pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Изнанка. Всё о работе
Афанасия #46 | Пятница, 09.02.2024, 22:04
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
КБ- это *Красное и белое*? Вино делала?

Конструкторское бюро
Цитата Капелька ()
У меня трагедия произошла серьезная.

Прими мои соболезнования

Naik_0706
Статус: нет меня

Капелька #47 | Суббота, 10.02.2024, 06:36
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Афанасия ()
Прими мои соболезнования
Спасибо. Второй год уже пошел-уже полегче.
Триггеры вроде называются. Напоминалки. Занималась просто со специалистом.
Цитата Афанасия ()
Конструкторское бюро
Молодец какая. А у меня образования нет. Курсы есть. Пошла работать в 15 лет. Я даже не вспомнила такую аббревиатуру.

Женский коллектив в основном был на работе?
Когда работала со специалистом-обсуждали эти женские клоаки. Реально как террариум иногда-гадюшник (от слова -гадюка) Если у мужчин проще с этим-то женщины часто реально тааакие интриганки и сплетницы и завистницы.
Понятно не про всех речь. А тебя чем донимали на работе?

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..

Афанасия #48 | Суббота, 10.02.2024, 10:48
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Женский коллектив в основном был на работе?
Когда работала со специалистом-обсуждали эти женские клоаки. Реально как террариум иногда-гадюшник (от слова -гадюка) Если у мужчин проще с этим-то женщины часто реально тааакие интриганки и сплетницы и завистницы.

Вот именно всё так и было.
Вспоминать не хочется, я восемь лет не работаю и рада этому.

Naik_0706

Капелька #49 | Вторник, 13.02.2024, 06:25
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера пришла к выводу-чего то я много работаю)))Вкладываюсь.
Надо как то пересмотреть свои трудовые часы. Я про само отношение к работе. Физически стала уставать.

Капелька #50 | Воскресенье, 18.02.2024, 21:08
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А у меня опять на работе проблемы)) crazy
Взяли дядю начальника. Ну он мне и выдал (буквально) на сегодня 2 кг. рыбы и 5 кг. картошки(не очищенной). Он сам выходной, но по Ватсапу переругалась с ним в хлам. Очумел совсем. Мне 50 детей кормить с этого (блюдо рыба с картошкой). Взяла сама что не хватило до нормы веса. Он меня назвал письменно-истеричка)) ( текст не передает интонацию, каждый читает со своей внутренней интонацией привычной).Я его тоже послала в культурной форме.
На работу в среду хоть не ходи. Но я ведь женщина умная (и скромная))и *натравила* на него нашего местного врача. Вообщем у него в понедельник будут разборки с врачом.Я всех предупреждала-у нас дети сироты, их дома не покормят и что мы им дали то они и кушают или не кушают. Я не против -пусть берут хвост рыбий домой, но СОВЕСТЬ тоже надо иметь.
Две банки сгущенки, вместо положенных 5 для блинчиков. Вообщем нет слов культурных.
Вторая повариха тоже занервничала-типа это чего это я вдруг вес решила проверить. Я чего зрительно не отличу 7 кг от 2 кг))? Оборзели.
Какая проблема с кадрами все таки. Где найти порядочных поваров и пом.повара? Подскажите хоть бесплатные сайты. На Авито платить надо за это.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 18.02.2024, 21:12

Капелька #51 | Пятница, 23.02.2024, 08:50
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Взяли дядю начальника. Ну он мне и выдал (буквально) на сегодня 2 кг. рыбы и 5 кг. картошки(не очищенной). Он сам выходной, но по Ватсапу переругалась с ним в хлам. Очумел совсем.
К нам приходила спонтанная комиссия нашего детского учреждения. Все обошлось хорошо. Они начальнику объяснили, почему так делать нельзя и что за это будет уголовная ответственность. Начальник понял, по нему видно было что он искренне растерялся. Потом в личной беседе признался, что ему так сказали делать вышестоящее руководство. Их цель понятна- *плюсы* и прибыль. А нам детей кормить. В понедельник приезжает наше руководство и встречаются врачи- корректировать меню. Ели ели уговорила начальника не поднимать бучу и не давать волю своему гнева. Его по сути под статью подставляли. Можно сказать приказала ему прикинуться веником и типа моя твоя не понимает. Работа ему нужна?) Нужна. Вот и работай. Тем более он после инсульта. Без нас разберутся. Наша рабочая задача-делать васё согласно технологическим картам. Любой документ-это еще наша защита и доказательство.
С начальником помирились. Я извинилась за грубость перед ним. Он за то что не услЫшал меня. Это все останется в прошлом. Иногда такие недопонимания очень хорошо показывают человека. До личных отношений (а ты-а ты) мы оба не опустились, ругались исключительно по работе и весу. Победила дружба))
А я рада пусть и медленно, но все таки дела начало сдвигаться с мертвой точки.
Врач(главный) сказала того не ведая, самый лучший комплимент- меня наверное Бог послал в столовую.Такого порядка (пока в плане санитарии) у них не было не когда.
Правильно моя бабушка когда то сказала- у меня даже мертвый работать будет)) wink

Капелька #52 | Воскресенье, 10.03.2024, 19:51
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ура)) Закончились праздничные дни и на работе тоже. Завтра у меня законный выходной, правда один день.
На работе все отлично. Методом тыка, пЕнка и кнута и пряника)) в итоге имеем хорошей коллектив и отличное начальство. Мне одной и втихаря дали денежный подарочек (5 000) за то что все таки предприятие стало успешным и с хорошей рекомендацией.
Дети очень довольны и вкусно (но бывает и не очень) и порции большие и врачи наши довольные. Не ожидали что мы все такие будем упертые в положительную сторону. На работе -чистота, красота и все довольные.
Ну и слава Богу.

PVV #53 | Понедельник, 11.03.2024, 12:28
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Молодец ! Очень за тебя рад !

Время проходит, а грабли теже...

Капелька #54 | Понедельник, 11.03.2024, 20:29
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Молодец ! Очень за тебя рад !
Спасибо от души.
Я не строю иллюзий и прекрасно понимаю, что на работе все равно еще будет что то не то. Но так и должно быть, жизнь не бывает идеальной и работа тоже. Мне в принципе глубоко начихать на очередного предпринимателя-руководителя моей очередной работы. Пусть даже она очень хорошая женщина и честная и реально порядочная, что редко встречается среди бизнесменов-порядочность. А я ценю такие качества в Людях. Делала я это предприятия только с одной целью- что б у этих детей было хотя бы качественное и полноценное питание. По выходным я нарушаю все дисциплины нашего заведения и приглашаю на кухню очередного дежурного из ребят, типа помощь там пирожки делать. Сколько счастья в их глазах)) это надо видеть. Понятно что то простое и с тестом( без ножей и техники). Но возможно из них когда нибудь и будут поварята. Война войной)) а кушать хочется всегда, а при такой профессии им голод точно не грозит. Они своё уже оголодали в антисоциальных семьях.
К сожалению такая вещь как стажерство-наставничество увы по моему уже далеко в прошлом.
Самый вкусным вкус в мире-это вкус Победы. А тем воспитателям, педагогам и прочим я всем рекомендую прочить или посмотреть одну очень хорошую книжку и давно забытую- *Республика ШКИД* или почитать Приемыхина Валерия Михайловича.

[flv]https://youtu.be/s1qZ11pqU8U?si=HA_yYQPiUEzKzj_h[/flv]

Капелька #55 | Вторник, 01.04.2025, 10:08
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера вышла на работу, после *декретного отпуска*, уже на постоянной основе.

Вчера произошла казусная ситуация на работе. Хоть плач, хоть смейся.

Новенькая девочка-повар. Сидим пьем чай, она мне рассказывает, что администрация нашего центра ее достала проверками. То сырники перевесит, то придирается к чему нибудь по работе. Девочка сама молодая, но везде на бывших работах конфликтовала с руководством. Я задумалась, чего такое, не хотелось бы что б администрация нас на выходи *ловила* и проверяла сумки. А они это могут.. sad-2
Подошло время обеда. Раскладываем по группам еду и спрашиваю, а где кастрюльки для директора и его помощников(трое их). Она мне выдает-у меня (у нее) нет сегодня настроения их кормить crazy crazy
У меня глаза по 5 копеек)) Ты чего чокнутая))?! Ну я ей в своем репертуаре-как есть
-То есть они приходят за своим обедом и видят картину маслом, Мы сидим пардон жрем-а вам типо не хватило-???
И ты хочешь после такого отношения с ними, что б они тебя не проверяли и акты не составляли-??? Святая наивность. Сама не съешь-а их накормили будет тебе счастье и покой на работе. И на многие вещи(нарушения) они *закроют* глаза. Голодный человек-злой человек.

Девушка мне отвечает-я имею право их не кормить и бла бла бла..
-Да конечно имеешь. Но тогда и сама не ешь, нам тоже не положено. Снимать пробу-это столовая 100 грамм еды на пробу.
Единственное что вчера сам Директор приходил-обрадовался увидев меня. Я его тоже успокоила-возьму под личный контроль-Ваши *пробы* питания. Условно их обед называем *пробами*. Поваренка я отругала любя-нашла с кем ругаться. Это все равно что рубить сук под собой. Или плевать в колодец-с которого потом самой водичку пить.
Ох уж эта гласность... Раньше хоть думали, с кем и о чем говорить. А сейчас язык как..помело.

zarim #56 | Вторник, 01.04.2025, 11:01
Охотник
Юзер-бар +
Да уж, странная девочка girlcrazy

Капелька #57 | Четверг, 26.06.2025, 15:23
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Вчера пришла к выводу-чего то я много работаю)))Вкладываюсь.

Ха ха)) Написано собственно ручно больше года назад. crazy
До этой поездки в лагерь-я просто отдыхала на работе)) Многое и познается в сравнении.

Как все началось. Мне предложили путевку внучке за 8 т. рублей и предложили подработать мойщицей посуды в этом же лагере. Сказав между прочим-всего около 200 детей и 21 день без выходных. Но типо хорошо оплачивают.
Я подумав решила-а фигня вопрос, две мойщица и 200 тарелочек (посуда моечная машина есть-отличная) я согласилась. Собрав монатки мы укатили с внучкой в лагерь. Всеволожского района.
Сам лагерь хороший и Администрация отличная и лояльная. Команда поварская тоже отличная+ зав. Производства. Это единственное что удерживало на работе и не давало скатиться в истерику.

По приезду , приехали открывать лагерь, отмыва)), во время очередного перекура-я сказала девчонкам-блин вязание забыла. Они как то подозрительно с улыбочкой переглянулись)) Зав меня спросила-а меня скока детей на работе-я честно ответила-когда уезжала было 37 человечек. Наступила гробовая тишина-и все смотрели на меня. Спрашиваю-в чем подвох то))? Детей по факту оказалось в лагере 400 человек+ обслуживающий персонал(человек 50-60)

Приехали детки и...началось... Поверьте это непередаваемое ощущение , горы посуды, жонглирование и метание ложек и вилок в нужную раковину. Мы в четверым ели ели успевали только разобрать грязную посуду. Детская лавина из посуды)) это что то. Куда хочешь могут поставить. Даже на край стола, придавив тарелкой другой. Что б не шлёпнулось на пол и разбилось.
Хорошо у меня ума хватило наполнить все (а их штук 8) производственной раковины водой. Бросали грязную посуду (тарелки туда). Кружки не было места куда ставить. Пришлось по ходу двигать стол от окна ближе к *приему посуды*.
Напарница моя оказалось *не рыба не мясо*-ели ели душа в теле.Но я там новенькая, а она старенькая и как то не комильфо учить (орать по сути) на *старенького*.
Посуду она мыла медленно и печально. Как дома. Тщательно. Что б помыть посуду после обеда уходило время с 13-до 18 часов) а это все вода, шум, и тяжести. Мылись в начале кружки. Что б успеть на полдник.
Короче через неделю у меня случился приступ истерики. Я не могу работать с *черепахами*. Все отдыхаю а моя напарница медленно моет ложки. Пыталась объяснить-наглаживать дома будешь. Здесь машина ПОСУДО МОЮЩААЯЯ. Вот пусть она и моет. Смысл чистую тарелку мыть в машинке? Это все равно что намыть полы и потом пылесосить пол. Смысл? Короче мы не сработались в паре.

Вязание? какое такое вязание? )) Приходя в *номера* (а они все таки удобные и с душем и с туалетом) я просто рухнула спать. Мыться? Какое такое мыться? Я и так как водоплавающая)) Пищевые отходы это отдельная песня. Я сразу встала в позу-не понесу.Там одно ведро только 25 кг. А их за обед как минимум 4 штуки.
Начальник лагеря был бывший мент(очень хороший мужчина) сразу понял-меня не уговоришь и прикрепил двух парней нам на отходы. За что им отдельно доплачивал. Стало уже полегче.
Одна зальная девушка не выдержала и наврав кучу сбежала. Нам прислали другую женщину. Ее поставили мне в пару и началось..освобождение)) Тетка была вредная, полу глухая, материлась и видно что любит выпить-но работала как зверь. Дело сдвинулось с мертвой точки. Стало на много легче. Мы стали работать молча в унисон. Не одного лишнего движения. Я закрывала глаза когда она вместе с едой ставила посуду в машинку(фильтры соберут) а она как я мою ложки-вилки. Сделаю сильный сильный раствор пополоскав там и в машинку. А это еще вес.
На последней третий неделе мы стали отпускать друг друга на *тихий час*. Полдник мыли по одному.

Женщина с которой мы не сработались, мне в сколь сказала-типа мы плохо моем посуду. На что я ей так же с улыбочкой ответила-я тоже вижу как ты полы в зале моешь)) И она замолчала. Это не постоянная работа-отработал и айда домой.
В принципе мне там понравилось. Коллектив очень хороший(а ложка дегтя везде есть).Музыка была каждый день отличная-боевая. Кормили очень хорошо. Все *остатки* (сухой паек)поделили честно между своим. В багажник ели ели запихнули. Крупы, молочка, мясо, фрукты и т.д. Большинство там работает все таки деревенских и лето там год кормит. За четыре смены в лагере, всю зиму можно смело не ходить в магазин. По этому желающих из местного населения там все таки много работать.

Но это только вступление)) Все таки Форум о здоровье.
Приехав домой в состоянии эйфории-ура дома и кончились этот поток тарелок, кружечек. Конвейер-самый настоящий. Тело-дало о себе знать. О нагрузках. Запредельных. Сколько весит одна тарелочка? Думаю грамм 100.
На 400 человек+ первое блюдо, салат , компот и второе блюдо. И все на руках и по мокрому полу(как балерина на пальчиках)
Сначала замёрзли кости-дома. В доме тепло-а мне холодно-внутри. Я и чай и одеяло и как на Северный полюсом-не согреться. Мазями намазалась-вроде уснула. А потом пришла боль...до криков и истерик. За ночь гость обезболивающих. Кетаналов просто уже не помогал. Все что нашлось в доме.
Кое как через дня два я дошла до аптеке. Хорошо там грамотная фармацевт оказалась- спросила как болит. Объяснила. Она заочно поставила мне диагноз-воспаление суставов. Всех)) Дала порошок(дорогой) и сказала пропить курс. Выпив один порошок-я сразу почувствовала облегчение. Так я стала вылезать из своих болячек.
Сейчас тоже побаливает-но уже хотя бы могу сидеть и писать))

Если я раньше и подумывала уйти в школу работать-типа каникулы, лето, сейчас меня туда не каким куличам не заманишь. В школе сколько классов и деток. У нас всего то было 12 отрядов по +30 детишек. Мне хватило с лихвой))
Меня ждут на следующий год.
Все таки мне там понравилась сама обстановка, начальство, природа. А то что работа оказалась не по моим силам-ну бывает)) Знал бы где упадешь-соломки подстелил...

zarim #58 | Четверг, 26.06.2025, 16:18
Охотник
Юзер-бар +
Да уж, попала так попала crazy
Хотя... нас ставили дежурить в столовку школьную, мы втроем все убирали и мыли (в машине), потом складывали. Готовые блюда - раскладывали по столам. И так каждую перемену по 100 -150 человек crazy так что моя твоя понимать yes

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа