PVV
|
#1 | Понедельник, Сегодня, 11:59
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я, вот хочу узнать, кто, что думает о проклятии. Это серьёзно, поэтому, если можно, без иронии.
Время проходит, а грабли теже...
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#2 | Понедельник, Сегодня, 14:25
|
Оно существует и абсолютно реально
|
|
|
|
PVV
|
#3 | Понедельник, Сегодня, 17:29
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я, тоже, так думаю.
|
|
|
|
PVV
|
#4 | Понедельник, Сегодня, 18:15
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Поскольку, всё, не без промысла Божия, то тут, только молитва. Это моё мнение.
|
|
|
|
zarim
|
#5 | Понедельник, Сегодня, 18:37
|
Либо к тому, кто может его снять, есть такие люди, правда высок риск попасть к шарлатану
|
|
|
|
Капелька
|
#6 | Понедельник, Сегодня, 20:59
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А что такое эти проклятия-??? Как обычно говорят-да будь ты проклят(а) , что б тебе и т.д. по пожеланиям. Обычно желают гадости. Обычно обозначает сильное негодование, гнев, злость.
Этимология слова проклятие. Слово «проклятие» происходит от слова «клятва», например, «клятва верности». Однако слово «клятва» имеет и отрицательный смысл как бранное, ругательное слово, приобретая приставку «про». Проклятие — словесная формула, содержащая пожелание зла в адрес кого- или чего-либо, ругательства. Встречается в древней литературе, в частности в Библии или в Коране, как крайнее осуждение каких-либо грешных поступков. В верованиях — заклинание, вербальный ритуал, имеющий целью магической силой слова нанести вред обидчику, недругу, «наслав» на него злой рок»
Это все из словарей и Даля и Ушакова. При Петре Первом, таких людей называли -кликуши. От сюда и выражение-хватит кликать беду.
Клику́ши — люди, подверженные истерическим припадкам, во время которых они издают неистовые крики. В древности такое поведение приписывали вселению в больного человека дьявола или влиянию порчи.
Согласно словарю Даля, «кликуша» — это однокоренное слово словам: «клик» — крик, «кликать» — возглашать, кричать; а «кликушество» — болезнь кликуш, кликанье, выкликанье
Толковый словарь русского языка Ушакова даёт переносное значение слова «кликуша» — «истерически несдержанный, страстный и бестактный политикан»
Законы о проклятиях.
Библейский закон устанавливал несколько категорий лиц, в отношении которых проклятие было запрещено. В высшей степени преступно было проклинать Господа, а равным образом и родителей[. Проклятие родителей с упоминанием имени Бога каралось смертной казнью Запрещалось и проклинать ближних с призыванием имени Бога. Грешно было проклинать власти и глухонемых
В России в XVII—XIX века существовало понятие «кликуши», так называли людей, страдающих истерическими припадкам с криками. Считалось, что в момент припадков они могут выкрикивать имена тех, кто навёл на них порчу и проклятия. По этой причине в XVII веке лица, имена которых называли кликуши, привлекались к суду по обвинению в колдовстве и предавались пыткам, самих же кликуш отчитывали. В начале XVIII веке к ответственности стали привлекать самих кликуш, поскольку Пётр I видел в кликушестве притворное беснование, имеющее целью оговорить невинных людей. https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B5
Цитата PVV (  ) Поскольку, всё, не без промысла Божия, то тут, только молитва. Верно. Но на половину. Молитва не о нас, а о тех кто эти проклятья шлет. Так как не ведают что творят.. Закон бумеранга еще не кто не отменял. Если ты сеешь добро-вырастит добро. А если сеешь зло-оно и вернеться к тебе. Что посеешь-то и пожмешь.
Цитата PVV (  ) что думает о проклятии. Фильмы ведь есть о проклятиях-люди наверное не глупые все таки режессеры, если им на снятие фильма выделяют миллионые гонорары.
Если благословение родителей спасает детей от многих бедствий, выравнивает их духовный путь, а иногда избавляет и от неминуемой смерти, то проклятие родителей — это черный сатанинский покров. Когда родитель проклинает своего ребенка, то он совершает такую же жестокость, как если бы убил его своей рукой. Проклиная ребенка, он отрицается от своего отцовства и словом проклятия вручает ребенка дьяволу. Проклятие — это пожелание неисчислимых бедствий в земной жизни и безусловной гибели в вечной.
Проклятие, произнесенное даже на своего кровного врага и обидчика, остается несправедливостью и жестокостью, так как его пагубное и разрушительное действие превосходит то зло, которое один человек может нанести другому. Поэтому святой апостол Павел не только заповедует христианам, но и умоляет их: благословляйте, а не проклинайте (Рим. 12, 14). Проклятие — это молитва дьяволу о том, чтобы он отомстил за нас человеку, стал болезнью в теле его, взял себе в собственность его сердце и душу, чтобы Ангел-хранитель отошел от человека и Бог отвернулся от него.
Если самая большая заповедь — это заповедь любви, то проклятие — самый большой грех против этой заповеди.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 13.10.2025, 20:59
|
|
|
|
|