pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
5 распространённых ошибок при приготовлении оливье
almanack #16 | Вторник, 13.12.2016, 15:47
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Без этого салата немыслим ни один новогодний стол в нашей стране. Правда, мы постепенно отступаем от традиций приготовления «оливье», и сейчас рецепты шеф-поваров отличаются друг от друга. Но в некоторых рекомендациях они сходятся.

Например, не советуют заправлять салат одним майонезом. Вместе с тем, специалисты советуют добавить к майонезу, например, нежирную сметану. До революции добавляли густые сливки. Подойдёт греческий плотный йогурт. Заправка получится густой и вкусной, но при этом лёгкой. Кроме того, пробиотики в йогурте помогают пищеварению. Для заправки соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока. Если сложно достать греческий йогурт, можно сделать его домашний аналог: застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов. Лучше всего для оливье подходит домашний майонез. Он прекрасно хранится 3–4 дня.

Кстати, добавлять в «Оливье» колбасу эксперты тоже не советуют. Колбасу раньше добавляли в салат «Московский». Вместо неё может выступить отварное и запечёное мясо (говядина или курица), крабы, варёный язык.

Французский повар Люсьен Оливье (который никогда не публиковал рецепта), по преданию, готовил оливье из раковых шеек, иногда добавлял рябчиков. Когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой.

Ещё следует помнить, что оливье не относится к числу картофельных салатов. В дореволюционных книгах рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций. В 1914 году оливье выкладывали слоями, картошку по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя. В советское время подачу слоями упразднили. Большое количество картофеля затенит остальные ингредиенты. К тому же, картофель впитывает заправку, и понадобится много майонеза. Некоторые повара советуют на 12-14 порций брать 4 картофелины, весом 100 г каждая.

Если вы хотите приготовить салат без навязчивой сладости и «облегчить» его, купите пакет замороженного зелёного горошка, оставьте на кухне на 30 минут оттаять и добавьте в оливье вместо консервированного.

За нежность и лёгкость в оливье отвечают яйца. Поэтому их должно бфть много: на 12 порций потребуется как минимум три яйца. Вот пара необычных рецептов

Оливье «Подкова на счастье»


Для 6 порций: 5 картофелин, 3 яйца, банка маринованных огурцов (500 мл), банка горошка (400 г), 300 г варёной куриной грудки, 0, 5 стакана майонеза, соль и чёрный молотый перец.

Варёный картофель натрите на крупной тёрке. Измельчите сваренные вкрутую яйца и 2/3 огурцов. Выложите к картошке. Добавьте 3/4 горошка. Нарежьте мясо, добавьте в салат. Заправьте перцем и половиной майонеза, попробуйте на соль. Аккуратно перемешайте. Выложите салат в виде подковы на блюдо, сверху смажьте второй половиной майонеза. Украсьте огурчиками и горошком.

Оливье «Для поста»

Для 6 порций: 4 картофелины в мундире, 2 моркови, 3 яйца, 1 банка консервированного горошка (400 г), 1 луковица, 5 солёных огурцов, 4 столовые ложки майонеза, соль, перец, укроп.

Сваренные картошку, морковь и яйца почистить и нарезать маленькими кубиками. Огурцы и лук мелко порезать. Перемешать, добавить горошек, майонез, соль, перец. Украсить кружочками огурчиков и посыпать укропом. Поставить в холодильник примерно на 1 час.



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 13.12.2016, 15:57
Статус: нет меня
 
Illiana #17 | Вторник, 13.12.2016, 15:53
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Я Оливье всегда готовлю с куриным филе.
Недавно у крёстной попробовала Оливье с ветчиной и кукурузой вместо горошка. Очень понравилось! nyam
Статус: нет меня
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа