Разговоры о жизни
|
|
Капелька
|
#16 | Пятница, 06.12.2024, 10:28
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
PVV
|
#17 | Пятница, 06.12.2024, 13:45
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я, вот по жизни замечаю, что большинство психов ненавидят близких им по крови людей. Родителей, например. Почему? Хотелось бы, что- нибудь услышать.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Капелька
|
#18 | Пятница, 06.12.2024, 17:06
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Родителей? Лично я потому что не дали мне много. То что психологи называют-Нелюбовь. Они были заняты чем угодно- любовники, любовницы. карьеры. Их вообще не интересовали в принципе мои проблемы в жизни. Ну чего ты ноешь..Ты взрослая...Я тебе сколько раз говорила... Меня не били. Один раз только мама на горох в угол поставила. Буквально и реально. Но столько какого то унижения было. По мелочам. Не уважение к чувствам, труду. Дрянь какую то сготовила. Руки из попы. Я слЫшу отлично. За прямое обзывательство матное-я реально могЛА ИНПУЛЬСИВНО в рог дать. Пьяной ваще море по колено было. Хоть два метра в росте. Понятно это потом все бумерангом и прилетело моим родителям. Если к отцу я хоть могла подойти и денег попрасить. То мать была жадная. Она продала всю жил.площадь и мою и внучек. Потом ко мне хотела прописаться. Нот спас отец. Жить у меня стал. Мать на порог не пускал. Она и его оставила без жил.площади. И отчима потом. Потом до меня добралась и начала меня обрабатывать. Отец ее предупредил-лично зарежет если хоть раз скажет мне что б я ее прописала. Этим меня спас. А она ушла..в Бомжы. Как я не уговаривала отца-типа давай дадим шанс ей. Оказался-кремень. Сейчас через годы я это понимаю. Она б меня обработала психологически и прощай...все и дети тоже. Человек который продал изначально жилье внучек( понятно мужское тоже) уже в апреоле переступил черту и думал только о своей шкуре. Есть такое слово-одержимость. Моя мать была одержима на деньгах. Любой ценой. Я долго отцу не верила. Психотерапевт мне это все объясняла. Но в жизни мне очень повезло с Отчимом. Когда до того дошло что дело пахнет керосином и он скоро окажется на улице. Он просто взял у мамаши -половину за ЕГО проданое жилье и уехал обратно к себе на родину в деревню. Когда у меня родился сын(который сейчас в ПБ) мы подружились с Отчимом. Мне кажется в основе Нелюбви-все таки стоит неуважение. Дети должны чувствовать ЛЮБОВЬ. Тепло душевное. А не эти игрушки и тряпки. У нас дома сейчас магазин игрушек и тряпок. Дочь обижается-типа я для них стараюсь ВСЕ им покупаю а они ее не слушаются. А меня слушаются. Да я и поругаюсь и похвалю. Стараюсь по справедливости. Справедливость не только обвинять-но и защищать обвиняемого. Есть такие вещи которые не когда не купишь-за все деньги мира-как Верность, Уважение и Любовь.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Капелька
|
#19 | Пятница, 06.12.2024, 17:31
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я иногда пишу про бывшего мужа. Почему я развелась и выгнала его. Из за сына. Они не подружились. Хотя сын его принял как Отчима. А тот решил сына и едой попрекать и властно себя вести. Если б отчим (мой бывший муж) хотя бы подружился с сыном. Вместе б там на футбол-рыбалку ходили. не чего б этого не было. И я прекрасно поняла-не Семья моему мужу нужна была- а тушку свою пристроить. Квартира большая-я котлеты с работы принесу. Чего удобно и просторно. Понятно любой ребенок хочет жить в полной Семье. Но не любой ценой это точно. Я из полной Семьи. Тем не менее сдали в интернат. Им чего одного ребенка было не прокормить)меня))? То пили, то отношения выясняли. Я эти скандалы и кислые морды лица-до сих пор ненавижу. Сколько я им потом припомнила. Когда выросла. Тоже *мстительница* была))
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#20 | Пятница, 06.12.2024, 23:01
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[/spoiler] Доступно только для пользователей Капелька, здравствуйте! Я сегодня уставшая, сорри.
Попробую - сколько-нибудь напишу. если остановлюсь внезапно, значит, отправилась спать.
Дом двухквартирный. Кирпичный. Со стороны улицы 2 этажа, а со стороны огорода 1 этаж. 2 маленькие комнаты, две побольше - в одной из них кухня и еще большая комната - некоторые говорят зал. В пристрое котельная с газовым котлом. Канализация выгребная. Рядом гараж. Есть баня - старенькая, но баня. Огород соток 6 или 8. теплица есть. есть еще подполье.
В целом дом небогатый, ремонт так себе, старый и качество строительства дома тоже не очень - до нас самостроем другие люди возвели этот дом.
Дом был родительский. Мама у меня была инвалидом колясочником. Она умерла в 2021г. и в 2022 - мы вступили в наследство после мамы - три человека - сестра, папа и я. Ее половину поделили на троих. То есть у нас сестрой по 1/6 доле.
Папа был властный, гиперактивный. У него был инсульт в 2018г., он все же оправился. Вообще он по жизни в городе был известным человеком.
Но в семье он был сильно запутан. Сестра тоже властная и она его смогла подавить (или раздавить) и запутать сильно. Поэтому мне было очень трудно.
Моя большая была беда - что сын болен. Сестра свободна - она не замужем, без детей.
У сестры был очень широкий круг общения, а я наоборот - замкнута на сыне и муже. Так что она сплотила целую армию против меня.
Я старалась тем не менее - все время что-то делать, чтобы не выпасть из родительского круга. Я старалась приходить к родителям, когда сестры нет. Мы с ним сообща делали ремонты в доме. лестницу построили, электричество заменили все полностью, потом я вставила три стеклопакета...
Но потом сестре удалось отобрать от папы все деньги, и вообще подавить его. Он стал по ее указке нападать на меня.
Потом она стала его таблетками подпаивать и он совсем стал неадекватным. А я решила - оформить над папой опекунство официально и стала доказывать, что имею право на это.
Подала заявление, чтобы лишить его дееспособности.
А сестра наняла адвоката, и они растянули суд на 9 месяцев.
6 раз сорвали явку папы на экспертизу.
Но все же состоялась заочная экспертиза, которая признала, что папа не понимает смысла своих действий.
Если бы состоялся суд - то его уже признали бы недееспособным. Но в этот момент он умер.
Так что суд закрыли по той причине, что он умер.
А сестра тем временем закрыла его вообще - чтобы он не мог выйти из дома. И меня не впускала.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Суббота, 07.12.2024, 07:31
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#21 | Пятница, 06.12.2024, 23:18
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Я, вот по жизни замечаю, что большинство психов ненавидят близких им по крови людей. Родителей, например. Почему? Хотелось бы, что- нибудь услышать.
Причин может быть много. например: - что родители госпитализировали в психбольницу. - мнение, что родители виноваты в том, что человек заболел - некоторые больные не хотят жить такой жизнью и ненавидят родителей за то, что они их вообще родили. - больные, проживая с родителями, часто получают негативные импульсы - или голоса - которые обвиняют родителей в чем-то - родители часто требуют от больных чего-то, а те не могут или не хотят - непонимание - когда родители не могут понять больных.
Словом - причин - чтобы психические больные люди их близкие родственники были в конфликте - очень много.
Это печально.
|
|
|
|
Капелька
|
#22 | Суббота, 07.12.2024, 00:02
|
|
|
|
|
Капелька
|
#23 | Суббота, 07.12.2024, 00:22
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Это печально. Не соглашусь. Ответ просто лежит совсем в другой плоскости измерения. В Библии. Раз даже волосок с нас не упадет без Его разрешения. А на судьбу человека-очень многие жалуются. Да трижды миллионеры и олимпийские чемпионы и супер артисты и эстрады и кино. Пока у человека есть цель и мотивация-и он идет к своей цели, он практически не победим. Почему и говорят-Бог в помощь. У нас у каждого свое чистилище. Когда ты отлично понимаешь-что есть и закон подлости и гнилые люди. Вот мы воровали. Все что плохо лежит. Но что б украсить пенсию или у слепого-сами б таких загрызли. СОВЕСТЬ не позволит. У нас на районе год назад. Подросток с девушкой отличницей-просто так. Ради того что б снять и выложить в соц. сетях убил одноклассницу. Развлекались так)) я понимаю это не профиль Форуму. Но новости криминальные посмотришь-ну реально...куча отморозков просто иногда. Нормальные родители. трудяги. Не пьющие. Парень жуть.. даже смотреть не стала. Живого котенка через электро мясорубку прокрутил и снял видео и выложил. Семья за ночь съехала с места проживания. Утром бы их самих бы всех прокрутили через мясорубку. Нормальные родители. Точно такому не учили своих детей. Условно все здоровы. Если болеющего хоть ПОНЯТЬ можно-помутнение Разума. То здоровому нет оправданья. Кошмарики больше не буду писать)) Просто что б понимали-психиатрия не самое страшное зло в мире. Каждое свое испытание. Как и сказано-протерпевший до конца спасаться. Да и тоже из Библии-и враги человеку-домашние его. Очень долго не могла понять эту фразу из Библии.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#24 | Суббота, 07.12.2024, 07:38
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) Что то с долями не то. Откуда *6* то взялась. Изначально было два собственника - папа и мама. У них у каждого по 1/2. После смерти мамы делили ее половину на троих. 1/2 разделить на 3 = 1/6 (мне) + 1/6(сестре) +1/6 (папе). У папы уже была 1/2. 1/2=3/6. 3/6+1/6=4/6. 4/6=2/3. Итого получилось: 1/6 у меня, 1/6 у сестры и 2/3 у папы.
Сейчас вопрос - как унаследуется 2/3.
Если по закону - то пополам между мной и сестрой.
Но если сестра совершила какую-то сделку с папой (например - дарение или купля-продажа) - то тогда я могу потерять наследство.
Либо мне придется идти в суд - чтобы пытаться оспорить сделку.
Мы с сестрой жили отдельно. Я со своими - с мужем и сыном - в квартире. А сестра со своей подругой - в доме. То есть у нее не муж, а подруга. И у них есть свой дом.
Родительский дом - это отдельно.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Суббота, 07.12.2024, 07:41
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#25 | Суббота, 07.12.2024, 07:51
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) Да и тоже из Библии-и враги человеку-домашние его. Очень долго не могла понять эту фразу из Библии. Почитайте не одну фразу, а весь отрезок из Матфея - и будет понятна фраза. Это в 10-й главе - с 34-го пункта по 38-й ссылка на Библию там речь идет о том, что Иисус принес не мир, а вражду - то есть меч. Когда родные люди друг с другом будут враждовать. Дочь с матерью, сын с отцом, невестка со свекровью. И враждовать будут из-за убеждений. То есть предлагается любить Исуса больше, чем мать, чем отца, чем сына или дочь. И если кто любит родственника больше Исуса - тот не достоин Исуса.
Вот о чем эта фраза.
Вспомните Авраама - ему было предложено убить сына, чтобы доказать любовь к Богу.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Суббота, 07.12.2024, 07:58
|
|
|
|
|
Капелька
|
#26 | Суббота, 07.12.2024, 08:33
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Вспомните Авраама - ему было предложено убить сына, чтобы доказать любовь к Богу.
1. Мы не мужчины мы все таки женщины. А Авраам -Мужчина. Да и мы не Иван Грозный. 2.*Не убей*-заповедь. Одна из наиглавнейших. 3.Цитата Ляйсан ( ) И враждовать будут из-за убеждений. Поделить не могут-простым языком.
Цитата Ляйсан ( ) Либо мне придется идти в суд - чтобы пытаться оспорить сделку. Есть третий вариант- написать куда надо. Через Гос.услуги.
Цитата Ляйсан ( ) Если по закону - то пополам между мной и сестрой. Согласна. И так и должно быть.
Цитата Изначально было два собственника - папа и мама. У них у каждого по 1/2. После смерти мамы делили ее половину на троих. 1/2 разделить на 3 = 1/6 (мне) + 1/6(сестре) +1/6 (папе). У папы уже была 1/2. 1/2=3/6. 3/6+1/6=4/6. 4/6=2/3. Итого получилось: 1/6 у меня, 1/6 у сестры и 2/3 у папы. .Сейчас вопрос - как унаследуется --????)))
Так Вы с сестрой и вернулись в исходное положение. Опять два собственника. Вы и Сестра. Значит пополам.
Цитата Ляйсан ( ) Либо мне придется идти в суд - чтобы пытаться оспорить сделку. Посмотрите все таки у себя Центры помощи. Ну хотя бы в пошаговой доступности. Может бесплатные реаб.центры (бесплатные!!!) там часто юристы подрабатывают на добровольной основе. Здесь посмотрите.
https://vetkaivi.ru/main/helpcenter Хотя бы кто из вашего округа. Позвоните и поинтересуйтесь. Вам по сути надо пару профессиональных и настоящих консультаций. Ну за условную плату.
Попробую сегодня с Вашими дробями разобраться что то не то)) Вот есть одно яблоко целовое. Делим его на 4 части. Потом один говорит-не хочу.Его часть делиться на троих. Получается больше *порция*. Потом второй говорит-не хочу. И отдает свою часть. Получается делим на две части его *половинку* и в итоге у каждой по пол яблака. Ну всяко не 1 / 6 яблока-кусочек. Яблоко то Вы (и я) точно бы так делить не стали. И математиком не надо быть особым. Но дроби со знаменателем я..прогуливала в школе))
Надо домом бытом сегодня заняться. Опять готовить. куча стирки, варить кастрюлями. Позавчера только все убрали в *детской*-вчера там опять как мамай прошел. Дочка вчера удивила-видит что я просто лютовать начинаю. Спокойней..спокойней.. Руки иногда реально опускаются. А хочется то чистоты)) До вечера. Чего то там у Вас с врачебной тайной тоже не то. Пишу для себя. Что б не забыть. Хорошего дня.
|
|
|
|
Семен
|
#27 | Суббота, 07.12.2024, 14:40
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
жизнь тяжелая штука
20мг зипрекса 400мг карбомазепин
|
|
|
|
Ляйсан
|
#28 | Суббота, 07.12.2024, 15:11
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#29 | Суббота, 07.12.2024, 15:17
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ( ) жизнь тяжелая штука
Но надо жить дальше!
|
|
|
|
Ляйсан
|
#30 | Суббота, 07.12.2024, 15:47
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) Попробую сегодня с Вашими дробями разобраться
Капелька! Картинка с желтой долькой - это 1/6.
1/6 - это если половину разделить на троих.
(мамину половину мы разделили на папу, сестру и на меня)
У меня - 1/6, у сестры - 1/6, у папы - 4/6.
Метры здесь не играют роли. У нас совместная собственность - в натуре доли не выделены. Если бы они были выделены в натуре, тогда была бы совместная долевая собственность.
Кроме того, у меня и у сестры есть другая собственность. У меня с мужем и сыном - есть квартира на троих. У сестры с подругой - дом на двоих.
А этот дом - наследство от родителей.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Суббота, 07.12.2024, 15:52
|
|
|
|
|