pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Кто-то себя чувствует одиноко иногда?
Капелька #31 | Пятница, 10.07.2026, 23:36
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Писала писала и..удалилось.Ох уж эта техника. Опять подводит.
Если кратко.
К сожалению мы не можем спросить посетителя библиотеки, что его-её так вывело из себя Можем только строить версии и гипотезы. И предполагать.
Что такого сказала Вика, что посетитель так возмутился-? Что пошла такая *бурная* реакция.
Если б даже Директор поддержал Вику и то б Вике было легче на много. На душе.
Но он встал на сторону клиента. А не поддержал свою сотрудницу. Конечно это обидно и не приятно.

«Каждому своё, а своё не каждому»
Статус: нет меня

Капелька #32 | Понедельник, 13.07.2026, 08:29
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Вика привет. Хочешь на *ты* -я не против. Сама решай.
Сегодня рабочий день. Наверное на работе. Не раскисайте. rose
Просто пока наблюдайте за своими посетителями. Даже по книге, можно много чего сказать о человеке. Как он ее берет в руки, как относиться к книге. Слюнявит палец или за верхний кончик страницы переворачивает листик. Куда и как кладет. Какой стороной.
Пишите все что хотите, по свом наблюдениям за людьми.
Даже кто как входит, хлопает дверью или там жвачку жует. Просто пока вырабатывайте свою наблюдательность. Мы ведь и живем в мире людей. У Вас все получиться. hi

Капелька #33 | Среда, 15.07.2026, 21:59
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Я не точтоб не верующая, я верующая, молюсь, езжу к Матронушке, в церковь иногда захаживаю, но я не религиозна. Объелась этого. Была религиозна. Исповедовалась, причащалась, но сейчас нет. Отошла, т к разочаровалась

Вы сейчас не одна такая увы..Я тоже не исповедуюсь. Пару раз причащалась. Совпало просто. Сейчас дают святую водичку в пластиковых стаканчиках. А кровь Христа всегда был *Кагор*-вино.
Ну не буду я в самом деле в Божьем Храме священников учить-не тем причащаете. С ума то я точно еще не выжила. Кагор-это дорого. А воды то много.. Господи прости. Люди , которые хоть чуть чуть знают Божьи Законы, конечно такое и видят и знают.
В Храм хожу, свечки ставлю и акафисты заказываю о здравии. Очень редко за себя. Обычно за сына, дочь. внучки увы не крещеные пока.
Священники такие же люди и точно так же будут отвечать перед Богом. Если мы что то знаем и видим и понимаем, это не значит, радоваться и хлопать в ладоши, типа за руку поймала. Знания нужны для себя лично. Не все выдерживают испытание властью и это тоже надо понимать и не оСуждать

Где то читала, не допустили к причащению. Для меня вообще за гранью понимания. Даже к смертникам в камерах или там в больницах и то по желанию приглашают Батюшку. Для отпущения грехов. Ну иногда у батюшек бывает, путают себя с Богом. Человек вообще имеет Право не подходить к батюшке на службе. Не мешать службе-но и не подходить. Если сам не принимаешь какие то таинства в Храме. И тем более исповедоваться. У нас хорошей батюшка в Храме. вообще не к кому не пристает. Подойдешь, спросишь-ответит. Интеллигентный. Сам не к кому не лезет и тем более не задает глупых вопросов-типа молилась ли ты на ночь Дездемона.

А Вика почему разочаровались? rose

Капелька #34 | Среда, 15.07.2026, 22:11
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Где то читала, не допустили к причащению. Для меня вообще за гранью понимания.

Кто может наложить епитимью?
Наложить епитимью может духовник или священник того храма, прихожанином которого является наказуемый (! Уже НАКАЗУЕМЫЙ. -из интернета) Это происходит во время исповеди при наличии искреннего раскаяния человека и его готовности к искуплению греха.

Виды епитимьи
В качестве епитимьи могут назначаться:

усиленное молитвенное правило (например, чтение Иисусовой молитвы);
сугубый пост;
духовное чтение (акафисты, жития святых, Псалтирь, послания);
земные поклоны во время богослужения или при чтении домашнего молитвенного правила;
дела милосердия (милостыня, пожертвования на храмы и бедным);
временное исключение половой близости между супругами;
в исключительных случаях — запрет на Причастие.

И опять-пропуск. Молитва и чтение-это все замечательно. Главного НЕТ. Какой ГРЕХ руководит человеком. Человек не понимает, какой грех, она же страсть им руководит. Так и страсть может быть на пользу.
Или бесовскую музыку слушаешь-так объясни просто, в чем ее беснование. Только потому что она кому то не нравиться. Я Рамштайн не люблю. Но бесовского там точно нет. Я все популярные песни переводы просмотрела. Ритм не нравиться-так это другое дело. Но к бесам и не относиться.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 15.07.2026, 22:12

Капелька #35 | Среда, 15.07.2026, 22:16
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И получается картина маслом.
Идешь исповедоваться тебя еще и наказывают. Да не один нормальный человек после такого заявления не будет исповедоваться. У нас нет духовного сана. Мы все обычные мирные граждане.
Наказывать можно только если священник и его работник!!! вместе работают. Прихожан наказывать НЕЛЬЗЯ -мы там не на работе. Мы Душу свою кладем на Алтарь.
А тебе розгами по ней..

Капелька #36 | Среда, 15.07.2026, 22:31
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, И что получается у Вас в итоге.
Вы *взрываетесь* от того, что Вам кто то не то сказал, что Вы хотели услышать.
Но назвали Ваши картины делитанством и Вы расстроились.

Дилета́нтство
Поверхностное отношение к чему-либо, отсутствие необходимых специальных знаний.

Но вы ведь точно знаете, что вас учил хороший художник (свекровь) что Ваша ученица заняла первое место и Вам дали грамоту. Это факты. 100% И Вы так легко это *проглатили* и им поверили. Хуже того, что эту злость людскую, а возможно и зависть их пустили в себя и они как метастазы стали Вас есть из нутри. Чем больше слава, тем больше будет недоброжелателей.
Вы смогли открыть студию. Ведь смогли и сделали это. Люди не пошли? Так надо разбираться или ценник завышенный был на уроки или вообще народ слух и сплетни какие пустил.
Конкуренты не все честно работают иногда. Но Вы ведь это смогли сделать. Смогли.

Капелька #37 | Среда, 15.07.2026, 22:34
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Этот грех называется человекоугодие.

Человекоугодие — это склонность человека угождать другим людям в ущерб собственным убеждениям, моральным принципам и духовной жизни. В христианском контексте это также рассматривается как грех против первой заповеди Божией — угождение людям в ущерб угождению Богу.

В народе (в реальной жизни) это выглядит так-ах что скажут люди? Или что подумают обо мне люди.

Они вольны думать чего хотят, как и говорить. Злопыхатели были и будут.
Все равно всем рты не зашьешь.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа