Как отучить соседа курить в тамбуре и в подъезде?
|
|
zarim
|
#1 | Суббота, 08.11.2014, 19:05
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Достал меня уже он, пыхтит как паровоз, ну ладно б сам себе травился на здоровье, а так - выйти в подъезд невозможно, глаза от дыма слезится начинают
Варианты: дать в лоб, прибить и нанять киллера - не присылать, нужно хитрое и тонкое решение
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#2 | Суббота, 08.11.2014, 19:08
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Варианты: дать в лоб, прибить и нанять киллера - не присылать, нужно хитрое и тонкое решение А что говорит закон по поводу курения в подъезде? У нас это запрещено. Соседи имеют полное право жаловаться в соответствующие органы.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
zarim
|
#3 | Суббота, 08.11.2014, 19:10
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, мне с этим соседом ещё жить, поэтому тут не ссориться нужно, а придумать хитрость
|
|
|
|
Вериока
|
#4 | Суббота, 08.11.2014, 19:15
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Повесить объявление, пока он не видит : "Спасибо за свежий воздух!"
|
|
|
|
loshadka
|
#5 | Суббота, 08.11.2014, 19:20
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
попросить проветривать после курения курящему - ад без сигарет, а его домочадцы могут быть не курящими и ему некуда деваться
|
|
|
|
zarim
|
#6 | Суббота, 08.11.2014, 19:23
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, тоже не прокатит, я ему говорил уже, так, по дружески, а он "да сейчас выветрится", "а что, воняет, да?", "на улице холодно", "да я на минутку..."... ну короче, на дурку садится. Нужно проучить
|
|
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#7 | Суббота, 08.11.2014, 19:27
|
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, привет! С соседями надо мир держать всегда! Соседи -люди опасные, я бы вот промолчала. У нас такая же история, дымят соседи, дым идет к нам, но мы молчим , ничего не говорим.
А еще можно сказать, что болеешь астмой или что-то типа того, что задыхаешься, плохо становится. На это думаю он не обидится, если очень в очень вежливой форме попросить проветривать, так как задыхаешься, становится очень плохо, думаю не должен будет отказать, если человек болеет из-за дыма табачного.
|
|
|
|
Вериока
|
#8 | Суббота, 08.11.2014, 19:34
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А окурки он куда девает? Если выбрасывает не сразу, можно в почтовый ящик его пепельницу вытряхнуть. Но это идея не моя. У нас тоже сосед курит- я молчу.
|
|
|
|
zarim
|
#9 | Суббота, 08.11.2014, 19:39
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Ёжик_в_тумане, привет! Рад видеть тебя, а то опять пропала куда-то
Цитата Вериока ( ) А еще можно сказать, что болеешь астмой или что-то типа того, что задыхаешься, плохо становится. На это думаю он не обидится, если очень в очень вежливой форме попросить проветривать, так как задыхаешься, становится очень плохо, думаю не должен будет отказать, если человек болеет из-за дыма табачного. Хорошая мысль, но не поверит, так уже вся его семья к этому привыкла, он и в туалете курит... ему не понять тех проблем, которых у него самого нет
Цитата Вериока ( ) А окурки он куда девает? Если выбрасывает не сразу, можно в почтовый ящик его пепельницу вытряхнуть Тут ничего не выйдет, пепельницы в подъезде нет, под ноги - не кидает, куды девает - ума не приложу... мож съедает Но мысль мне понравилась
Есть тут у меня одна идея, но может у вас ещё будут, чтоб выбор был
|
|
|
|
Вериока
|
#10 | Суббота, 08.11.2014, 19:48
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когда он курит, звонить ему на телефон и прокручивать антитабачную рекламу. Только не со своего номера.
|
|
|
|
Вериока
|
#11 | Суббота, 08.11.2014, 19:49
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сказать: "Курите, курите - Ваша эмфизема лёгких - наше счастье!"
|
|
|
|
zarim
|
#12 | Суббота, 08.11.2014, 20:23
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, мерси за идею
... посоветуйте что-либо с противным-противным запахом, можно из баллончика
|
|
|
|
loshadka
|
#13 | Суббота, 08.11.2014, 20:25
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
эх вы пакостники
|
|
|
|
zarim
|
#14 | Суббота, 08.11.2014, 20:29
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
loshadka, он первый начал Ему, понимаешь ли, облом выйти на балкон или на улицу, а мне это нюхать - неприятно, вот и думаю, а не запускать ли в те моменты, когда он курит, чего-нибудь, из баллончика, чтоб ему курилось приятнее
|
|
|
|
loshadka
|
#15 | Суббота, 08.11.2014, 20:34
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +