Цитата вера отделяет такие понятия как добро и зло от жизни, делая их как будто живыми, как в какой то системе, в которой все функционирует, каждая шестеренка на своем месте.......
Joker, религия или вера?
если ступориться на одном и том же, то мало чего поймешь и различишь..... наверно я как то не так сказал.......не знаю..... но если тупо верить в добро,то не сможешь различать это "добро", от зла....
если ступориться на одном и том же, то мало чего поймешь и различишь..... наверно я как то не так сказал.......не знаю..... но если тупо верить в добро,то не сможешь различать это "добро", от зла....
ЦитатаJoker ()
будешь следовать заповедям....и для тебя все будет грех......
Как бы жили люди если бы каждый следовал заповедям? Их всего десять.
например грех заниматься сексом с противоположным полом.....это что значит нельзя иметь детей? почему тогда они хотят чтобы мы побольше рожали? это уже противовес своим же словам....
На русском языке (Синодальный перевод)[править | править вики-текст] Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
а теперь представте......вот все эти заповеди стали работать, и как по закону все стали жить по ним...... а вот вдруг у одного случилась "поломка", и он может кого-нибудь убить или еще что нибудь сделать...... так получается он может делать все а остальные ничего не могут сделать......он становиться как бог перед ними, что хочет то и делает...... перенесем и впрям, этого человека на место бога и он становиться им..... то есть то же лицо, которое все могло и лицо бога становиться единым.....
у меня вопрос: А почему мы так и ничего не знаем про бога, хотя должны следовать заповедям? мне кажется вместо некоторых можно найти разумное обьяснение.....