pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Душевное общение » О жизни и просто так » Надо ли помогать родителям?
Надо ли помогать родителям?
руша #1 | Вторник, 20.10.2020, 07:23
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
На днях встретила двоюродную сестру. Моего возраста, живет в Волгограде. Муж умер, есть 2 сына под 30 лет, работают на каком то заводе, не женаты. Образования нормального нет, зп куцая, живут на сьеме. Слово за слово, поговорили. С каким то особым удовлетворением сказала "помогают". Вслух я ничего не сказала, но малость о@ уела от такого расклада.
Всю жизнь, до смерти мужа, не работала. Типа занималась детьми. Всю жизнь жили в однушке, мужу на работе дали. Дети выросли, ушли в самостоятельное плавание, сестре пришлось устраиваться на работу. Закончила книготорговый техникум, некоторое время работала в книжном магазине, но как только вышла замуж, уволилась. Нигде, кроме как уборщицей, не берут. Вот и моет пол в "Пятерочке".

Понятно, что зп мизерная, вот и присела уже на шею сыновьяи, которые и сами не шикуют. Посмотрела на нее, жирная, неухоженная, волосы сальные, мрак. Конечно, не мое дело, но меня поражают такие люди girl_shok

Не понимают, что дети помогать могут, если сами имеют лишние средства. И то, это плохо. Если человек всю жизнь умеренно работал, вел здоровый образ жизни, не лез в разные нехорошие истории, у него не будет проблем в старости. С деньгами и здоровьем. Если тянуть деньги у детей, значит, исключать в жизни детей то, что можно и нужно испытать в молодости. Друзья, путешествиия, отношения, хорошую одежду, нормальное, пусть и сьемное, жилье... Тем более, что в старости все это уже не нужно.
Статус: нет меня
 
zarim #2 | Вторник, 20.10.2020, 09:02
Охотник
Юзер-бар +
Тут всё индивидуально, я считаю, что помощь родителям - абсолютно нормальное явление
Статус: нет меня
 
руша #3 | Вторник, 20.10.2020, 09:34
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Почему власть придумала все эти законы по обеспечению детьми родителей. А чтобы старики не садились на шею государству. Только поэтому. Есть случаи, когда единственный ребенок сам в нищете, но стремится помогать родителям, потому что " а вдруг кто что скажет". То есть осудят. Просить помощь у детей _ себя не уважать
Статус: нет меня
 
zarim #4 | Вторник, 20.10.2020, 10:31
Охотник
Юзер-бар +
А как добиться от власти нормальной пенсии? Да и найти работу, скажем после 40-ка, ох как непросто.
Я не считаю, что дети обязаны помогать родителям, но если есть возможность, а родителям нужна помощь, ибо на пенсию и лекарств всех не купишь, то почему бы не помочь? pardon
Статус: нет меня
 
Ruda #5 | Вторник, 20.10.2020, 10:37
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, смотря что считать помощью. Жирная, неухоженная, волосы не мытые - значит, фигово помогают. Наверно, только баблом, а это, на мой взгляд, так себе помощь.

Да, я своим старикам помогаю... ну там, стройку/ремонт организовать (понятное дело, что старики уже плохо ориентируются в этом), чиновников попинать, по дому что-то сделать.
А вот с деньгами.... у нас как-то не делят семейные деньги. Все складывают в кучу - а там, кому на данный момент нужнее. Когда я ремонт в своей квартире делала, и моя семья, и мужнина деньги подкидывали. Когда у стариков ремонт в доме заканчивали - мы с мужем свои деньжата давали.

Но главная помощь - это на связи в нужный момент. Мамо у меня, конечно, та еще штучка. Но выслушать и поддержать - это святое



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
zarim #6 | Вторник, 20.10.2020, 11:16
Охотник
Юзер-бар +
Ruda, согласен, тут физическая или моральная помощь порой нужнее денежной ok
Статус: нет меня
 
руша #7 | Вторник, 20.10.2020, 11:32
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, я работаю за минималку и мне хватает. А у пенсионеров пенсия больше. Вот у моей матери 17 тыщ. И надо бы спросить - почему у некоторых пенсия минимальная? А потому что не работали или сидели где нибудь в тепле и комфорте за гроши. Чтгбы получать офигительную пенсию, нужно получать офигительную зп.

Ruda, если женщина не ухоженная, это не помощь плохая, это баба ленивая. И если вы со стариками вместе живете, одной семье, то понятно. Все деньги общие. А если не вместе, то нафига пренебрегать собственными интересами? Ни ради кого нельзя жертвовать собой. Если мать та еще штучка и не позаботилась, чтобы построить нормальные отношения с детьми, значит она сама себе враг.Самый большой вред для человека - чрезмерная доброта. По воле или неволе.

Не надо думать, что старии ни на что не способны. Они все могут, но не хотят. Им проще катиться по накатанной, чем продираться сквозь дебри. А нам кажтсы, что они уже все в маразме и ничего не понимают. Это ложь
Статус: нет меня
 
Ruda #8 | Вторник, 20.10.2020, 11:44
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, не вместе, между одной семьей двести верст, вторая вообще в другой области.
Насчет "могут, но не хотят".... ну смотри, я вот сегодня утром очухалась от приступа (а я, на минуточку, не старик и не настолько физически больна) - вокруг срач. Ну, не то, чтобы срач, мужики все делают - там, посуду помыть, пыль убрать. Но кроме этого еще дофига всякого по дому, с чем аутист и децепешник не справятся, потому для меня это срач. И я не могла эту неделю заставить себя что-то сделать. Лень? Ну можно и так назвать.

А у стариков еще зрение хреноватое. Скажем, мои старики точно посуду и стирать нормально мыть не могут даже в очках, потому что банально не видят грязи. Это так, частный пример. Таких бытовых мелочей много.

Правда, я речь веду о стариках далеко за 80. Твоя дама, о которой ты пишешь, лет 60, рановато еще забывать мыть голову, если ты не псих.)))

Что до "жертвовать собой" - это что понимать под словом "жертва". Если ты о сиюминутном желании потратить деньги на милоту, когда у твоей родственницы не успели выдать пенсию - сомневаюсь, что "милота" - серьезная жертва. К примеру, мы пару лет назад собирали с мужем деньги на комп (не для игр, рабочая компьютерная станция). И когда собрали, мама попала в больницу. Вот мы комп купили на пару месяцев позже и с неполной комплектацией (комплектацию только через год закончили). Это жертва?

Сейчас я сижу на самоизоляции с сыном и не могу работать - мама решила приостановить косметический ремонт. Это она чем-то пожертвовала?

По мне, жертва - это когда я свою почку отдам. А то, что меньше - ну просто отсрочка моего желания или мечты.



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
Ruda #9 | Вторник, 20.10.2020, 11:45
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, не порой, а как правило. Ну, за редким исключением, когда надо срочно труп закопать, а денег нету.


Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
руша #10 | Вторник, 20.10.2020, 12:06
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Ruda, если у тебя нет заначки на черный день и ты принимаешь помощь от родителей ( и наоборот), почем так происходит? Кто виноват - сама понимаешь. Тебе нравится отрывать от себя, чтобы помочь родокам? Не верю, никто это не любит. И такие принудительные денежные отношения только портят жизнь и тебе и родителям. Потому что в таких случаях все, абсолютно все думают: я помог на сто рублей, а мне помогли на рубль. Самые лучшие, теплые отношениы-безденежные.
Статус: нет меня
 
руша #11 | Вторник, 20.10.2020, 12:17
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
А вообще, сто раз говорила и буду говорить - чрезменая, тупая доброта портит людей. Они попросту садятся на шею.
Я писала, около моего дома есть звуковое табло, там всякую хрень рекламируют. Недавно начали сбор денег, минуточку, 150 миллионов руб. на лечение мальчика с миодистрофией. Вот думаю, это серьезно, такую космическую сумму на человека, которому уже ничего не поможет и он будет всю жизнь висеть на шее у окружающих? Нафига? Эту сумму можно собрать тому, кто выздорвеет и будет, по крайней мер, сам себя содержать. Врачи в таих случаях говорвт: отпустите человека, пусть спокойно умрет и не мучается. И не мучает окружающих.
Статус: нет меня
 
zarim #12 | Вторник, 20.10.2020, 12:28
Охотник
Юзер-бар +
руша, ну так любой хорошее дело можно до абсурда довести pardon

Если мне, к примеру, родственники помогали встать на ноги (жили мы очень небогато), просто давали денег, отрывая от себя, помогали и делами, хотя могли это время потратить на себя. Что странного или необычного, что теперь я помогаю им? Меня об этом не просят, я помогаю сам, добровольно pardon
Статус: нет меня
 
руша #13 | Вторник, 20.10.2020, 13:34
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, у тебя есть лишние деньги и ты не хочешь потратить их на себя? У тебя нет желаний? Значит, ты уже старый и тебе остается только кефир клистир и теплый сортир :(. Конечно, в таком случае можно все отдать. Может даже это принесет тебе эмоциональный кайф. Но ведь я писала о молодых.

Даже я вот далеко не первой молодости, но у меня прорва желаний. Слава богу, все наладилось. И я хочу на Мальдивы, хороший ремонт, новые зубы, redface да много чего. И кроме дочери ( да и то, только в важных случаях) никому ничего не дам. Своя жизнь важнее, она только раз дана. И да, мне никогда никто не помогал, все сама.
Статус: нет меня
 
zarim #14 | Вторник, 20.10.2020, 14:29
Охотник
Юзер-бар +
руша, у тебя или белое, и чёрное... но я уже понял, почему ты так считаешь: тебе никто не помогал, отсюда и ты никому ничего не должна.

У меня, слава Богу, было иначе и взаимопомощь в нашей семье была всегда, причём добровольная! razz
Статус: нет меня
 
Ruda #15 | Вторник, 20.10.2020, 15:22
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, у меня есть заначка. Но ее у нас не принято тратить - она на то и заначка, которая, как говорят, "на черный день". По крайней мере, с ней я уверена, что для похорон или дорогостоящего лечения я не буду резко влезать в долги.

Цитата руша ()
Потому что в таких случаях все, абсолютно все думают: я помог на сто рублей, а мне помогли на рубль.

вот честно, никогда так не думала. Буквально этим летом у друга случился форс-мажор, потребовались деньги, чтобы его определить в пансионат для инвалидов. А у их семьи на тот момент (корона ее возьми) никто не работал и денег не было.
Ну, пансионат оплачивала я. Долг они мне возвращать не будут, потому что сын друга протянул мне еще одну линию проводки и сделал дверь. Не приценивалась, кто из нас продешевил.

Так же и с родными. Я стараюсь их не напрягать. Но знаю: случись что со мной - они мою семью подхватят. Так чего считаться-то? Такая привычка была раньше у мамы - и мне она не нравится. Потому что, когда в точности до рубля все высчитываешь и счета выставляешь - действительно эгоистом становишься. А я и так псих, мне еще здорового эгоизма нормального до кучи не хватает.

Но в одном ты права: если выбирать между арбузом и красной икрой для сына - и косметическим ремонтом родных, я, ессно, выберу арбуз и красную икру. И когда распределяли сроки и финансы на ремонт дома и квартиры - на первом месте была квартира сына и моя.



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
Форум » Душевное общение » О жизни и просто так » Надо ли помогать родителям?
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: