pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Изнанка. Всё о работе
Капелька #76 | Пятница, Вчера, 08:54
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
так что поговорка эта не на пустом месте возникла

Ювелирная точность обработки грани фразы. hi

Цитата zarim ()
Животных били так..
Смерть от побоев. Не от работы.

Цитата zarim ()
А когда что-то тяжелое нужно было перевезти или поднять?

Так лошадки тоже разные. Одно дела скакун на ипподроме или тяжеловес.

Аналогично что в багажник легковушки насыпать тонну цемента. Далеко легковушка уедет с такой поглажей?)

Грузоподъёмность — это максимальная масса груза, которую транспортное средство способно безопасно перевезти. Это ключевая эксплуатационная характеристика, которая определяет назначение машины и область её применения.

Лошадь сама по себе не является видом транспорта, но она — ключевой элемент гужевого транспорта.
Кони когда то и трамвай возили.

Цитата zarim ()
так что поговорка эта не на пустом месте возникла
Это не правильная поговорка. От мазка для ленивых и кто не смотрит...не зрит в корень))

zarim, Не сочтите за спор. Просто ради исторической справедливости. hi

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
Статус: нет меня

Капелька #77 | Пятница, Вчера, 08:59
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Собаки тоже разные))) Как и люди разные. hi redface mocking
Есть служебные собаки, а есть и болонки и карманные собачки))

Все мы под собаки ходим сюда)) Тапки только чурики не бросать))
Мой любимый знак.

Как поставить "Символ собака" на клавиатуре. Знак "Символ собака" в windows, на клавиатуре компьютера или ноутбука можно набрать комбинацией Alt+64.

Символ @ («собака») — типографский знак в виде строчной буквы «a» в незамкнутом круге. Он широко используется в адресах электронной почты, именах пользователей мессенджеров и социальных сетей, а также в программировании.

redface Бить не будете))? Мне еще внуков встречать и растить и поднимать и сына бы хотелось туточки дождаться... girlblush2 hi redface

Мне сын сказал НЛП заниматься.. Это он виноват))

Так кто виноват-что лошадь перегрузил и заставлял пахать от рассвета до заката))? Ну точно не работа.
На работе Трудовой Кодекс охраняет работника.

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 25.09.2026, 09:06

Капелька #78 | Пятница, Вчера, 09:13
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сюда же поговорки о работе.

1. Работа не волк, в лес не убежит.

Работа-это вид деятельности человека.
Волк-хищник, иногда и санитар леса.

Это не одно и тоже))

Операцыя *Ы*.

Сначала её произносит прораб Павел Степанович (актёр Михаил Пуговкин), обращаясь к хулигану Феде (актёр Алексей Смирнов). Он пытается таким пафосным контрастом убедить Федю работать ответственно: мол, пока страна осваивает космос, тот бездельничает.

Позже эту фразу повторяет сам Федя — уже обращаясь к студенту Шурику (актёр Александр Демьяненко). В разговоре он иронично добавляет: «Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят… Большой театр. А я посплю». Так шутка становится ещё смешнее: возвышенный образ космоса сталкивается с бытовой ленью.

Вот самые известные крылатые фразы из «Операции “Ы” и других приключений Шурика» — они до сих пор часто звучат в разговорах:

«Надо, Федя, надо!» — Шурик убеждает Федю взяться за работу. Фраза стала универсальным способом мягко (или не очень) настоять на чём‑то нужном.

«Огласите весь список, пожалуйста!» — реплика Феди в очереди на распределение работ. Её используют, когда хотят услышать полный перечень вариантов или требований.

«Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше» — мудрое, хоть и ироничное, замечание про подход к общению.

«Кто не работает, тот ест! Учись, студент!» — колкость Феди в адрес Шурика. Часто цитируется с юмором, когда кто‑то отдыхает, пока другие трудятся.

«Все уже украдено до нас» — фраза из новеллы «Операция “Ы”», ставшая универсальной шуткой про то, что «всё уже придумано» или «ничего не осталось».

«Налетай, торопись, покупай живопись!» — лозунг продавца картин. Подходит, чтобы с юмором «зазвать» кого‑то к чему‑нибудь.

«Граждане новосёлы, внедряйте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку… Сохраняет стены от сырости, вас — от ревматизма!» — целая мини‑речь про «культурку» и коврики, её нередко вспоминают как пародию на бытовые советы и агитацию.

«Терпение и труд всё перетрут — раз, кончил дело — гуляй смело — два, без труда не выловишь и рыбку из пруда — три…» — прораб перечисляет пословицы, и эта нарезка тоже стала узнаваемой.

«Влип, очкарик?» — ещё одна колкость Феди, которую используют как шутливое «ну вот, попался».

«Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём!» — из новеллы «Наваждение», фраза отлично прижилась как ироничный комментарий про чью‑то «не слишком умную, но технически оснащённую» затею.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 25.09.2026, 09:20

zarim #79 | Пятница, Вчера, 09:28
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
1. Работа не волк, в лес не убежит.

Работа-это вид деятельности человека.
Волк-хищник, иногда и санитар леса.

Не знаю, так додумаю rofl А полную версию поговорки почитать? Тогда и смысл будет ясен razz

«Работа не волк — в лес не убежит, потому её, окаянную, делать надо».

«От работы кони дохнут, а люди — крепнут». Изначально фраза имела позитивный смысл и прославляла пользу труда: лошади гибнут от непосильной нагрузки, а человек от разумной работы становится сильнее и выносливее. Со временем первая часть сократилась и приобрела ироничный или пессимистичный оттенок, а в современном фольклоре часто добавляют шутливое продолжение из популярного стихотворения: «...ну а я — бессмертный пони»

Вообщем, кто захочет, тот поймет...
Статус: тута я

Капелька #80 | Пятница, Вчера, 09:48
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Не знаю, так додумаю

Ну да...голова вроде как и дана..на по думать..иногда. redface
Цитата zarim ()
А полную версию поговорки почитать?

mocking Так это найти еще надо и прочитать)) shok И как бы знать-что есть полная версия))

Ужас какие сложности.. girlblush2 scratch

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа