pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Вторые блюда
zarim #196 | Суббота, 21.02.2015, 20:49
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, спасибо за рецепт и особенно - за фотки good heart

Не знал, что продаются замороженные маслята, поищу. А лук успевает стать золотистым? Сока в грибах много, они прожариться успевают? scratch
Статус: тута я
 
Вериока #197 | Суббота, 21.02.2015, 20:55
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рагу с овощами и индейкой



Ингредиенты:

Голень индейки - 1, 3 кг- можно меньше , можно больше. Не принципиально.
Картофель- 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Замороженные овощи - 2 пакетика по 300 г. - любые на ваш вкус. У меня были "овощи по-деревенски" и "овощное рагу ".


( по поводу овощных смесей - я разочаровалась. Есть смысл покупать отдельно замороженные баклажаны, замороженную брокколи, замороженный перец, иначе вам насуют замороженной картошки и морковки в основном)

Ещё у меня оставалось 3 слегка подвяленных помидора - я их тоже добавила,
Соль, перец, тимьян по вкусу.

Растительное масло для жарки.

В кастрюлю залить некоторое количество растительного масла. Когда оно нагреется, добавить индейку и обжаривать до румяной корочки.



Потом добавить нарезанные крупно морковь и лук.Потушить, добавить резанный крупными кусками картофель. Залить горячей кипячёной водой.





Тушить под крышкой минут 15-20. Затем добавить замороженные овощи, посолить, поперчить, добавить специи, дать овощам растаять, После этого я добавила помидорки. Но это уже не обязательно.



Потушить ещё минутку- другую. Добавить нарезанной зелени - и готово! Получается что-то среднее между 1-м и 2-м блюдом. Сок из овощей очень вкусный! :)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #198 | Суббота, 21.02.2015, 21:01
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Не знал, что продаются замороженные маслята, поищу. А лук успевает стать золотистым? Сока в грибах много, они прожариться успевают?


я долго на огне не держала. Но минут за 10-15 после загрузки в сковородку грибов всё было готово. А лук я не стремлюсь сильно обжаривать. Хотя можно.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #199 | Суббота, 21.02.2015, 21:44
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, симпатичное рагу, жаль что вкус не передается через интернет mocking

Возник вопрос: кто такие подвяленные помидоры и как их готовить? Насчет лука замечал, что недожаренный... немного не то, он должен отдать сок, но не пригореть :)

ЗЫ. Рагу - это чье национальное блюдо? не восточное ли? scratch
Статус: тута я
 
Вериока #200 | Суббота, 21.02.2015, 22:46
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Возник вопрос: кто такие подвяленные помидоры и как их готовить? Насчет лука замечал, что недожаренный... немного не то, он должен отдать сок, но не пригореть


Бывают, конечно, вяленые помидоры. Их итальянцы часто добавляют в блюда свои. А у меня они просто залежались и сморщились, подсохли, но не испортились, вот я и решила их в рагу добавить.

Цитата zarim ()
ЗЫ. Рагу - это чье национальное блюдо? не восточное ли?


Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны и в других странах. Идея смешать ингредиенты в произвольном порядке приходила в голову представителям разных стран. А мне почему-то вспоминается ирландское рагу, хотя на Востоке смешивать составляющие умеют не хуже.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #201 | Суббота, 21.02.2015, 23:00
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, мне кажется, что .идея смешивать первые и вторые блюда возникла исключительно из практики: быстро, сытно, вкусно, полезно scratch
Статус: тута я
 
Вериока #202 | Среда, 04.03.2015, 21:14
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Котлеты из говяжьего фарша

Фарш может быть и говяжий, и свиной, и пополам или куриный и индеечный. Не суть. Вообще-то, я думаю, все умеют готовить котлеты. Но у каждой хозяйки своя рецептура. У меня довольно обычная.

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 1 кг,
Батон - лучше чёрствый - половинка.
Молоко - 1, 5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Зелень - по желанию,
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, другие специи - по вкусу.
Растительное масло для жарки.

В фарш добавить размоченный в молоке и измельчённый в кашу батон, разбитый вместе с яйцом в блендере репчатый лук, нарезанную мелко зелень. Посолить. поперчить, добавить другие специи по желанию. Вымесить в однородную массу.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать сформованные котлетки и обжаривать с двух сторон. После того, как котлеты один раз перевернули, убавить огонь и накрыть крышкой сковородку, чтобы котлеты хорошо прожарились. Многие используют сухари для обваливания котлет. Или муку. Можно и так. Я для того, чтобы фарш не лип к рукам, просто постоянно смачиваю их водой по мере надобности.




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #203 | Среда, 04.03.2015, 21:21
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Картофельное пюре.

Отварить рассыпчатую картошку в подсолёной воде до готовности. Добавить сливочного масла по вкусу , обязательно!!! подогретого молока 1-1,5 чашки. (если млоко добавлять холодным , картошка будет комками и синяя) Размять толкушкой. У меня в этот раз оставалось взбитое яйцо - смазывала пирог. Я и яйцо в пюре добавила. Оно стало более золотистым!

Я знаю, что у каждой хозяйки свои секреты приготовления даже самых обычных блюд. Рассказывайте! :)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #204 | Среда, 04.03.2015, 21:28
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, спасибо за новые рецептики, я тогда добавлю, с твоего позволения :)
При варке картофеля обязательно кладу разрезанную на четыре части головку репчатого лука, после варки - лук выловить и выбросить. Он придаст картофелю тонкий приятный привкус. Молоко для пюре разогреваю до кипения, выливаю и толку картошку, масло использую, яйца - не пробовал pardon
Статус: тута я
 
Вериока #205 | Воскресенье, 08.03.2015, 08:48
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Паштет из печени и говядины



Это блюдо очень празднично выглядит и гораздо вкуснее магазинного паштета. Я его готовлю как только из говяжьей печени, так и в смеси с отварной говядиной.

Ингредиенты:
Печень говяжья
Отварная говядина,
Репчатый лук - 1-2 шт.
Морковка - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Растительное масло
Соль, перец, специи для мяса

Специально не пишу пропорции, потому что это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно смешать в разных пропорциях, вкус каждый раз будет новый , но неизменно отменный! Можно делать паштет только из печени, не добавляя мясо.
Печень очистить от плёнок, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Долго обжаривать не надо - до образования корочки.



Измельчить в блендере, миксере или мясорубке печень и мясо до состояния фарша. Но доводить до состояния однородной массы пюре не стоит. нужно, чтобы на зубах чувствовались небольшие комочки.
Лук нарезать кубиками, подрумянить на сковородке до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать до её размягчения и уменьшения в объёме.
Добавить поджарку в в паштет, перемешать, выбить 1 яйцо, посолить, поперчить , добавить специи на ваш вкус и заполнить форм у для паштета. Отправить в духовку , разогретую предварительно до 200 градусов, и запекать до образования корочки. Я под конец смазала поверхность майонезом.




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #206 | Воскресенье, 08.03.2015, 11:22
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Выглядит аппетитненько, не пробовал такое блюдо good
Статус: тута я
 
almanack #207 | Воскресенье, 08.03.2015, 13:22
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока,  Выглядит аппетитно даже очень yes


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #208 | Воскресенье, 08.03.2015, 15:23
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Куриные котлеты


Понадобится: 150 г куриного филе, 30 г пшеничного батона, 20 г куриного жира, ¼ яйца, чеснок, лук, перец, соль.Как приготовить классические куриные котлеты. Поставить на мясорубку среднюю решетку и прокрутить филе. Батон залить кипяченой
водой, вымочить и отжать. Перемешать фарш с хлебом, добавив немного
растертого чеснока и мелко нарезанного лука, половину жира, перемешать,
перекрутить через мясорубку еще раз – но уже с мелкой решеткой, в фарш
положить взбитое яйцо, поперчить и посолить, перемешать. Сформовать из
фарша овальные плоские котлеты, с двух сторон на оставшемся жире их
обжарить до почти полной готовности, после чего под крышкой в духовке,
разогретой до 180-200 градусов довести до готовности.Вы можете при желании положить в такие классические котлетки из курицы какую-либо начинку, или же обвалять их перед жаркой в
панировочных сухарях. Также куриные котлеты можно приготовить и в
кляре.



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Воскресенье, 08.03.2015, 15:24
Статус: нет меня
 
zarim #209 | Понедельник, 09.03.2015, 00:13
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
almanack, отличный рецептик, пригодится ok
Статус: тута я
 
Вериока #210 | Воскресенье, 22.03.2015, 12:18
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Жаркое из свинины с овощами в духовке
Арт-Журнал №35
Решила не заморачиваться и попробовать готовить в духовке.

Ингредиенты:
Свинина-1,3 кг,
Картофель - 6-7 шт среднего размера
Морковь - 3 средних.
Перец красный - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Овощи замороженные- любые (1 упаковка)
Соль, перец , специи по вкусу. У меня были тимьян и базилик.

Прелесть этого рецепта в том, что ничего не надо обжаривать. Нарезала кусочками свинину, картошку, морковь.Лук добавила целиком, перец также - крупными квадратиками. Всё сложила в керамическую кастрюлю, посолила .поперчила, перемешала и залила кипятком.



Закрыла крышкой и отправила в духовку на 1,5 часа.



Через 1,5 часа добавила пакет замороженных овощей. поставила в духовку ещё на полчаса.

Всё. Можно есть.




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа