RockStar
|
#1 | Вторник, 08.03.2022, 13:42
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/v8IHMhrTzMM[/flv]
Немного моих мыслей о вселенной, смысле жизни, Боге и свободе воли и софистики.
Если бы матрица существовала, тогда что есть реальность в которой находится сама "машина" несущая виртуальный мир как псевдореальность? Возможно, это все усложнения. А разве творец мира является в свою очередь подобным усложнением? Что было раньше курица или яйцо, это разве тот же самый парадокс софистики? Некоторые ученые говорят наша вселенная и пространство время тоже закольцованы, в согласии с ОТО и СТО. Например представить шар и муравья на нем который движется по нему прямо, то муравей сделает круг вокруг этого шара по окружности, но в случае со вселенной она не 2 мерная. т.е как бы само пространство в вселенной в котором мы живем 3 мерное, но в 4 мерном пространстве-времени. И в случае космического корабля летящего в космосе по прямой перпендикулярно от земли, мы прилетим на землю с другой стороны, и как тот самый муравей сделаем круг.
Немного моих фантазий и софистики. Возможно, все векторы движения любых материальных объектов и частиц макромира тоже свёрнуты, так как движутся они в этом по сути в свернутом пространстве, где воображаемая сферическая вселенная и ее край будет являться а 3 мерным зацикленным пространством в 4 мерном пространстве времени. Как я писал ранее. Также вспоминается М-теория, где на микромире есть подпространства, где правят законы квантовой механики, но квантовый микромир мир и макромир неразрывно связаны, что доказано опытом с котом Шредингера. Следует ли из этого, что наша вселенная в целом, и каждый объект в ней, под действием сил и физических законов в свою очередь свернут в более многомерном пространстве и закольцован в нем? Не подпространство ли наша вселенная в свою очередь более многомерного пространства? Если включить фантазию, то гипотеза мультиверса чем-то напоминает фракталы.
Вспоминается опыт с котом Шредингера, представим что наша вселенная это кот и ее края коробка, что есть в таком случае наблюдатель? И есть ли высший уровень у всего этого?
PS: Но есть одна существенная мелочь. Должен был быть эффект в виде свечения наблюдаемый в телескоп Хаббл если вселенная действительно свернута, но пока что его не обнаружили Надеюсь что телескопа Джеймс Уэбб подскажет что-то в этом направлении.
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Сообщение отредактировал(а) RockStar - Вторник, 08.03.2022, 14:45
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Alenka
|
#2 | Вторник, 08.03.2022, 16:17
|
Повелитель буйных