pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Разговоры о жизни
Ляйсан #1 | Среда, Вчера, 22:13
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Декабрь идет - значит скоро уже начнется 2025 год.

rose
Статус: нет меня

Ляйсан #2 | Среда, Вчера, 22:17
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Я когда убираюсь дома всегда включаю музыку громко. Привычка такая.

Здравствуйте, Капелька!

А у нас дома тишина. Мы если что-то слушаем - то в наушниках.
Сын к тому же и форточки закрывает, чтобы не слышать улицу.

Я сама фильмы вообще перестала смотреть. Только с сыном.
Если у меня есть время без него - то я ищу различную информацию.
Этого времени мало - мне не хватает.

В последнее время из-за конфликта - я часто ищу юридическую информацию.
Приходится писать тексты различных заявлений.
теперь мне это уже тяжелее делать. Эмоции мешают и возраст сказывается.

Ляйсан #3 | Среда, Вчера, 22:27
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Просто один ребенок-вот и можете себе 2 раза в день стирать. Когда человек работает-ему не до этого.

Это я написала о Москве.
Я дважды возила сына в Москву - в МНИИП.
Там как раз и была женщина врач, которая сказала фразу "курить можно, скандалить нельзя".

Вот там - одежда была своя, не больничная.
А курили они в туалете и там вонь стояла - хоть топор вешай.
И мне приходилось сыну дважды в день менять одежду, чтобы убирать вонь.

Я ездила с ним в Москву, жила на квартире и дважды в день приходила к нему в больницу.
И стирать это все мне было трудно - именно потому что я на квартире жила.
И я к людям - у которых жила - носила эти вонючки, стирала и еще сушила - это был просто геморрой натуральный.

То есть врач - она конечно типо лояльность проявляла, когда позволяла курить.

Но лучше бы они тогда организовали в больнице курение где-то не в туалете.
Почему все должны этим дышать, даже некурящие?

Ну и в целом - сейчас не во всех больницах такая лояльность.

Труднее сейчас с курением в поездах.

Так что тот факт, что мы тем не менее отсекли эту зависимость - это правильно, что бы ни говорила та врач.

У сына, к сожалению есть такая особенность - он не может средний вариант выбирать.
Ему или курить очень много или совсем не курить.

Вот не может так - чтобы обойтись малым количеством сигарет.

Но в целом - эта тема теперь уже в прошлом. И это хорошо. Лишь бы так и оставалось.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Среда, 04.12.2024, 22:31

Ляйсан #4 | Среда, Вчера, 22:37
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Просто один ребенок-вот и можете себе 2 раза в день стирать. Когда человек работает-ему не до этого.

Да. Конечно - то что у меня сын один. И то - что я ушла с работы, когда он заболел. Это да.

Когда детей несколько и еще внуки... Когда родственникам некогда заниматься больным человеком...
То человек остается наедине со своей болезнью.

Некоторые сильные - становятся самостоятельными.
А другие пропадают.

Очень жаль - особенно тех - которых родственники вообще отсекают.

Я никого не осуждаю. У всех свои обстоятельства в жизни. Я много сидела на форумах, знаю множество самых разных семей и положения больных людей.

Никого не хочу осуждать.

Но осуждаю, что в нашем государстве очень система ухода отсталая и бесчеловечная. Что интернаты такие разные. Где-то довольно шикарно, а где-то ужасно до безобразия. Жалко людей.

Нам не повезло с доктором. Плохая она. Черствая, бездушная, отсталая.
С такой оставишь больного - и погубит.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Среда, 04.12.2024, 22:38

Капелька #5 | Четверг, Сегодня, 01:09
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, Я в любом случае рада. что мы с Вами нашли общий язык.
Две мамы всегда найдут о чем поговорить и как решить проблему.
Тем более одно общее звено у нас есть-наши Сыновья и мужья.
Скажу сразу-я не претендуя на истину в последней инстанции. Могу ошибаться, могу заблуждаться.
Мы обычные Люди. Да со своими тараканами, со своими проблемами.
Но держать в себе -я точно знаю-нельзя. Это опасно для психического здоровья.
Почему?) Потому что человек замывается в себе, теряет доверие к людям и ему кажется что он один в своей беде.
Понятно информации много. И когда что то происходит с человеком он обычно теряется. Куда идти?! Что делать?! Советом куча. Кого слушать?) Что выбрать. Этот вроде говорит уверенно-а по факту каша малаша. Этот вроде не чего не сказал-и всё сказал. А дальше то что?!
Да-можно выучить все учебники и по психиатрии и психологии-а дальше то что)?!
Вопрос то так и висит в воздухе-а дальше то чего делать и с кем?)
Задача изменить другого? Реальна?Да. При одном условии-нужно поменяться самой.
А люди не хотят меняться. Не хотят выходить из своей зоны комфорта. Привыкли и...засасало)) как в болото моральное. На фига меняться то? мама и накормит и напоит и белье постирает. Удобно)) им.Но не нам)) drinks
Цитата Ляйсан ()
Я никого не осуждаю.
Мы не кого не будем оСуждать. Мы будем оБсуждать-ПОВЕДЕНИЕ других людей. Это не зависит от их рода деятельности, (специальности) полномочий (власть) или интересов, хобби, привычек или там пристрастий.
Мы все живем среди Людей. Плохих или хороших-но Людей. Мы ходим в магазины, ездим на транспорте, пользуемся услугами от сантехника до парикмахера. И конечно услугами Врача.
Найти врача от Бога как говорят-должна быть тоже доля и успеха и просто...счастливый случай.

Я стала покорять море информации из мужа алкоголика. Достал)) Искала помощь. Хотела помощь ему-а в итоге помогли мне. Если алко и нарко зависимым хоть какая то помощь существует и в интернет пространстве тоже (дистанционное обучение). Понятно тоже была на форумах и по алко и нарко зависимости. Но те советы что давали мне-меня не устраивали. Не пускайте, не кормите и т.д.
Сына домой не пустить?) кошку на улицу не выгонишь. А тут-родной человек. Сами то так сможете?))
Мужа не пустить пьющего? Да он тиши воды и ниже травы. Ну промычит там что то пьяный. А трезвый-отличный человек. С руками. По этому существуют такие Люди-которым такие советы не помогают.
Мне повару предлагают не кормить))? Самим то не смешно. Я как одна сяду за стол и скажу-я вам не дам)) сын и муж. Понятно тарелку не отнимут. В лучшем случае покрутят у виска. Им пофиг-пойдут и купят себе душирак.
Цитата Ляйсан ()
У сына, к сожалению есть такая особенность - он не может средний вариант выбирать.
Ему или курить очень много или совсем не курить.

Золотые слова. Нет золотой середины. Или пан -или пропал. Мы почти все живем по такому принципу. Денег-так много. Одежды-что б шкафы ломились. Заготовки на зиму-подвалами. Или наоборот-мне не чего не надо. Одной рубашки на всю жизнь хватит.
Вам сына тоже не одеть))? Новые вещи валяются в шкафу. Не ношеными. А в старом ходил все время. Любимая кофта-любимые штаны и т.д. Не снять)) Сейчас зато в больничной пижаме щеголяет))

Цитата Ляйсан ()
Сын к тому же и форточки закрывает, чтобы не слышать улицу.

Проблем со слухом у него нет. Уже хорошо. Посторонние шумы слышит и они ему мешают.

Цитата Ляйсан ()
Вот там - одежда была своя, не больничная.
А курили они в туалете и там вонь стояла - хоть топор вешай.
И мне приходилось сыну дважды в день менять одежду, чтобы убирать вонь.
Если б он даже не курил-он бы все равно пропитался этим запахом. (не про курение-про запах) Орган обоняние-один из органов чувств. Мы ведь и запахами познаем мир. Я как повар нюхаю продукты. Стухли или не стухли.
Бывают духи, одеколоны-которые люди или любят или их раздражает. Запахи могут *преследовать*.
Кто то может работать и с канализацией. У них плохо просто развит орган обоняния. Понятно и у второй половинки тоже должен быть плохо развит орган обаяние. Иначе трудно жить будет вместе. От одного канализацией пахнет. А от другого парфюмом. Будет несовместимость парная.
У меня у сына тоже орган обаяния не развит. Он даже запах перегара почти не чувствует. А я спать не могу без свежего воздуха. Проветриваю перед сном.

Цитата Ляйсан ()
Но в целом - эта тема теперь уже в прошлом. И это хорошо. Лишь бы так и оставалось.
Но Вы же смогли это сделать? Смогли и получилось. Значит не все так и плохо.

Цитата Ляйсан ()
И то - что я ушла с работы, когда он заболел. Это да.
Потому что у Вас был муж. Он мог Вам материально помогать. (это как сравнение) А что делать мамочкам, которые одни растят своих сыновей или дочерей. Кто не из полных семей. Не у всех есть возможность ездить с больным ребенком. Да приходиться оставлять дома одного. Внук у нас остается. Задача мамы-контролировать прием таблеток. Во избежание приступа. Как я поняла с Форума-к таблеткам как к конфеткам многие относиться. А сегодня съем а завтра типа и так сойдет. Понятно мальчишку 10 лет легко заставить выпить таблетку (а иначе телефон не дам поиграть )) Проблема -время. Таблетки строго даются в одно и тоже время. Как в больнице. Бывает иногда в гостях-значит берем их с собой. На дачу-берем с собой. Я с внуком летом уездила на работу в пригород. у меня были таблетницы. Разложенные дочкой-утро и вечер. И мне хоть землетрясение-я должна дать во время. Хоть на работе я, хоть в лесу или на заливе. Ребенок к этому привык-это и дисциплина и самодисциплина.
Как принимает таблетки Ваш сын? Как он берет рецепт. Как ездит в ПНД? Он точно их выпивает или делает вид-типа выпил? Врачи тоже не просто так рот больным смотрят. Проглотил или не проглотил таблетку.

Цитата Ляйсан ()
Некоторые сильные - становятся самостоятельными.
А другие пропадают.
К сожалению Вы правы. Не все удается вылечить и не все возможно предусмотреть. Что значит пропадают? Может им так нравиться жить-имею право. Человек ведь волен лечиться или не лечиться. Кто то и с гнилыми зубами широко улыбается и ему это не мешает. Хотя стоматология и платная и бесплатная есть. Сын у Вас дееспособен? Рабочая группа инвалидности?

Цитата Ляйсан ()
Очень жаль - особенно тех - которых родственники вообще отсекают.

У Вас эмпатия сильно развита похоже. Да жаль-но увы всем не помощь и это тоже надо понимать.
Иногда эмпатия и мешает.

Цитата Ляйсан ()
Но осуждаю, что в нашем государстве очень система ухода отсталая и бесчеловечная. Что интернаты такие разные. Где-то довольно шикарно, а где-то ужасно до безобразия. Жалко людей.
Жалко. Но это их Жизнь. Нам бы со своей разобраться)) Каждому свое.
Начинать надо с себя и со своего дома. А то у нас все знают как управлять государством-а дома элементарный порядок не могут навести)) biggrin
Любой человек начинается в своем родительском доме. Вы там-в том доме. А сын с Вами уже у вас.

Цитата Ляйсан ()
Нам не повезло с доктором. Плохая она.
Бывает и не везёт. Но в любом случае-это ваш бесценный опыт и урок. Вроде и центр и заведение крутое-а толку...почти и нет. Зато звучит красиво-институт Сербского. Иногда фельдшер с какой нибудь деревни на много опытней и мудрей. Там чего буйных нет или пьяниц или болеющих?)Потому что он реально работает с Людьми и в их домах. А когда тебе привозят чистенького и ухоженного больного-ну чего ему анализы не назначить или таблетки))? А фельдшер с деревни-спиртом руки помажет, зеленкой на мажет. И..прошло.
Это для информации.

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

Капелька #6 | Четверг, Сегодня, 01:48
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, Но начинать надо всегда с себя. rose
Начнем с питания, уборки помещения. Обычные бытовые процессы.
С обычной повседневной жизни. Вы все таки Хозяйка в своем доме.
Пока про питание.
Вот опять про эти сумки. У Вас ДВА МУЖЧИНЫ в доме. Вот хоть ужом крутись-а больше трех кг не поднимать. Хоть бумажку в руки и со списком-5кг. картошки+1 кг.лука+качан капусты...и пшел покупать.
Но звучать должно как просьба. а не приказ. А если не пойдут покупать-но переспросив раз три. Варите то что есть в доме. Хоть перловку на гарнир.
В больницах особо не церемониться-что дали то и ешь. Не нравиться? не ешь. Ходи голодный.
Как говориться-путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Какие порции у Вас? Вот у нас детей много-если я делаю котлеты к примеру-то каждому по две штучки. Хочешь сразу ешь-хочешь тяни удовольствие. Но не дай Бог съешь чужую порцию. По рукам получишь точно.
Кто моет посуду? Кто выносит мусор? В доме все работает? кран там. Обои не отваливаются?
и готовьте себя мысленного к тому-что б будем Вам снижать нагрузку. Все что можно не делать по дому и могут сделать мужчины-они будут это делать. Не быстро и не сразу. Как минимум месяц нужен только на осознание того, что по старому больше не будет.
Цитата Ляйсан ()
Я сама фильмы вообще перестала смотреть. Только с сыном.
Это хорошо. Это сближает двух людей. Есть что обсудить и разобрать героев фильма. Старайтесь больше его слушать. Не сами говорить-а его мнение. Его взгляд на происходящее. Отличная нейтральная тема.
Хоть фильмы смотрит уже хорошо. Мой то только рок слушал и дебильные мультики смотрел.

Цитата Ляйсан ()
Значит делайте себе расписание. Время в интернете летит быстро. Какие то лекции можно слушать. Что то читать. Что то смотреть. Я многие лекции слушала. включу на компе звук и к примеру убираюсь в шкафу. Со мной и домочадцы слушали.
Но я православных специалистов слушала. Вы как я поняла-мусульманка? hi

Цитата Ляйсан ()
Приходится писать тексты различных заявлений.
теперь мне это уже тяжелее делать. Эмоции мешают и возраст сказывается.

Почти готовый юрист по недвижимости)) hi Потому что Вам это НАДО. Жизнь заставляет и развиваться и расти и учиться и писать и читать. Такие базовые вещи для Психиатрии. Но даже на любой работе есть и перерыв и выходные дни. И отпуск))
Цитата Ляйсан ()
Эмоции мешают и возраст сказывается.
Возраст у нас нормальный)) У каждого возраста есть и положительные моменты и отрицательные. Как говориться-кабы молодость знала, кабы старость могла. Увы мудрость приходит с годами.

А эмоции и наши враги и наши друзья. Главное не злоупотреблять ими)) Все можно и плакать от души и орать и смеяться-но всему своя мера. Любая боль-должна переболеть. Любую ситуацию надо принять.
А нравиться или не нравиться-10 вопрос вообще. Понятно все хотят жить долго и счастливо и в достатке. Мазохистов среди нас все таки мало.

Ляйсан, Будет время и желание. Напишите про свой быт. Самый обычный повседневный быт.
Все будет хорошо. Что б пережить ситуацию-иногда ее реально надо пережевать.
hi

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока
(Омар Хайям)

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

Капелька #7 | Четверг, Сегодня, 02:12
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, За ошибки и описки извините. У меня какая то дурная манера-с начало отправлю. Потом ошибки вижу)) Не перечитываю. Постараюсь исправиться-но не обещаю)) hi rose

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа