Праздники, дни рождения, знаменательные события.
|
|
Antoxa
|
#1 | Пятница, 09.05.2014, 04:49
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Поздравляю Всех с праздником великой победы. Желаю счастья, здоровья, мира и добра! Дети о войне.
Пусть будет мир
Пусть пулеметы не строчат, И пушки грозные молчат, Пусть в небе не клубится дым, Пусть небо будет голубым,
Пусть бомбовозы по нему Не прилетают ни к кому, Не гибнут люди, города... Мир нужен на земле всегда!
(Н. Найденова)
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Пятница, 09.05.2014, 04:50
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#2 | Пятница, 09.05.2014, 07:38
|
|
|
|
|
Antoxa
|
#3 | Пятница, 09.05.2014, 08:34
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Сыновья уходят в бой
Сегодня не слышно биенья сердец — Оно для аллей и беседок. Я падаю, грудью хватая свинец, Подумать успев напоследок: «На этот раз мне не вернуться, Я ухожу, придет другой». Мы не успели, не успели оглянуться, А сыновья, а сыновья уходят в бой.
Вот кто-то решив: «После нас — хоть потоп», Как в пропасть, шагнул из окопа, А я для того свой покинул окоп, Чтоб не было вовсе потопа.
Сейчас глаза мои сомкнутся, Я крепко обнимусь с землей. Мы не успели, не успели оглянуться, А сыновья, а сыновья уходят в бой.
Кто сменит меня, кто в атаку пойдет? Кто выйдет к заветному мосту? И мне захотелось: пусть будет вон тот, Одетый во всё не по росту.
Я успеваю улыбнуться, Я видел, кто придет за мной. Мы не успели, не успели оглянуться, А сыновья, а сыновья уходят в бой.
Разрывы глушили биенье сердец, Мое же — мне громко стучало, Что все же конец мой — еще не конец: Конец — это чье-то начало.
Сейчас глаза мои сомкнутся, Я ухожу — придет другой. Мы не успели, не успели оглянуться, А сыновья, а сыновья уходят в бой.
(1969 В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Пятница, 09.05.2014, 08:44
|
|
|
|
|
Вериока
|
#4 | Пятница, 09.05.2014, 08:46
|
|
|
|
|
Antoxa
|
#5 | Пятница, 09.05.2014, 09:01
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В России отмечают День Победы
В России 9 мая отмечают 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На Красной площади столицы состоится военный парад, участниками которого станут более 11 тысяч солдат и офицеров частей и соединений Вооруженных сил России и других силовых структур, курсантов военных вузов, суворовцев, нахимовцев и кадет. Принимать военный парад будет министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, командовать парадом поручено главнокомандующему Сухопутными войсками генерал-полковнику Олегу Салюкову. Наблюдать за прохождением колонн буде президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Военных парад, который начнется в 10:00, будет состоять из пешей, механизированной и воздушной частей, а также прохождения кавалерийского почетного эскорта Президентского полка, передает ИТАР-ТАСС. По Красной площади пройдет 151 единица боевой техники, число принимающих участие в параде самолетов и вертолетов составит 69 — в честь 69-й годовщины Великой Победы. Парад откроет рота барабанщиков Московского военного музыкального училища, за ней пройдут знаменная группа с государственным флагом России и Знаменем Победы и почетный караул со знаменами видов Вооруженных сил. Далее по брусчатке проследуют парадные расчеты российских войск и подразделений силовых структур, затем на Красную площадь выйдет военная техника. Завершит мероприятие воздушный парад. Завершится торжество исполнением знаменитого марша "Прощание славянки", под звуки которого сводный военный оркестр покинет Красную площадь. В праздничный день военные парады пройдут еще в восьми городах-героях: Севастополе, Керчи, Санкт-Петербурге, Смоленске, Мурманске, Туле, Новороссийске, Волгограде, а также в 16 городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии
http://www.vesti.ru
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Пятница, 09.05.2014, 09:02
|
|
|
|
|
Вериока
|
#6 | Пятница, 09.05.2014, 09:03
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Пятница, 09.05.2014, 09:07
|
|
|
|
|
Antoxa
|
#7 | Пятница, 09.05.2014, 09:15
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В Керчи и Севастополе пройдут Парады Победы 9 мая
Парады в честь Дня Победы на территории ЮВО пройдут также в Ростове-на-Дону, Волгограде, Новороссийске, Владикавказе, Астрахани, Ставрополе, Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) приступили к тренировкам для участия в парадах, посвященных 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает агентство «Интерфакс-ЮГ» со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО полковника Игоря Горбуля.
«В этом году впервые в военный парад российских войск 9 мая пройдет в городе-герое Керчь, в котором примут участие военнослужащие Черноморского флота и внутренних войск МВД России», — сообщил Горбуль.
http://www.vkpress.ru
|
|
|
|
Дружба
|
#8 | Пятница, 09.05.2014, 09:58
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Дружба
|
#9 | Пятница, 09.05.2014, 10:02
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
ПОБЕДА
Славно начато славное дело В грозном грохоте, в снежной пыли, Где томится пречистое тело Оскверненной врагами земли. К нам оттуда родные березы Тянут ветки и ждут и зовут, И могучие деды-морозы С нами сомкнутым строем идут.
Вспыхнул над молом первый маяк, Других маяков предтеча,— Заплакал и шапку снял моряк, Что плавал в набитых смертью морях Вдоль смерти и смерти навстречу.
Победа у наших стоит дверей... Как гостью желанную встретим? Пусть женщины выше поднимут детей, Спасенных от тысячи тысяч смертей,— Так мы долгожданной ответим. 1942-1945
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Antoxa
|
#10 | Пятница, 09.05.2014, 10:21
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Парад Победы ждет страна
Парад в честь победы в Великой Отечественной Войне ожидается всегда с воспоминаниями о боли людей, потерявших своих близких, принесших миру победу над фашизмом. Парад проходит для тех, кто знает, что такое победа. Победа, которая приносит мир. И ветераны, наши дедушки и бабушки, со слезами на глазах вспоминают свои победы над фашистами. Парад, который пройдет на главной площади страны, посвящен им и будущим поколениям. На Красной площади столицы состоится военный парад, участниками которого станут более 11 тысяч солдат и офицеров частей и соединений Вооруженных сил России и других силовых структур, курсантов военных вузов, суворовцев, нахимовцев и кадет. Принимать военный парад будет министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, командовать парадом поручено главнокомандующему Сухопутными войсками генерал-полковнику Олегу Салюкову. Наблюдать за прохождением колонн буде президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Военных парад, который начнется в 10:00, будет состоять из пешей, механизированной и воздушной частей, а также прохождения кавалерийского почетного эскорта Президентского полка, передает ИТАР-ТАСС. По Красной площади пройдет 151 единица боевой техники, число принимающих участие в параде самолетов и вертолетов составит 69 — в честь 69-й годовщины Великой Победы. Парад откроет рота барабанщиков Московского военного музыкального училища, за ней пройдут знаменная группа с государственным флагом России и Знаменем Победы и почетный караул со знаменами видов Вооруженных сил. Далее по брусчатке проследуют парадные расчеты российских войск и подразделений силовых структур, затем на Красную площадь выйдет военная техника. Завершит мероприятие воздушный парад. Завершится торжество исполнением знаменитого марша "Прощание славянки", под звуки которого сводный военный оркестр покинет Красную площадь. В праздничный день военные парады пройдут еще в восьми городах-героях: Севастополе, Керчи, Санкт-Петербурге, Смоленске, Мурманске, Туле, Новороссийске, Волгограде, а также в 16 городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Пятница, 09.05.2014, 10:24
|
|
|
|
|
tanit
|
#11 | Пятница, 09.05.2014, 10:42
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
Antoxa
|
#12 | Пятница, 09.05.2014, 11:53
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Парад Победы завершился "Прощанием славянки"
На Красной площади в Москве прошел военный парад в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В Параде Победы были задействованы 11 тысяч военнослужащих, 151 единица современного вооружения и военной техники, в том числе автомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90А, самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки зенитной ракетной системы "С-400", ракетные комплексы "Тополь-М". Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель Сухопутных войск РФ майор Кирилл Киселев. Помимо перечисленного, впервые в параде на Красной площади приняли участие зенитные ракетные комплексы "Тор-М2У", противотанковые ракетные комплексы "Хризантема-С", а также автомобили повышенной защищенности "Тайфун". Воздушная часть парада представили 69 самолетов ВВС России – в едином строю они пролетели на высоте 200 метров. Всего было задействовано 20 авиационных групп ВВС, каждая из которых уникальна по своей сложности построения. Стратегический бомбардировщик Ту-160, также известный под названием "Белый лебедь", вместе с воздушным танкером Ил-78 провели имитацию заправки в воздухе. Замкнули колонну авиатехники штурмовики Су-25БМ, которые прошли на высоте 300 метров с дымами цветов флага России. Парад Победы завершился маршем "Прощание славянки", под его звуки сводный военный оркестр покинул Красную площадь. Вести.Ru вели прямую трансляцию Парада Победы.
|
|
|
|
Antoxa
|
#13 | Пятница, 09.05.2014, 12:01
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
День Победы на Мамаевом кургане
Празднование Дня Победы началось с самого раннего утра, на Мамаев курган стали подниматься сотни людей. В числе первых венки и цветы к могиле маршала Василия Чуйкова и к Вечному огню возложили губернатор области Андрей Бочаров, сенаторы, депутаты регионального парламента, общественники. К семи утра – солнце только встает, город просыпается. И совершенно ясно, куда отправились сегодня тысячи и тысячи волгоградцев. Посетить Мамаев курган именно в День Победы – долг, семейная традиция. Здесь много приезжих из других городов, решивших отпраздновать этот День Победы в Волгограде. Прежде чем совершить свое восхождение на главную высоту России, люди повязывают георгиевские ленты. И уже в этот ранний час на Мамаев курган начали подниматься официальные делегации. От самого подножия весь путь по мемориалу прошел глава региона Андрей Бочаров, руководство города, парламентарии и сенаторы. Главная церемония торжества – возложение венков и цветов в зале Воинской славы, где на стенах – склоненные знамена с именами погибших защитников Сталинграда. Дать памяти отдали легендарному маршалу, дважды Герою Советского Союза, командующему 62-й армией Василию Чуйкову, который завещал похоронить его на Мамаевом кургане, там, где погибали его солдаты. В большой и малой братских могилах на Мамаевом кургане похоронены более сорока пяти тысяч защитников Сталинграда. Десятки, сотни, тысячи человек сегодня несут цветы к Вечному огню, чтобы вместе с ветеранами отдать дань памяти людям, которые оставили здесь свои жизни, и воспеть тех, кто сегодня жив. С каждой минутой людей на Мамаевом кургане становится только больше. Знакомые и незнакомые поздравляют друг друга с праздником Победы, одной на всех.
http://www.volgograd-trv.ru
|
|
|
|
Antoxa
|
#14 | Пятница, 09.05.2014, 12:03
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Братские могилы
На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают.
Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче — гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы — Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата.
У братских могил нет заплаканных вдов — Сюда ходят люди покрепче. На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче?..
1964 (В.С. Высоцкий)
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Пятница, 09.05.2014, 12:04
|
|
|
|
|
Вериока
|
#15 | Пятница, 09.05.2014, 22:22
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Симонов КонстантинНад черным носом нашей субмарины
Над черным носом нашей субмарины Взошла Венера - странная звезда. От женских ласк отвыкшие мужчины, Как женщину, мы ждем ее сюда.
Она, как ты, восходит все позднее, И, нарушая ход небесных тел, Другие звезды всходят рядом с нею, Гораздо ближе, чем бы я хотел.
Они горят трусливо и бесстыже. Я никогда не буду в их числе, Пускай они к тебе на небе ближе, Чем я, тобой забытый на земле.
Я не прощусь с опасностью земною, Чтоб в мирном небе мерзнуть, как они, Стань лучше ты падучею звездою, Ко мне на землю руки протяни.
На небе любят женщину от скуки И отпускают с миром, не скорбя... Ты упадешь ко мне в земные руки, Я не звезда. Я удержу тебя.1941
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Пятница, 09.05.2014, 22:23
|
|
|
|
|