pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Душевное общение » О жизни и просто так » Популярные мифы. (Разоблачения)
Популярные мифы.
руша #1 | Пятница, 08.02.2019, 13:38
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Почему-то считается, что люди сочиняли мифы (и сами же в них верили) только в древности. Но на самом деле народное творчество существовало всегда. Изменилась лишь тематика.Раньше героями мифов становились минотавры и девушки, зачавшие от золотого дождя. Со временем их место заняли микроволновки-убийцы и девушки, занимающиеся сексом с душем без рассекателя. Во второй половине ХIХ века ученые выделили часть народных мифов в отдельную «городскую» группу. Микроволновые убийцы, телефоны вредители и прочая чушь. Попробуем развенчать самые популярные из них.

Младенцам мужского пола нельзя носить памперсы – иначе они вырастают импотентами.

Миф возник после того, как Университет Киля (Германия) в 1988 году провел исследование на 48 статистически незначимых младенцах. Его результаты были вскоре сочтены ошибочными, но осадок остался. Узнать правду нам помог директор НИИ педиатрии РАМН Митрофан Студеникин. Он объяснил, что взрослым ношение памперса действительно могло бы навредить: из-за перегрева мошонки сперматозоиды становятся вялыми и безжизненными. Но даже в этом случае говорить можно разве что о временной потере репродуктивных функций, а не об импотенции. Что касается детей, то у них до семи лет сперматозоидов вовсе нет, а клетки Лейдига, отвечающие за выработку мужских гормонов, находятся в зачаточном состоянии и ничего не производят. Включаются они лишь на восьмом году жизни – с появлением разных там первых учительниц. Поэтому даже если яички у детей постоянно перегреваются, на потенции это не скажется. Ура, это миф!

Человек использует всего десять процентов мозга

Если судить по письмам, которые иногда приходят в редакцию, это утверждение выглядит даже несколько оптимистичным. Впрочем, в лаборатории физиологических состояний головного мозга Института мозга человека РАН нам сказали, что это миф. «Конечно, мозг является одним из самых малоизученных органов. Однако если понимать под «использованием» совокупность химических и электрических реакций, происходящих в мозгу, то десять процентов – очень маленькая величина». Одни затылочные доли, отвечающие за зрение и работающие даже во сне, – это уже пятнадцать.Ура, это миф!

Ребенок, рожденный на борту самолета, получает пожизненное право на бесплатные билеты в любую точку мира

В принципе, случаи были. В мае 1996-го на борту самолета Asia Pacific родился мальчик по имени Могд Алиф. Годом позже в «Боинге» Thai Airlines родилась девочка Дарарасами Тонгхарон. Оба получили пожизненную 90-процентную скидку на билеты азиатских линий. Но и в том и в другом случае это был жест доброй воли со стороны авиакомпаний. А вообще-то они не обязаны что-либо делать для новорожденных. Так что беременных женщин часто не берут на борт вовсе не из жадности – это просто забота о здоровье такая. Увы, это миф!

Если смешать кока-колу с шипучим аспирином – получится легкий наркотик

Миф, основанный на недоразумении. В 1930 году в Journal of American Medical Association было опубликовано анонимное письмо, в котором некий доктор предупреждал читателей о том, что «тинейджеры шутки ради смешивают аспирин не с водой, а с колой – к этой смеси они пристрастились как к наркотику». (Между тем ребятам просто нравился вид обильной пены, выползавшей из стакана.) При этом о наркотических свойствах смеси в письме не было ни слова. Да и не могло быть. Кола не превращает аспирин в экстази – она всего лишь слегка расширяет сосуды (за счет кофеина) и помогает аспирину лучше всасываться. Побочное действие лекарства (раздражение слизистой кишечника) кола тоже усиливает. Но не более. Увы, это миф!

Энергетические напитки очень опасны для мозга

По свидетельству Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, все нападки на энергетики сводятся к двум главным тезисам. Во-первых, там слишком много кофеина. Во-вторых, там есть глюкуронолактон (это менее популярное обвинение, потому что не все могут его выговорить) – мощный допинг, от передозировки которого умирали американские солдаты во Вьетнаме. И то и другое – бессмыслица, заверил нас врач-диетолог фитнес-клуба World Class Роман Фокин. «Кофеина там ровно столько же, сколько содержит 100-миллилитровый стаканчик кофе». Что касается глюкуронолактона, то это фермент, вырабатываемый организмом человека и участвующий в метаболизме (в частности, он помогает выводить гормоны стресса). В твоем теле его в 160 000 раз больше, чем в банке Red Bull, и почти в полмиллиона раз больше, чем в банке Erektus или Red Devil. Если бы гормон был опасен, все людоедские племена на нашей планете давно бы вымерли.Ура, это миф!

Когда ты говоришь по мобильнику, он поджаривает твой мозг

Не бойся, он всего лишь облучает – высокочастотными волнами. Измеряют это излучение в ваттах на килограмм (мозга). По-английски величина называется SAR – specific absorption rates. По международным стандартам показатель SAR не должен превышать 1, 6 Вт/кг. Для телефонов эта величина колеблется от 0, 002 до 0, 5 (у старых моделей). В машине, где излучение отражается от кузова, эта величина может расти. Но в целом бояться нечего. Твой мозг скорее поджарит незакрытая микроволновка, а не безобидный современный телефон.Ура, это миф!

Ремни безопасности мешают человеку быстро выбраться наружу, когда машина начинает гореть или тонуть

По статистике Министерства по чрезвычайным ситуациям, все как раз наоборот. Непристегнутые водители в девять раз чаще гибнут во время пожаров машин. Не говоря уже о том, что у них в сорок раз меньше шансов выжить в обычных ДТП. Как считает штатный психолог МЧС Дина Сарбасова, в появлении этого мифа виноваты киноштампы. «Это в фильмах машина взрывается мгновенно, а как только погружается под воду, начинает заполняться воядой. На деле у водителя обычно есть около 15 секунд на то, чтобы покинуть свое кресло. Непристегнутый человек оказывается в худшей ситуации, потому что сразу же начинает паниковать и дергать за все ручки подряд». Если на тебе есть ремень безопасности, у тебя, конечно, уйдет какое-то время на то, чтобы его расстегнуть, но за это время, по мнению специалиста, ты как раз успеешь успокоиться и трезво оценить ситуацию. А потом спокойно выйти из горящей машины, прикурить от дымящегося капота и чинно уйти под финальные аккорды и титры.Ура, это миф!

CD на лобовом стекле машины играет роль антирадара

Напрасно автолюбители веселятся и бликуют: никакой пользы от дисков нет. По крайней мере, в России. В странах Запада, где был придуман этот способ уходить от ответственности, на дорогах установлены фоторадары. Как только они замечают машину, идущую с превышением скорости, они делают серию снимков номерного знака и лица водителя. Потом эти снимки присылаются по почте вместе с талоном на оплату штрафа. Если установить на лобовое стекло CD, яркий блик собьет фоторадар, заставит его неправильно выставить экспозицию и смазать снимок. В этом случае нарушителя не найдут. Но так бывает, повторяем, лишь в развитых странах. У нас же диск на стекле абсолютно бесполезен. Хуже того, по яркому блику инспектор с радаром заметит тебя издалека, и проскочить измерительный пункт уже вряд ли удастся. Увы, это миф!

Сифилис и другие ЗППП можно подхватить в общественном бассейне

Это мужская версия мифа. По женской – там же можно забеременеть. Являются ли отец ребенка и носитель инфекции одним и тем же лицом, история обычно умалчивает. Разобраться в вопросе нам помогли в отделении урологии клиники «Национальный медицинский сервис». Консилиум врачей, дружно посмеявшись, заверил нас, что распространение инфекции в бассейне невозможно. Ведь у спирохет (бактерий, вызывающих сифилис) и вирусов-возбудителей СПИДа нет жгутиков, и перемещаться они могут только с потоком жидкости. Если даже предположить, что зараженная кровь или сперма попадет в воду, вирус не сможет самостоятельно проплыть и сантиметра – он просто утонет. Кстати, и сами сперматозоиды (несмотря на наличие хвоста) в воде передвигаться не могут: для них это слишком разреженная и холодная среда. Ура, это миф!

источник
Статус: тута я
 
Laozi #2 | Пятница, 08.02.2019, 13:51
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, пусть это и научно-популярные вершки, в чём меня Надежда как-то обвиняла, но знание этого может избавить некоторых от паранойи. Польза может быть и в научпопе - ура! Это правда! :)


Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня
 
руша #3 | Пятница, 08.02.2019, 13:53
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
ну да. А почему это вершки плохи? Все обо вем знать нереально же. Нужно просто ознакомиться, что б и в самом деле не параноить и не делать глупости. yes
Статус: тута я
 
Laozi #4 | Пятница, 08.02.2019, 14:00
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, согласен) yes


Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня
 
Маруся #5 | Пятница, 08.02.2019, 18:43
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата руша ()
Если смешать кока-колу с шипучим аспирином – получится легкий наркотик

Не знала pardon
А это точно миф?
Попробовать, что-ли :)



" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня
 
руша #6 | Пятница, 08.02.2019, 18:56
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Маруся, это миф. Но не плачь, попроси Заримку, пусть он тебя потискает. mishka
Статус: тута я
 
Маруся #7 | Пятница, 08.02.2019, 19:01
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата руша ()
потискает

Это круче наркотика good И полезнее. Попрошу :)



" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #8 | Суббота, 09.02.2019, 11:20
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата руша ()
Ремни безопасности мешают человеку быстро выбраться наружу, когда машина начинает гореть или тонуть


Цитата руша ()
Сифилис и другие ЗППП можно подхватить в общественном бассейне

Всегда в это верил. Как и в беременность после бассейна.



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
ivan8180 #9 | Суббота, 09.02.2019, 11:39
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
ыыы какбуто мтфы с потолка бирутся crazy
Статус: нет меня
 
руша #10 | Суббота, 09.02.2019, 13:11
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата NosferatU911 ()
Как и в беременность после бассейна.

чтобы наступила беременность, нужно купаться в сперме biggrin
Статус: тута я
 
NosferatU911 #11 | Суббота, 09.02.2019, 15:05
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, были новости про то, что 13 летняя девственница забеременела после купания в турекцом бассейне. вроде как правдивые, не из желтой прессы.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
руша #12 | Воскресенье, 10.02.2019, 06:07
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
NosferatU911, вранье, пусть эту девочку гинекологи проверят. mocking На предмет девственности
Статус: тута я
 
zarim #13 | Воскресенье, 10.02.2019, 11:10
Охотник
Юзер-бар +
Ну а что эта девочка должна была делать? Рассказать родителям о своих "подвигах"? А так "я не виновата", ветром (бассейном) надуло mocking


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #14 | Воскресенье, 10.02.2019, 15:22
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Изредка дефлорация проходит без разрыва девственной плевы. Когда она очень растяжима. Редко, но бывает. И даже петтинг, которым любят баловаться подростки, может привести к беременности. Так что наступления беременности это всегда контакт с партнером. Если только девочка не дева Мария biggrin
Статус: тута я
 
Laozi #15 | Воскресенье, 10.02.2019, 15:24
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, это да, случаи непорочного зачатия - только красивые легенды.


Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня
 
Форум » Душевное общение » О жизни и просто так » Популярные мифы. (Разоблачения)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: