Дружба
|
#1 | Суббота, 09.04.2016, 20:40
|
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
У многих пекарей есть маленькая хитрость, которая позволяет тесту стать пышным, мягким и не слипнутся в один комок, даже если в его составе нет дрожжей — это разрыхлитель. Он продается в магазинах, в отделе сухих смесей, приправ и продуктов для выпечки. Самый распространенный объем одного пакетика разрыхлителя – 10 грамм, но эту смесь кислоты и соды можно легко сделать в домашних условиях. Пекарский порошок, как его еще называют, состоит всего из трех компонентов, смешанных в определенных пропорциях. Приготовьте себе необходимое количество разрыхлителя сами, без особых затрат и трудностей.
Нам понадобится:
Сода пищевая - 5 ч. л., Мука пшеничная - 12 ч. л., Лимонная кислота - 3 ч. л. Все хорошенечко перемешиваем, хранить в сухом месте в закрытой таре. На 500 грамм муки идет примерно две чайных ложки разрыхлителя.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|