Праздники, дни рождения, знаменательные события.
|
|
almanack
|
#76 | Четверг, 21.01.2016, 12:35
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#77 | Четверг, 21.01.2016, 14:15
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Афоризм дня:
Все мы — ангелы об одном крыле. И летать мы можем лишь в объятиях друг друга. Лучиано де Крешенцо
Фото: Steven Meisel
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
almanack
|
#78 | Суббота, 23.01.2016, 13:04
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
День ручного письма (День почерка)
Растущая с каждым годом популярность компьютеров, электронной почты и электронных блокнотов, СМС, наборов стикеров с напечатанными фразами-подсказками, а также других средств быстрого общения постепенно уводит современного человека от возможности выразить свои мысли, написав их собственноручно.
Возможно, в недалеком будущем письмо или открытка, написанные «от руки», станут желанным приобретением. Каждый год 23 января в мире отмечается День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма (National Handwriting Day), который учрежден с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нем, о неповторимости почерка каждого человека.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
|
Lex
|
#80 | Суббота, 23.01.2016, 13:58
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Очень хорошо, что такой день существует. Я лично люблю писать от руки. Оно и надёжнее, к слову.
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
Вериока
|
#81 | Суббота, 23.01.2016, 14:14
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
От руки, мне кажется, мозги совсем по-другому работают.
|
|
|
|
|
almanack
|
#83 | Суббота, 06.02.2016, 17:15
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
• Праздник мыслей • День Новой Зеландии 176 лет • День Боба Марли - Ямайка • Именины у Ксении, Герасима, Иоанна, Тимофея, Агапия
|
|
|
|
Вериока
|
#84 | Воскресенье, 07.02.2016, 22:38
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тема разделена. Продолжение здесь
|
|
|
|
almanack
|
#85 | Понедельник, 08.02.2016, 13:23
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Новый год — самый длинный и самый важный праздник в китайском (лунном) календаре. Фестивали, гулянья, приуроченные к этому празднику, длятся 15 дней. Он приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, на период между 12 января и 19 февраля. Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», потому что его празднование распространилось по Азии, а в дальнейшем и по миру, именно из Поднебесной. Более того, в большинстве стран, отмечающих этот праздник, «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий.
Новогодний ужин — главная новогодняя традиция. Причем на столе должно быть как можно больше блюд. Согласно традиции, в праздничную ночь за столом присутствуют духи предков, которые являются полноправными участниками торжества.
|
|
|
|
|
|
almanack
|
#88 | Воскресенье, 14.02.2016, 12:32
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, спасибо и вас всех
|
|
|
|
zarim
|
#89 | Пятница, 19.02.2016, 00:24
|
19 февраля - Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)
Моря и океаны Земли были освоены морскими млекопитающими задолго до появления людей. Находки палеонтологов подтверждают существование китов и тюленей 26 млн. лет назад. Китообразные (Cetacea) – отряд водных млекопитающих, к которому относятся киты, дельфины и морские свиньи. Киты дышат воздухом при помощи легких, являются теплокровными, кормят детенышей молоком. Синий кит – самое большое существо на Земле, его вес иногда достигает 200 тонн. Киты многое дали людям: китовый ус и спермацет, китовый жир и костную муку. А в последнее время изучением китов серьезно заинтересовались медики. Кит – это прекрасный символ жизни в море, большой и мощный, но в то же время весьма беззащитный. И об этом важно помнить…
|
|
|
|
Ляйсан
|
#90 | Вторник, 23.02.2016, 12:03
|
|
|