|
ШИЗА
|
|
|
PVV
|
#1 | Суббота, 29.11.2025, 11:55
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
За время моей болезни, мне приходилось встречаться с психами. И, я думаю, ШИЗА (обобщим) - это болезнь людей, которых реальная жизнь, просто сломала. Буду, рад, услышать и ваше мнение.
Время проходит, а грабли теже...
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Рина
|
#2 | Суббота, 29.11.2025, 12:58
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
В моем случае это наследственное заболевание. У мамы шиза. У меня шиза. Остальным повезло. Конечно толчек к болезни дал стресс. Но стресс и нервные переживания это не причина, только спусковой крючок. По крайней мере в нашем случае. Надеюсь моих детей обойдет стороной. А что тебя сломало, почему пил PVV, ?
|
|
|
|
|
PVV
|
#3 | Суббота, 29.11.2025, 13:28
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ты не поверишь. Всё было хорошо, спорт и всё - такое. В 16, на день Победы, пошёл и купил бутылку вина. Ушёл в лес и выпил один. Что то, щёлкнуло. Очнулся в 43. За шесть лет один срыв. Это в общих чертах. Во мне, какая то хрень, которая меня убивает. Мир духовен. Тоже в общих чертах.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#4 | Воскресенье, 30.11.2025, 00:07
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) И, я думаю, ШИЗА (обобщим) - это болезнь людей, которых реальная жизнь, просто сломала.
Я тоже немного обобщу. Жизнь нельзя сломать. Она или есть или нет. Даже у букашки. Сломать можно мировоззрение. Ты думаешь у тебя весь мир в кармане. Строишь грандиозные планы на будущее, от успехов кружиться голова, чуть ли не на пьедестале уже заочно стоишь и тут..бах. При неприятнейшее известие. Приходит день Х и жизнь делиться на отрезки. До и ПОСЛЕ не обязательно болезнь. Это может быть и ЧП и преступление, и измена и какие то очень неприятные открытия. Даже финансовая яма, хотя не что не предвещало беды и нищеты. Испытание. Судьба человека. Она ведь тоже разное. Даже на вратах концлагеря была фраза из Библии-Каждому свое.
Когда я узнала , что я не такая как все. Не от мира сего)) Как мне часто говорили. Я сильно не парилась. Когда мама отвела первый раз к психиатру-меня спросили, жалобы есть. Да есть-на родителей. Пьют и ругаются и дерутся. Мать тогда сильно обиделась на меня, но на учет вроде не поставили, таблетки я пить отказалась. В лечении не нуждаюсь. Но галочку в карточке сделали. Ну да раньше часто теряла сознание. Было. Без судорог. впечатлительная очень была.
Цитата PVV (  ) которых реальная жизнь, просто сломала. Меня ЭТО не сломало. Подумав про себя-сами вы все дураки и включился полный пофигизм. Не когда мне было болеть. родители бухали, мне свою крышу надо было над головой-комнату хотя бы. Потом такая же история была с онкологией. врач ох и ах-бегом под нож. Я и тут в штыки пошла. Вы чего куку? я на лето уезжаю работать с детьми(был плановый осмотр) Не когда мне тут с вами оперироваться. Написала отказ-сказала после лета вернусь и приду к вам. Нервы мне это конечно помотало-жить то охота. но толи свежий воздух, режим дня и иногда красное вино без фанатизма (там чего то с красными тельцами в крови связанно) (другого просто не было в ларьке).сделало свое дело. Через три месяца опухоли не было. Рассосалось само. Собралось куча врачей-типа чего делали. Да не чего. Режим, свежий воздух. молчу что бухала-один врач все таки спросил-чего пили. А врачам не лгут же, призналась-красное вино. Кагор. (церковное вино).Как говорят-как бабка от шептала.
Мой день Х не был связан не с одной болезнью. Моя жизнь разделилась, после одного случая. Собрали общественные детские деньги, сумма была большая и мои же собутыльники случайные их украли. А я их засветила , когда поддатая брала купюру на продолжения банкета. Вот тогда мне реально повеситься хотелось от позора. Еще и ДЕТСКИЕ на праздник. Я б тогда почку б реально продала, что б этого стыда избежать. Выручил, тот,от кого и не ожидала. Принес через пару часов всю сумму и не в долг. Просто так и сам. Видно было на лице у меня все написано. Так начался мой путь в выздоровлению.Цитата PVV (  ) Во мне, какая то хрень, которая меня убивает. Эту хрень звать-бесы.БЕС.... Враги у нас не внешние, враги у нас внутренние, что в нас жили.
 https://stihi.ru/2023/05/06/5225
Из СМИ.

Для чего Господь скрыл от нас мир злых духов. Скорее всего, от своей любви к нам. Потому что мир духов, параллельный мир, духовный мир, я думаю страшен для глаз человеческих. Священник один сказал:" По описанию, все бесы имеют тошнотворный вид, если бы человек видел в живую беса, то он бы сошел с ума." Но бывают такие случаи, например белая горячка, когда человек, как говорят допивается до чертиков. Так вот, человек доводит себя в алкогольной зависимости до такого состояния, что грань этого мира стирается, и его сознание начинает видеть мир злых духов. Пьянство это грех, поэтому человек видит бесов, а не ангелов. Некоторые в такие моменты сходят с ума и их увозят в психлечебницу. https://dzen.ru/a/YKSfb8HDF2gueJlR
Цитата PVV (  ) В 16, на день Победы, пошёл и купил бутылку вина. Ушёл в лес и выпил один. Что то, щёлкнуло. Очнулся в 43. Не с тебя фильм снимали-*Мы из будущего*)) Очнулся в 43-двояко читается, можно подумать в 1943 году.
В лесу много нечисти живет. Меня леший водил. Круги наворачивала. Не выйти из леса было.
Цитата PVV (  ) В 16, на день Победы, пошёл и купил бутылку вина. Ушёл в лес и выпил один. А почему так у тебя получилось? день Победы вроде как по домам обычно встречают, но точно не в лесу. В партизан захотелось поиграть?
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
|
|
|
|
PVV
|
#5 | Воскресенье, 30.11.2025, 12:43
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Всё правильно пишешь Капелька, молодец. За нечисть, я знаю. По опыту.
|
|
|
|
|
PVV
|
#6 | Воскресенье, 30.11.2025, 13:03
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я, в больнице лежал и читал Евангелие. Ко мне больной подходит , под таблетками, и говорит: ,, дал мне Бог, человека помучить..,,. В Оптиной Пустыни, когда мне было плохо, монах - священник сказал, даже бесовселение, Спаси и Сохрани, происходит по воле Божией. Бог ближе к нам, чем мы сами к себе ( не я сказал).
|
|
|
|
|
PVV
|
#7 | Воскресенье, 30.11.2025, 15:19
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Есть беснование. Но есть и ШИЗА. Бывает, что есть и то и другое.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#8 | Воскресенье, 30.11.2025, 21:47
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) дал мне Бог, человека помучить..,,. Помучить тоже можно по разному. Понятно мозг может рисовать ужас ужасный из картинок гестапо. А по факт может этот человек просто раздражал своим присутствием или были муки ревности или там помучить своим молчание гордым. Вариантов очень много. Но это не значит сразу что человек садист. Да и вряд ли он садист преступник. У них стоя больничка. Хотя...
Цитата PVV (  ) даже бесовселение, Спаси и Сохрани, происходит по воле Божией. Все верно. И далеко не всем. Не каждая психика выдержит и не всем это надо. В Чикатило к примерно не кто не вселялся. Это был хладнокровный и расчетливый убийца. Хотя после ареста пытался закосить под душевно больного.
Цитата PVV (  ) Есть беснование. Но есть и ШИЗА. Психология и Психиатрия (и схожие дисциплины) вообще НЕ точные науки. Это не математика, физика или геометрия к примеру. Где есть формулы.
Цитата PVV (  ) Бывает, что есть и то и другое. Бывает. И классика жанра-сильное побеждает слабое. Бесы сильней болезни. Когда человек просто заболел, пару пилюль и он поскакал орлом. А бывает и одно лекарство и другое и не чего не помогает. А потом -раз и как рукой сняло. просыпается человек и все-больше пить не буду. И не врачей, не кодировок, не танцев с бубнами-все как отрезало. И откуда эта внутренняя сила берётся, тоже многим не понятно.
Вот в Психиатрии очень скептически относятся к слову-))))... избранный. Типа чего мания величия?) Чуть ли не у виска крутят. Но почему то когда читают про какого ни будь депутата, который тоже был ИЗБРАН в какой то участок-у виска не кто не крутит)) Он такой же избранный.
Мы ведь все кого то из(вы)бираем себе в спутники жизни или в коллекцию *избранное*.
Цитата PVV (  ) Всё было хорошо, спорт и всё - такое. В 16, Советский Спорт-это конечно отдельная история. Полвека назад (примерно) была последняя честная и нормальная Олимпиада в Москве в 1980 году. Кстати совпавшей со смерть В. Высоцкого посреди Олимпиады.
Но сейчас о спорте. Сколько хорошо подготовленных и реально сильных и выносливых спортсменов остались не удел?) Жить надо на что то, работать надо. Спорт пошел в коммерцию. Если раньше на спортивной арене мира реально дрались за престиж страны и Советского Спорта, а Тренера были больше чем мама и папа вместе взятые, то люди стали не востребование и конечно их *подобрали* криминальные личности. От сюда и рэкет и банды формирования.
Из СМИ. ..... Это сегодня стрельба из пистолета в центре Москвы — событие федерального уровня. А тогда, в 90-е, в каждом крупном городе ежедневно убивали от трех до десяти человек: это были рядовые будни. Братки, которые когда-то были гордостью советского спорта, стали демонами девяностых.
https://weekend.rambler.ru/read....go-mira
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
|
|
|
|
Семен
|
#9 | Понедельник, 01.12.2025, 22:41
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты