Прошлое
|
|
Serafimych
|
#1 | Среда, 30.06.2021, 12:36
|
Автор темы
Уравнобешенный
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Прошлое.
Не оставайтесь позади, прошлое должно быть выкорчевано из головы.
Нужно четко понимать один момент: прошлое - это лишь воспоминания, в настоящем они больше не имею никакой силы.
Он настолько недоволен собой, своей жизнью, что стремится убежать от реальности в те времена, которые уже давно прошли. А ведь жить прошлым – значит умереть в настоящем.
Человек перестает развиваться как личность. Он уже ни к чему не стремится, не ставит цели и не пытается их достичь. Жизнь у таких людей проходит мимо.
Мне очень нравится фраза из мультфильма “Кунг-фу Панда”: “Прошлое – забыто, будущее – закрыто, настоящее – даровано”. В ней содержится главная мысль о том, как надо относиться к своей жизни – жить настоящим.
А еще начинайте свой день не с воспоминаний, а с благодарности. Просыпаясь утром, поблагодарите судьбу за то, что у вас есть.
Надо полюбить себя и понять, что обида, живущая в вашем сердце, отравляет вам жизнь. А оно вам надо?
Забыть все плохое: Избавиться от старых душевных травм и ран сложно. Но можно.
Заняться делом: Если вы постоянно находитесь мыслями в прошлом, значит, у вас слишком много свободного времени.
Благодаря увлекательной активной деятельности вы будете жить настоящим и перестанете думать о прошлом.
Не прокручивайте прошлое в голове снова и снова — просто избавьтесь от него.
Примите решение отпустить прошлое. Когда выразите свою боль, примите сознательное решение отпустить прошлое. Хотя изменить события прошлого нельзя, можно перестать думать о них и начать двигаться вперед.
Скажите себе следующее: "Я принимаю себя и свое прошлое. Я решаю жить дальше" или "Мое прошлое — это не я. Я двигаюсь в будущее".
Возможно, вам придется напоминать себе об этом решении каждый день. Попробуйте говорить себе это каждое утро, пока вам не станет легче. Скажите себе так: "я прощаю себя", "я люблю себя", "я принимаю себя".
Направьте свои мысли в другую сторону. Воспоминания о прошлом будут время от времени посещать вас. Чем больше вы будете стараться не думать о прошлом, тем больше вы будете думать о нем. Не прогоняйте свои мысли — примите и перенаправьте их.
Если у вас возникнут эти мысли, скажите себе так: "Все в порядке. Это мое прошлое, но сейчас меня больше интересует.
Отвлекайте себя. Когда вы занимаетесь тем, что вам нравится, вы не думаете о прошлом.Наполните свою жизнь занятиями и людьми, которые будут отвлекать вас от мыслей о прошлом. Придумайте себе новое хобби (искусство, рукоделие, спорт, чтение и так далее), читайте, смотрите фильмы. Занимайтесь тем, что вам нравится и что помогает вам лучше чувствовать себя.
Избавьтесь от триггеров ненужных мыслей. Возможно, какие-то вещи провоцируют мысли о прошлом. Определенная музыка, места или фильмы могут заставлять вас думать о прошлом. Если вы станете избегать триггеров, вам будет проще жить дальше.
На то, чтобы научиться отпускать прошлое, нужно время. Не все будет получаться сразу, однако важно не сдаваться.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Петра
|
#2 | Среда, 27.10.2021, 22:34
|
Мавка лісова
Юзер-бар +
Диагноз: хвороба Булгакова
Не оплакивай, смертный вчерашних потерь. День сегодняшний завтрашней меркой не мерь. Ни былой, ни грядущей минуте не верь. Верь минуте текущей, будь счастлив теперь. О.Хайям
лікування шизофренії дедуктивним методом -- Україна
|
|
|
|
almanack
|
#3 | Четверг, 28.10.2021, 00:14
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Будешь счастлив по мерке потерь День настанет и будет салют Уходи и не верь в тишину Ты такой же как бог сотвори
Альманах.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
NosferatU911
|
#4 | Пятница, 29.10.2021, 19:40
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
ненавижу свое прошлое. настоящее тоже. никакой разницы. и в светлое будущее не верю.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Асия
|
#5 | Пятница, 29.10.2021, 22:40
|
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ээээх. Грустная тема.
|
|
|
|
Мелисса
|
#6 | Суббота, 30.10.2021, 19:08
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да уж.. У меня такая проблема... Я заболела в 32 года неожиданно и резко, мне начало казаться, что всё про всех знаю на работе и все меня ненавидят... я такого там людям наговорила! (а у меня было острое психотическое состояние впервые, я не знала и не понимала, что со мной). Короче опозорилась по полной... Я попала в больницу, провела там 3 недели, после выписки вышла на 1 день на работу (в адекватном состоянии уже), чтобы передать все свои дела и уволиться. Естественно на работе были без памяти рады от меня избавиться. У меня из-за этого осадок на душе и иногда вспоминаю и не приятно, что со мной такое произошло.... прошло уже 4, 5 года, а мысли эти разрушающие в голову лезут...
|
|
|
|
Мелисса
|
#7 | Суббота, 30.10.2021, 19:12
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
так подумать: не было бы у нас такое стигматизированное общество, то поддержали бы меня на работе, я была хорошим специалистом до болезни и после выписки из больницы и купирования психоза там, я осталась прежней человеком...но нет, поспешили избавиться побыстрее...
|
|
|
|
Мелисса
|
#8 | Суббота, 30.10.2021, 19:17
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
но в принципе все сложилось удачно, я вскоре нашла новое место работы намного лучше, чем это... Может и к лучшему, что так все сложилось.... Вообще, наверное, надо думать о прошлом, что все к лучшему (в разумном смысле, конечно, про трагичные прям события так не подумаешь, я вот про свое и подобные события имею в виду)... порой такие травматичные ситуации дают нам новые возможности...
|
|
|
|
Мелисса
|
#9 | Суббота, 30.10.2021, 19:24
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
да и госпитализация в этом состоянии была болезненная, тоже осадок... хотя смотрела девочку на ютьюбе с психиатрическим диагнозом блогера - тоже нечто подобное она пережила, когда обманом в больницу положили, меня санитар обманул, уговорил с ними поехать, с бригадой в больницу, я не понимала, что это за больница, приехали, а с меня там всю одежду сняли и украшения, сорочку надели и к кровати привязали, там были охранники, которые словесно издевались... Иногда мысли приходят: какая же мразь этот санитар и охранники...
|
|
|
|
Мелисса
|
#10 | Суббота, 30.10.2021, 19:25
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
извините, прорвало... Может эти мысли надо как-то с психологом проработать не знаю...
|
|
|
|
Мелисса
|
#11 | Суббота, 30.10.2021, 19:27
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
мучают эти флэшбэки...
|
|
|
|
Мелисса
|
#12 | Суббота, 30.10.2021, 19:29
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
не знаю, может у этих охранников жизнь тяжелая, вот они так к пациентам и относятся...
|
|
|
|
zarim
|
#13 | Суббота, 30.10.2021, 20:00
|
Мелисса, это синдром вахтера. Им дали власть, маленькую, но власть. А вот их уровень... образования и воспитания, к сожалению, оставляет желать лучшего
|
|
|
|
Петра
|
#14 | Суббота, 30.10.2021, 20:39
|
Мавка лісова
Юзер-бар +
Диагноз: хвороба Булгакова
Мелисса, да.. что то подобное об уровне человечности что ли( может это я уже загнула, но все же), хочется сказать о твоем бывшем коллективе. Неприятности могут случиться с каждым, а понять и поддержать человека могут далеко не все.
Мне как-то в лицо одна сотрудница сказала, узнав о болезни, не помню что она имела в виду, запомнились слова " такие как ты".
Главное не вторить окружающим, не отворачиваться от самой себя (я, например, долго этим страдала), не самоедничать, принимать и любить, быть собой. Потому что каждый из нас уникальный и такого человека больше нет и не будет.
Меня связывали два раза, а в последний раз постригли по-модньому. Было на что посмотреть. Постригла все волосы дома под машинку.
лікування шизофренії дедуктивним методом -- Україна
|
|
|
|
zarim
|
#15 | Суббота, 30.10.2021, 21:19
|
"Такие как ты" - такие ярлыки вешают другим только слабые люди, ибо сами ничего не стоят. Это их страх, они боятся, как трусливые псы, которые громко лают, но стоит поднять камень - тут же убегают, поджав хвост.
|
|
|
|