-то 3 помидора покрупнее.
майонез по вкусу
соль

Приготовление. Баклажаны помыть, освободить от плодоножки. Лучше, если баклажаны крупные, тогда их можно нарезать кружками. У  меня баклажаны были маленькие, поэтому я их нарезала вдоль ломтиками - лодочками. толщина ломтиков -0,5 см.


Баклажаны обвалять в муке и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.


Обжаренные баклажаны выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.



Морковку по тому рецепту, который у меня был, следует предварительно отварить. В процессе я поняла, что это вовсе не обязательно, сырая морковка будет в этом блюде не хуже. Морковку и сыр натереть на довольно мелкой терке.
Посолить, добавить майонез по вкусу, выдавить чеснок и перемешать.



На ломтики баклажан выложить кружочки помидоров.Лучше , конечно, когда баклажаны нарезаны круглыми ломтиками и на них кладут круглые ломтики помидоров. Но у меня получилось вот так:


Сверху на помидорки укладываем сырно-морковную смесь.Украшаем петрушкой и колечками маслин, например.


Все, можно есть.

Прикрепления: 3349060.jpg (55.3 Kb) · 0176302.jpg (65.4 Kb) · 2963517.jpg (68.8 Kb) · 6993652.jpg (68.2 Kb) · 1028783.jpg (84.2 Kb) · 8724139.jpg (92.1 Kb) · 5092812.jpg (66.6 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #32 | Пятница, 13.06.2014, 18:52
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вери, good Ты не только умеешь вкусно готовить, но и оформлять красиво heart
Статус: нет меня
 
Вериока #33 | Суббота, 14.06.2014, 00:39
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Вери, Ты не только умеешь вкусно готовить, но и оформлять красиво
 zarim, Обычно этого   не делаю,  и    так  все  съедается, но на фото хочется, чтобы хорошо выглядело.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #34 | Суббота, 14.06.2014, 00:42
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, от оформления блюд очень много зависит, не стоит экономить на этом wink
Статус: нет меня
 
tanit #35 | Суббота, 14.06.2014, 00:43
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, твои фоторецепты достойны красоваться на каких-то специализированных ресурсах.

Странный все-таки у нас форум, пытаюсь уловить общую концепцию - и не могу ))



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
zarim #36 | Суббота, 14.06.2014, 00:46
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата tanit ()
Вери, твои фоторецепты достойны красоваться на каких-то специализированных ресурсах.

Не понял, что это за переманивание нашего главного Шеф Повара? diablo mocking

У нас и есть - самый, что ни на есть, специализированный ресурс и пусть все "специальные ресурсы" обзавидуются yes
Статус: нет меня
 
Вериока #37 | Суббота, 21.06.2014, 22:12
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Долго думала, куда отнести это блюдо: ко вторым или первым: это густой суп или жидкое второе. Решила написать рецепт во вторых блюдах. Итак, овощное рагу со свининой.

Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю
Свинина - 1кг-1,3 кг
Картофель - 4-5 некрупных клубней
Морковь- 4 шт.
Перец болгарский - у
меня было 1,5 штуки. Можно больше.
Кабачки -2 шт.
Лук репчатытьй- 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста 3-4 ст. ложки
Перец жгучий - чуть-чуть

Это блюдо хорошо тем, что все ингредиенты можно менять, можно добавлять также баклажан, цветную капусту, все равно вкусно получится .

Мясо порезать крупными кубиками и обжарить до образования золотистой корочки в растительном масле.

Пока мясо обжаривается, чистим и режем крупными ломтями картофель, морковку. Лук нарезаем кубиками.

Когда на мясе образуется золотистая корочка, добавляем в кастрюлю кипятка до половины. Бросаем вариться овощи -лук, морковь и картофель.Варим, прикрывши крышкой, минут 20.Потом добавляем крупнонарезанный красный перец и кабачки:

Варим под крышкой еще минут 10, затем солим, перчим.Я еще жгучего перца немного добавила:



Добавляем томатную пасту и все выключаем.


Можно есть:
Прикрепления: 4250580.jpg (59.9 Kb) · 1271999.jpg (53.1 Kb) · 8968272.jpg (50.4 Kb) · 7545254.jpg (54.4 Kb) · 7754830.jpg (66.1 Kb) · 1629095.jpg (59.0 Kb) · 2888720.jpg (58.5 Kb) · 5177604.jpg (72.6 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 21.06.2014, 22:16
Статус: нет меня
 
Вериока #38 | Суббота, 21.06.2014, 22:38
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сейчас сезон кабачков. У меня все очень любят домашнюю кабачковую икру.
Вот рецепт.

Для большой сковороды я взяла :
7 кабачков,
4 морковки,
2 луковицы,
полголовки чеснока,
томатной пасты 3-4 ст.ложки.

Сначала надо почистить и натереть на крупной терке морковь и кабачки.

Лук порезать кубиками и подрумянить на растительном масле.

Затем добавляем морковку, тушим до мягкости.

Дальше -очередь кабачков.Выкладывая их на сковородку, кабачки следует отжать, чтобы из них ушел лишний сок.

Сок от кабачков я не выливаю: добавила в бульон, суп на них сварю.

Теперь жарим кабачки , помешивая.Они должны стать золотистого цвета и сильно ужариться.Объем уменьшается почти наполовину.

Когда вся лишняя жидкость испарится, солим, перчим, добавляем томатную пасту и выдавливаем чеснок.


Все перемешиваем и снимаем с огня. Можно есть и горячую, но холодная икра вкуснее.

Прикрепления: 1047982.jpg (62.7 Kb) · 9144324.jpg (48.9 Kb) · 8893378.jpg (53.7 Kb) · 1137061.jpg (71.8 Kb) · 9506824.jpg (51.3 Kb) · 3715191.jpg (67.8 Kb) · 7347027.jpg (48.6 Kb) · 5884314.jpg (65.6 Kb) · 0608847.jpg (71.7 Kb) · 0224648.jpg (71.4 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #39 | Воскресенье, 22.06.2014, 15:37
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Семга или форель под сливочным соусом. У меня было 6 стейков семги.

Ингредиенты:
Семга или форель - 6-8 стейков
2 лимона , оливковое или растительное масло,
Специи для рыбы - я использовала приправу "Индика" - но вполне можно без них обойтись
Сливки - 22 % жирности - 1 упаковка, жирность сливок может быть и поменьше. В данном случае не принципиально
Мука - 1 столовая ложка - в очередной раз пожадничала, добавила 2 и убедилась, что это много - соус получился густоватым.
Укроп- 1 пучок
Соль, перец -по вкусу.

Приготовление.
Я с рыбы сняла кожу. В принципе, это делать не обязательно. Просто помыть и по возможности очистить от чешуи. Замариновать рыбу в смеси подсолнечного или оливкового масла, сока 2-х лимонов и приправы для рыбы. 20-ти минут достаточно, но у меня так получилось, что замаринованная рыба простояла ночь в холодильнике. Она тогда хорошо пропитывается лимонным соком, но напрочь теряет красивый лососевый цвет.
Рыбу выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Пока рыба запекается, на сковородке поджариваем до золотистого цвета столовую ложку муки:


Когда мука приобретет золотистый оттенок, вливаем сливки и размешиваем до однородности. Солим, перчим и добавляем мелконарезанный укроп. Все, соус готов.


Можно подавать с картошечкой.
Прикрепления: 0190178.jpg (63.7 Kb) · 3243362.jpg (46.1 Kb) · 8929637.jpg (53.7 Kb) · 5446154.jpg (65.0 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #40 | Воскресенье, 22.06.2014, 16:00
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Ням-ням good
Статус: нет меня
 
Joker #41 | Воскресенье, 22.06.2014, 16:02
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
сметанка......


Постоянно вижу глюки....
Статус: нет меня
 
Вериока #42 | Суббота, 05.07.2014, 22:04
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №11

Сегодня делала голубцы, решила добавить фотки в рецепт.
Голубцы. Я их готовлю в пароварке. Если пароварки нет, можно запекать в духовке, полив сметаной.

Ингредиенты.
Фарш - 1 кг
Сейчас появилась молодая капуста. Очень хорошо делать голубцы именно с молодой капустой. У нее листья мягкие. Если капуста молодая, наверное, понадобятся 2 головки небольшие. Если прошлого сезона - 1 большая.
Морковь-1-2 шт.
корень сельдерея - ломтик или корень петрушки. - у меня сегодня не было - обошлась без него.
Лук репчатый.
Томатная паста, а еще лучше свежие помидоры 2-3 шт.
Рис 200 г
Свежая зелень -1 пучок
Рис отварить до полуготовности. Добавить в фарш.
капусту опускать в кастрюлю с кипятком и вытащив из нее, отделять листья. Срезать жесткие части.

Когда капуста разобрана на отдельные листы, продолжаем заниматься фаршем. Солим, перчим, добавляем сырую тертую морковку и сельдерей (или петрушку), томатную пасту или резанные кубиками помидоры, можно добавить приправу для мяса. Можно также порезать пучок зелени, а можно этого не делать.




На каждый лист капусты кладем ложку -две фарша - зависит от размера капустного листа. Заворачиваем сначала подгибаем края по бокам, а потом сворачиваем лист в рулетик, так же заворачивают блинчики.






Когда все голубцы будут готовы, выкладываем их на поддоны, ставим в пароварку и устанавливаем время готовки - 40 минут



В духовке я не запекала. Но думаю, что нужна разогретая до 200 градусов духовка, Выкладываем голубцы на противень,Я б долила немного воды. Поставила в духовку, а минут через 20 полила бы сметаной. Когда сметана частично впитается, частично подрумянится, можно вытаскивать и есть. Мне нравится, что в этом рецепте добавляются сырые овощи , они при готовке в пароварке сохраняют сочность и натуральный вкус. Есть голубцы хорошо со сметаной и с соевым соусом или с майонезом.
Прикрепления: 4982331.jpg (93.7 Kb) · 9618153.jpg (108.6 Kb) · 2139353.jpg (123.6 Kb) · 8908050.jpg (115.3 Kb) · 6272560.jpg (108.9 Kb) · 9665554.jpg (87.3 Kb) · 7538822.jpg (94.4 Kb) · 0181177.jpg (97.3 Kb) · 1333388.jpg (119.3 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #43 | Воскресенье, 06.07.2014, 00:43
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Верик, вот специально приеду в гости, что попробовать redface
Статус: нет меня
 
John_Smith #44 | Воскресенье, 06.07.2014, 03:32
Фильм
Юзер-бар +
Как вкусно выглядит все! Тоже хочу  mocking


Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
Вериока #45 | Воскресенье, 06.07.2014, 04:10
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarimWtroff, приезжайте в гости, накормлю  вкусно)))


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа