pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Душевное общение » О жизни и просто так » Пользователи рунета готовятся к замедлению (Как принятый Госдумой закон скажется на работе Сети)
Пользователи рунета готовятся к замедлению
руша #1 | Среда, 17.04.2019, 18:17
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Подорожание интернета, проблемы со скоростью и массовые блокировки — все это возможные последствия так называемого закона об изоляции рунета. Во вторник он был принят в третьем, окончательном, чтении и частично начнет действовать с 1 ноября этого года. Его критиковали операторы связи, правозащитники и даже члены правительства. Однако накануне Госдума одобрила документ силами одной только «Единой России». Что теперь ждет рядовых пользователей?

«Железный интернет-занавес» и «новый фронт холодной кибервойны» — так в некоторых СМИ называли нашумевший документ. Другие издания говорили о нем сдержаннее — закон об «устойчивом» или «независимом» интернете. Чем же грозит он рядовым россиянам? Если совсем просто, Роскомнадзор станет системным администратором в масштабах страны и сможет, например, без промедления блокировать сайты, фильтровать трафик и вообще следить за поведением пользователя в Сети.

Но если гражданин законопослушен, то ему и бояться нечего? Увы, для него, как минимум, настанет эпоха замедленного соединения, уверен интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: «Речь идет о задержках в миллисекунды, но в современном мире они воспринимаются смартфоном или вашим iPad как разрыв соединения.

Вы можете иметь проблемы с удаленной работой с клиентами, доступом к каким-то сервисам, даже таким привычным, как поисковики, онлайн-банкинг, цифровое телевидение.
Ваш телевизор перестанет понимать, есть сигнал у него или нет, и в какой-то момент изображение у вас будет останавливаться».

Вообще, несмотря на то, что закон уже принят, подробностей того, как его исполнять, мало. До сих пор не ясно, например, в каких случаях Роскомнадзор активирует режим изоляции рунета и какое оборудование обязаны будут установить провайдеры. Зато известно, что основные траты государство возьмет на себя. Правда, сумма расходов пока не представлена, но в бюджет уже заложено 30 млрд руб. Однако это не спасет операторов связи от дополнительных издержек, которые в итоге отразятся на кармане потребителя, предупреждает гендиректор Института исследований интернета Карен Казарян: «Несмотря на то, что государство будет нести основную массу расходов, какую-то их часть возьмут на себя операторы связи. Государство закладывает деньги на покупку этого оборудования, но не на его установку, обслуживание и модернизацию. Между тем, это все стоит денег».

А что же с блокировками? Целый год Роскомнадзор борется с мессенджером Telegram, но чаще достается стороннему бизнесу. Возможно, с появлением закона на этом фронте ситуация изменится? И нужно ли беспокоиться за судьбу Google и Facebook в России, к которым у властей тоже были претензии? Или пользователей снова спасут VPN-сервисы? Тут все будет зависеть, скорее, от желания самих иностранцев остаться на рынке, полагает руководитель общественной организации «РосКомСвобода» Артем Козлюк.

Получается, закон «о суверенном рунете» может лишить россиян привычных сервисов, вызвать сбои в работе любимых приложений или, например, интернета вещей, включая «умные» автомобили, а еще заставить раскошелиться. Впрочем, игроки рынка намекают, что система рискует не заработать вовсе из-за слишком сложной и дорогой технологии. В любом случае, российскому налогоплательщику выставят счет либо за мертворожденный закон, либо за собственный сетевой дискомфорт.

Соавтор законопроекта — сенатор Андрей Клишас — ранее заявлял, что в регионах прошло некое тестирование схемы изоляции рунета, и у пользователей никаких проблем не возникло. Однако в компании «Яндекс» рассказали, что в марте невольно поучаствовали в таких «учениях», и это привело к сбоям в работе сервисов компании. Правда, позднее пресс-служба «Яндекса» опровергла связь между этими двумя событиями.

источник
Статус: нет меня
 
zarim #2 | Среда, 17.04.2019, 23:06
Охотник
Юзер-бар +
Это грозит кое-чем посерьёзнее сбоев сервисов Яндекса.
Кто хоть немного знаком с экономикой, скажут, что наступит полная жопа, потому как связи с зарубежными партнёрами не будет, как заключать договора на импорт/экспорт?
В технологиях настанет жопа, ибо всё тырится с зарубежных сайтов и это не прикол, а факт
В магазинах настанут 90-е, ибо все оптовые закупки идут через интернет
Статус: тута я
 
Шико #3 | Четверг, 18.04.2019, 08:53
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, а кого это волнует. Главное запретить того чьё имя нельзя называть по мнению власти. Того, кого Путин назвал Саакашвили. Главное держать и не пущать и чтобы власть уважали. В общем здесь вам не тут. Станет возможно контролировать мысли людей вставив им чип в голову, выпустят закон об обязательной чипизации. Мы для них холопы. А холопы иногда бунтуют. А они этого бояться сильно.


Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
Статус: нет меня
 
руша #4 | Четверг, 18.04.2019, 09:05
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
все оптовые закупки идут через интернет

товары из за рубежа? А мы что, только их продукты едим? ПО моему, продуктовые санкции и есть своеобразное отлучение от глобального инета. НЕ будет никакой жопы. ПОтому что все равно продаваны найдут выход, чтоб не разориться. И государство в этом тоже не заинтересовано. Накой власти дефицит товаров?

А технологии будут развивать свои. Когда нет особой нужды, то конечно не очень то хочется и заморачиваться. А вот когда приспичит, будут думать.

И еще: как же Россия, да и весь мир жил, когда не было инета? Были и экспорт и импорт. Я конечно тоже в а@уе от такого ограничения, но не все так плохо, как кажется.
Статус: нет меня
 
Laozi #5 | Четверг, 18.04.2019, 09:23
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, тут ещё такой момент есть. Процесс импортозамещения уже проходит в виде различных экспериментов - это продукты, лекарственные средства, оборудование. Только вот, как показывает практика - этот процесс безболезненно почти никогда не проходит, ни для здоровья граждан, ни для экономики, к сожалению pardon


Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня
 
руша #6 | Четверг, 18.04.2019, 09:28
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, ну так реформы всегда болезненны для любого государства. Конечно, будут потери, но иногда цель оправдывает средства.
Статус: нет меня
 
руша #7 | Четверг, 18.04.2019, 09:30
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
из этой статьи как то получается, что их больше беспокоит то, что мы лишимся разных телеграммов и прочих забав. Как же, мы будем без приложений и мультиков? crazy
Статус: нет меня
 
zarim #8 | Четверг, 18.04.2019, 09:32
Охотник
Юзер-бар +
Цитата руша ()
товары из за рубежа? А мы что, только их продукты едим?

Причём тут продукты, оглянись вокруг, что из техники домашней у тебя отечественного производства, кроме, быть может, сковородки с кастрюлькой? rofl

Да, продаваны найдут выход, как в 90-е, когда за импорт переплачивали в 10 раз, потому что совсем другое качество и народ толпами пёрся в Польшу и в Эмираты, можно было привезти всего 2-3 видака с собой и жить на это ГОД razz

Если кто забыл, то в магазинах нормальной одежды не было, все пёрлись на рынки вещевые, чтобы купить хоть что-то красивое и качественное, выкладывая за это бешеные деньги... которые ещё нужно было заработать

Цитата руша ()
А технологии будут развивать свои

Ага, ага, ага rofl rofl rofl

Цитата руша ()
как же Россия, да и весь мир жил, когда не было инета? Были и экспорт и импорт

Был, так что ждём-с возвращения в 19 век yes
Статус: тута я
 
Laozi #9 | Четверг, 18.04.2019, 09:34
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, кому как, а кому-то может они и нужны. Проблема то ещё в том, что "безопасный" интернет приведёт к заторможенности и тупости рунета, следующий этап - Китай с ограничениями, а следующий - Северная Корея с глобальными запретами. Вот, наш путь видимо cry


Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня
 
руша #10 | Четверг, 18.04.2019, 09:38
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, я поняла про импортную технику. Так свою будем покупать. Тот же холодильник "Саратов". Про одежду вот ты не прав. Я всегда покупаю в магазинах только нашего производства. Конечно бренды уйдут, но какая разница для простого человека? Пусть об этом плачут разные мажоры.

Почему ты настроен так скептически, что у нас не будут развиваться технологии?
Статус: нет меня
 
руша #11 | Четверг, 18.04.2019, 09:40
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ()
"безопасный" интернет приведёт к заторможенности и тупости рунета,


Цитата руша ()
Соавтор законопроекта — сенатор Андрей Клишас — ранее заявлял, что в регионах прошло некое тестирование схемы изоляции рунета, и у пользователей никаких проблем не возникло.
Статус: нет меня
 
Laozi #12 | Четверг, 18.04.2019, 09:46
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, вот, сенатор Клишас - последний человек в этом мире, которому можно хоть как-то верить, посмотри его интервью у Познера, когда он оправдывал закон о фейковых новостях. Это же самый обыкновенный кремлёвский пропагандист, из тех, которые народу мозги пудрят и бабушек на фед каналах дурят


Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня
 
zarim #13 | Четверг, 18.04.2019, 09:52
Охотник
Юзер-бар +
Цитата руша ()
Почему ты настроен так скептически, что у нас не будут развиваться технологии?

Потому что я сам немного в этой отрасли. Если нихрена не развивалось уже 100 лет, почему сейчас что-то изменится? Нет у нас технологий, никаких, всё ворованное, за редчайшим исключением.
А причина проста: у нас не хотят платить разработчикам, даже ты говоришь, что рабочий должен получать больше, он же устаёт физически, а что там инженер, сидит с бумажкой или за компом, не сильно напрягаясь.
Вот пока эта пирамида работает так, ничего и никогда не изменится, только красть всё сложнее.

Где разрабы нашего Юкоза?, а разрабы знаменитых "танчиков"? Правильно, на Кипре, там же держат деньги, свалили и радуются. pardon
Статус: тута я
 
zarim #14 | Четверг, 18.04.2019, 09:54
Охотник
Юзер-бар +
Laozi, вот-вот, с экрана можно впаривать что угодно, тут главное отключить народ от альтернативных новостных источников и можно ещё лет 50 рассказывать, что Америка вот-вот загнётся с Европой и они все мечтают уехать в процветающую и богатую Россию mocking
Статус: тута я
 
NosferatU911 #15 | Четверг, 18.04.2019, 09:54
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ой, сомневаюсь, что в 21 веке российское правительство до такого дойдет. Это наш(пока что, будь он неладен) Потрошенко на всю голову двинутый вредитель. Ваш Путин то нормальный и грамотный президент. Желаю, конечно, чтобы данное дебильное нововведение не состоялось и Россия не повторила судьбу Украины.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Форум » Душевное общение » О жизни и просто так » Пользователи рунета готовятся к замедлению (Как принятый Госдумой закон скажется на работе Сети)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: