pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Душевное общение » О жизни и просто так » Советы юриста при расторжении брака.
Советы юриста при расторжении брака.
руша #1 | Четверг, 21.02.2019, 10:35
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Сейчас 60 % браков расторгаются. Бракоразводный процесс это долгое и муторное занятие, многие, не зная законов, выносят мозг друг другу, адвокату и судье. Вот практические рекомендации действующего юриста. Разводиться тоже надо с умом prof

1. Брак расторгается у мирового судьи, если у вас есть несовершеннолетние дети или один из супругов против расторжения.

2. Мнение второго супруга роли не играет, понятия "не дам развод" не существует, если один из супругов желает расторгнуть брак, брак 100% будет расторгнут.

3. Суд обязан надлежащим образом уведомить заинтересованные стороны о месте и времени судебного заседания (как правило, это повестка), если этого не произошло, то решение суда является незаконным и его можно отменить.

4. Если суд направил вам повестку, а вы ее не получили, заказное письме вернется обратно, но вы считаетесь уведомленным надлежащим образом. Грубо говоря - не следите за почтовым ящиком (не проживаете по месту "прописки") это ваши проблемы, решение суда будет законным. Его можно отменить, если докажете, что причина неполучения повесток уважительная (сменили "прописку", болели, командировка), если уважительной причины нет, шансов отменить мало.

5. Если вы на заработках или еще где-то далеко, супруга подает иск на расторжение брака, повестку суд вам присылает по месту "прописки", не получили - ваши проблемы, брак расторгнут и без вас, и любое другое решение суд вполне может принять без вас. ЭТО ВАЖНО!!! Надо следить за почтовым ящиком. Верховный Суд пояснил, что это ваша обязанность. Не следите - получите решение суда, которое будет сложно отменить.

6. Как правило, разбегаясь, супруги делят имущество, "делят детей", решают вопрос с алиментами. У каждого из этих действий своя подсудность и свои сроки рассмотрения. Можно все иски запихнуть в один, но раздел имущества долгий, если вам нужно быстро "развестись" или взыскать алименты, вам это не подойдет, лучше делать все раздельно.

7. Взыскание алиментов на ребенка бывает в процентах и твердой денежной сумме. Если отец имеет стабильный официальных доход, то в процентах, тогда подается заявление на выдачу судебного приказа. Судебный приказ выносится в течение 5 дней без всяких заседаний.

8. Если у отца нет стабильного дохода, тогда только исковое заявление о взыскании алиментов в фиксированной денежной сумме. Аналогично, бывшая жена имеет право взыскать алименты на себя до достижения ребенком возраста 3 лет в фиксированной денежной сумме. Если брака не было, то права на алименты на себя мама ребенка не имеет.

9. Алименты взыскиваются у мирового судьи по месту жительства того супруга, который живет с ребенком. Если с ребенком живет папа, он также имеет право на алименты с мамы.

10. Если мама не дает общаться с ребенком, нужно подавать в районный/городской суд иск об определении порядка общения с ребенком. Я не буду упоминать про иск о том, чтобы ребенка оставили с папой, т.к. в нашей стране это как привидение, редко кто видел подобные положительные решения суда. А вот обязать маму дать общаться с ребенком суд имеет право. И всегда делает это. Пару раз в неделю, например вторник с 16 до 20 и воскресенье с 10 до 18, папа легко может отсудить.

11. Если вы жили способом, который называется "гражданский брак", т.е. без официальной регистрации, можете забыть о разделе совместно нажитого имущества супругов. Все будете делить в зависимости от взноса каждого в имущество. И это надо доказать. Например, брака нет, девушка дала парню денег на покупку машины, он оформил ее на себя, доказательств того, что она дала ему денег нет, все, можно забыть, машина принадлежит ему. Парень купил квартиру и оформил на "гражданско бракованную жену", нет доказательств передачи денег? Нет и судебной перспективы. Ну вы поняли. То, что традиционно называется "гражданский брак", на деле именуется - сожительство. Разбежались - все, Семейный Кодекс не действует.

источник
Статус: тута я
 
руша #2 | Четверг, 21.02.2019, 10:40
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
хочу добавить. Если суд присудил алименты, но бывший (ая) не спешит их платить, постановление отправляется с судебному приставу. Не нужно ждать, когда приставы все сделают сами. Идите к судебным приставам, если все документы готовы, берите их и сами отнесите на работу к бывшему (ей). Потому что приставы перегружены и ваше дело может и год провисеть у них без движения.
Статус: тута я
 
Форум » Душевное общение » О жизни и просто так » Советы юриста при расторжении брака.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: