Грибное КПД
|
|
|
руша
|
#32 | Среда, 24.10.2018, 12:52
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Посмотрела в инете как чистить моховики. Точно, никто эту губку не убирает. Сказала доче, а она ни в какую. Как ей показали, так и будет делать. НЕ смогла ее переубедить, плюнула. Сама собирала, сама пусть с ними и мучается
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
руша
|
#34 | Четверг, 25.10.2018, 14:53
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, у нас не лес, а одно название. ВСе таки степная зона. Фото нету. У нас есть питомник на окраине города. Как нибудь пофоткаю .
|
|
|
|
|
руша
|
#36 | Четверг, 25.10.2018, 21:13
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, питомник это искусственный лес. Довольно большой. Там у нас убивают любопытных птичек и выращивают чудо грибочки.
|
|
|
|
|
руша
|
#38 | Пятница, 26.10.2018, 22:41
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
говорила сегодня на работе про эти грибы. Так вот все наши местные чистят моховики именно так. Посоветовали еще, если гриб слегка червивый, нужно положить его в раствор концентрированной соли и они сами все повылезут
|
|
|
|
Маруся
|
#39 | Пятница, 26.10.2018, 22:49
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
руша, у нас только со шляпки кожицу обдирают.
Цитата руша ( ) они сами все повылезут Знала про этот способ, но не пробовала, всегда сомневалась, а вдруг самые стойкие червяшки останутся ? Поглубже зароются?
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
|
руша
|
#41 | Пятница, 26.10.2018, 23:11
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, мы тебя слушаем.НО боимся отравиться
|
|
|
|
|
Маруся
|
#43 | Суббота, 27.10.2018, 01:53
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
zarim, мало кто может отличить моховик от маслёнка. А я могу запросто: моховик синеет, когда его мучаешь. Правильно?
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
руша
|
#44 | Суббота, 27.10.2018, 08:40
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Маруся, нет, ты что? Моховик не синеет. И отличить от масленка очень легко. У маслят шляпка скользкая, слизистая. А у моховиков обычная. Что интересно, у нас даже в местной газете их называют маслятами
|
|
|
|
zarim
|
#45 | Суббота, 27.10.2018, 10:22
|
Маруся, правильно, моховик синеет, если нажать на шляпку снизу и у него тонкая ножка. Моховики очень похожи на польские белые, разница в том, что у последних ножка более толстая и они почти не синеют. Но это все одно семейство белых
Маслята - они совсем другие, плёнка под шляпкой и юбочка, поэтому их спутать крайне сложно
Цитата руша ( ) Что интересно, у нас даже в местной газете их называют маслятами У нас тоже до сих пор и на рынках, и в магазинах можно услышать про вещи из коттона, хоть уже столько лет прошло, с 90-х то
|
|
|
|