Посоветуйте русские фильмы с настроением хтони (грусти)
|
|
akimow3
|
#1 | Понедельник, 07.04.2025, 03:11
|
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Фильмы по типу того, что делает Быков. Его самый популярный фильм дурак
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#2 | Понедельник, 07.04.2025, 20:42
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Не смотрела дурака, и вообще не смотрю фильмов, но что нащёт хтони, может быть старый фильм Сигарева " Жить" зайдёт? Один из немногих, что я смогла посмотреть и запомнила.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Капелька
|
#3 | Понедельник, 07.04.2025, 21:46
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата akimow3 (  ) дурак Хороший фильм. Изучала. Можно смело сказать на реальных событиях)) всем все по фиг. Ну рухнет дом и рухнет... akimow3, Вы фильмы как смотрите с попкорном или как медик с тетрадочкой и карандашом?))
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Капелька
|
#4 | Понедельник, 07.04.2025, 21:48
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся (  ) может быть старый фильм Сигарева " Жить" зайдёт? Глупый фильм. Их догоняют-а они по полю бегут. А рядом лес. Пса жалко-жизнью заплатил за глупость людей. Один типа охотник и рыбалов)) Они точно в Армии служили эти дяди из фильма? За ними бандиты гоняться-жизнь на волоске. Тупой фильм-но хорошо для разбора ошибок. Как обмануть преследователя. Один из героев МЕСТНЫЙ и местность не знает и не ориентируется. Он лес должен знать-как пять своих пальцев.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 07.04.2025, 21:50
|
|
|
|
|
Капелька
|
#5 | Понедельник, 07.04.2025, 21:52
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хтони - Зло, нечистая сила, а не про грусть. (молодёжный сленг)
|
|
|
|
Симулякр
|
#6 | Понедельник, 07.04.2025, 23:47
|
Здрасте, это я
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Остаточная шизофрения
Советую советский мультфильм "Здесь могут водиться тигры". Правда он не русский, а по мотивам Брэдбери. Очень грустный. Про планету которая наши мечты материализовывала. Когда уйдут родители, я бы хотел,чтобы эта планета их материализовала.
Сообщение отредактировал(а) Симулякр - Вторник, 08.04.2025, 00:10
|
|
Статус: тута я
|
|
|
Маруся
|
#7 | Вторник, 08.04.2025, 16:02
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Капелька, ой, нет, ты "Жить" с каким-то другим фильмом перепутала.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Рина
|
#8 | Вторник, 08.04.2025, 16:04
|
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Похороните меня за плинтусом. Давно хочу посмотреть, забываю
|
|
|
|
akimow3
|
#9 | Вторник, 08.04.2025, 16:20
|
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Маруся (  ) Капелька, ой, нет, ты "Жить" с каким-то другим фильмом перепутала.
У Быкова есть одноименный фильм. Мне он вообще понравился. Я не заметил сюжетных дыр, хотя невнимательно смотрел
|
|
|
|
akimow3
|
#10 | Вторник, 08.04.2025, 16:23
|
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Вы фильмы как смотрите с попкорном или как медик с тетрадочкой и карандашом?)) Просто люблю плкать от грустных историй. Раньше это хорошо получалось. А сейчас нужны хорошие фильмы или книжки.
|
|
|
|
Маруся
|
#11 | Вторник, 08.04.2025, 19:18
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Похороните меня за плинтусом.
Тот редкий случай, когда экранизация не хуже литературного произведения, по крайней мере, мне так показалось. Крючкова
|
|
|
|
Рина
|
#12 | Вторник, 08.04.2025, 19:38
|
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Маруся, ты меня окончательно убедила что посмотреть стоит)
|
|
|
|
Капелька
|
#13 | Среда, 09.04.2025, 07:33
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся (  ) ой, нет, ты "Жить" с каким-то другим фильмом перепутала. Ага)) Режиссера перепутала)))
Цитата akimow3 (  ) У Быкова есть одноименный фильм. Да -про этот фильм шла речь.
Цитата akimow3 (  ) Просто люблю плкать от грустных историй. Раньше это хорошо получалось.
За чем и для чего? Я серьезно.
Цитата akimow3 (  ) А сейчас нужны хорошие фильмы или книжки. Можно просто почистить и порезать лук-поверьте слезы рекой потекут. Для этого не обязательно впадать в плохое и скучное настроение.
Цитата akimow3 (  ) Я не заметил сюжетных дыр, хотя невнимательно смотрел Вы в прятки играли когда ни будь сам? Вы будете по середине комнаты прятаться? Найдете какой то схрон или угол , в конце концов под стол или в шкаф спрячетесь. Во всяком случае уйдёте с досягаемой видимости глазом. Линии обзора. Не надо что б тебя догоняли-пусть перегонят-так точно не найдут.
|
|
|
|
Капелька
|
#14 | Среда, 09.04.2025, 07:34
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это не сюжетные дырки. Это не правильное поведение героев фильма в сложившихся обстоятельствах. Что и фильме *Дурак*. Он бегал по своим инстанциям. Надо было Выше писать. И жаловаться что дом с трещеной.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 09.04.2025, 07:35
|
|
|
|
|