Токсичные отношения
|
|
руша
|
#1 | Суббота, 24.11.2018, 12:00
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Доча пару месяцев назад порвала со своим парнем.Хотя они встречались года три, наверное. Причина - элементарное неумение слушать друг друга, непринятие партнера таким, какой он есть. Взаимные претензии. Впрочем, я слышала только те, которые парень предъявлял доче. Например, она купила новое платье, но на свиданку его никогда не надевала. Парень увидел дочу в нем и туту же обида, почему? На мой взгляд это дебилизм.
Сейчас они опять начали встречаться. Мне это надоело, я ей говорю, что б дома я его не видела. Согласилась. Они опять ругаются, часами выясняют отношения. Я не понимаю, зачем они встречаются. Особой любви не вижу. По крайней мере со стороны дочи. Любят не так.
Почитала статью о токсичных отношениях.
Люди, которые попадают в токсичные отношения, как правило, не могут их закончить. Они оправдывают свое поведение или поведение партнера и при этом расстраиваются из-за того, что их союз едва может соответствовать требованиям гармонично развивающихся отношений. Это противоречие создает предпосылки для путаницы и неуверенности в себе, которые заставляют человека зацикливаться на нездоровых взаимоотношениях.
Признаки:
1. Имеются кратковременные периоды благополучия, но они очень короткие. 2.Когда вы расстаетесь даже на короткое время, то ощущаете сильное беспокойство. 3. Когда вы говорите о том, что искренне беспокоит, партнер переворачивает все с ног на голову, обвиняя вас в случившемся. 4. Вы живете только другим человеком.
Как ей объяснить, что такие отношения обречены на провал? Только нервы трепать друг другу.
источник
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
руша
|
#3 | Суббота, 24.11.2018, 12:39
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, три года уже высказывают, конца края нет. Все новые и новые находят. В таких случаях накапливаются обиды. ПОэтому такие отношения обречены на провал. У меня даже шальная мысля проскочила: может он хочет жениться на ней и лепит дочу по себе? Так это тоже провальная затея. Она же не ребенок, все устоялось, изменить то ничего не получится.
|
|
|
|
|
руша
|
#5 | Суббота, 24.11.2018, 13:02
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, не вмешиваться, это теория. Я не хочу чтобы доча сделала что нибудь с собой из за таких отношений. Хотя вряд ли. Но я опасаюсь.И пусть лучше я буду плохой, чем труп. Тут нужна интуиция, настороженность. Я ей потихоньку капаю на мозги. Потому что сама через это прошла. С бм тоже были токсичные отношения. Пожили больше 15 лет, до сих пор жалею что так тянула
|
|
|
|
|
руша
|
#7 | Суббота, 24.11.2018, 13:15
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, считаю взрослой. И она самостоятельная. НО ошибки бывают у всех, даже зрелых людей. Можно все пустить на самотек. Но если результат будет плачевный, мне будет очень плохо. Не кому то постороннему, а мне.
|
|
|
|
|
Ketri
|
#9 | Суббота, 24.11.2018, 13:28
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
может выскажи, свою точку зрения, только конструктивна и скажи, что готова к диалогу. а дальше пускай она сама решает? если устанет и захочет поговорить, то и придет)
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
|
|
|
|
руша
|
#10 | Суббота, 24.11.2018, 13:37
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, не просит. Но я же не посторонний человек. Вот это расхожее мнение, что родители не должны вмешиваться - ошибочное. По теории да, не нужно, но на практике очень даже надо. Даже с боем, но нужно. Потому что у родителей есть опыт, а у ребенка нет. Оберегать это обязанность отца матери. Закон природы.
Ketri, я высказываю свое мнение, осторожно. Я ж не дура, понимаю. Иногда доча слушает, иногда нет. На что то надеется. Не жалко, если она потратит время на такого человека, просто есть опасность, что она как то опасно это переживет. Я не могу это допустить.
|
|
|
|
zarim
|
#11 | Суббота, 24.11.2018, 14:22
|
руша, это твой опыт и ты судишь о ситуации, исходя из него. Если доче понадобится совет, она спосит))) будь для нее другом, который поможет, подскажет, но не будет что)либо категорично утверждать или запрещать.
Врт говоришь "чтоб не приходил". Что дальше? Да ничего, просто теперь они будут встречаться где-то в других квартирах и местах, а ведь тут, дома, было бы удобнее, да и безопаснее
|
Статус: тута я
|
|
|
руша
|
#12 | Суббота, 24.11.2018, 14:38
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, да никакой категоричности нет. Я конечно, всегда ей помогу если что. Но вот говорю ей жесткости. Если у нее вдруг будут большие проблемы, я их разгребать не стану. И помощи от меня не будет. Пока это действует. Зарим, ты относишься к такой ситуации как посторонний человек. Но вот если бы это был твой ребенок, все было бы по другому. Ведь не зря родители именно так себя ведут. Почти всегда.
Я запретила ей приводить парня. Сказала, что он взрослый мужик и сам должен заботиться о месте встрече. А ты воспринял это как будто они малые дети. До тех пор, пока родители будут разрешать, проблемы будут, в первую очередь у них. Нужно чтобы дети понимали ответственность и последствия
|
|
|
|
|
Снежка
|
#14 | Суббота, 24.11.2018, 16:43
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
У меня были такие вот токсичные отношения с бм, каждый день, как на вулкане, и порознь не могли и вместе, постоянные выяснения отношений...ревнив был до абсурда...Что то подобное, как в фильме"Слева от лифта"между соседями Пьера Решара Маме тоже не нравились наши отношения и она тоже капала мне на мозг, очень даже регулярно, но мне казалось, что это любовь и была ослеплена и глуха....Прожили 3 года, также беспокойно и разошлись... Так что, при всем твоем желании, Руша, внушать и переубеждать ты можешь, но вот услышит ли тебя доча--это вопрос.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
|