Забирают ли в России на картошку, капусту или куда там?
|
|
|
|
Axl
|
#16 | Пятница, 08.01.2016, 18:05
|
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А у вас - это где? У нас в центральной и восточной Сибири такая ситуация.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Axl
|
#18 | Пятница, 08.01.2016, 18:14
|
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, хорошо хоть со сказочными драконами, а то попадаются и настоящие Драконы.
|
|
|
|
|
Беш)))))
|
#20 | Понедельник, 11.01.2016, 00:49
|
Автор темы
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Axl, мда уж. стремновато
zarim, у нас ваще зп нету, а если норму за день не соберешь то придется доплачивать.
|
|
|
|
Маруся
|
#21 | Понедельник, 11.01.2016, 02:54
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Чрезвычайное_событие , а какую -то справку от врача можно предъявить , отмазаться по состоянию здоровья ?
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Беш)))))
|
#22 | Пятница, 15.01.2016, 12:47
|
Автор темы
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Маруся, а. это можно. у меня инвалидность же, меня не заберут. но инвалидность же не вечна...
|
|
|
|
Ляйсан
|
#23 | Пятница, 15.01.2016, 13:44
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У нас сейчас не забирают. В моей молодости и в моем детстве это было. А нынче с/х загублено, да и частник не может никого забрать, а государственных сельских предприятий и не осталось.
В моем детстве нас брали на картошку. Причем, шли мы туда с вилами и лопатами. То сеть сами копали. Потом садились в кружок и выкладывали на общий стол, что принесли из еды. Картошку вареную, хлеб, яйца вареные и прочую нехитрую еду. Один раз взяли на уборку хлеба. Мы делали снопы и ставили суслоны.
Иногда зимой брали на картофелехранилище. Там мы отделяли гнилую картошку от доброй. Словом, мы были привычны к такому труду и никогда не видели в этом проблемы. Радовались, что освободили от уроков.
Когда училась в универе - там каждый сентябрь - в колхозе. В деревне нам выделяли деревянные дома, там мы на нарах спали. В столовой готовили сами - кого-то определяли в повара. Дежурные чистили баками картошку, моркошку... Ну и страдовали. Но тогда уже копали картофелекопалки, а мы собирали картошку в мешки, парни уносили мешки в кучу и грузили на машины. Обычно мы весело проводили время, лучше узнавали друг друга и больше сплачивались. По окончании нам давали немного денег. Типа зарплаты. Но это настолько символическая была сумма, просто смехотворная, пол-стипендии от силы, а то и четверть.
Иногда нас брали на капусту. Однажды мы ходили на сенокос.
Никакие природные опасности нам никогда не угрожали, только разве что дождь если или холод.
Сейчас в наших селах возможна ситуация рабства, но только в отдельных местах, где за дело берутся бандюги. А вообще-то сейчас село просто рушится и все. Поля заросли березой. Столько земли потеряно!!! Разве кто-то будет корчевать лес???
А почва образуется так медленно, тем более у нас, ведь на Урале холодно довольно-таки.
|
|
|
|
Беш)))))
|
#24 | Пятница, 15.01.2016, 14:11
|
Автор темы
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
фру_Хенрика, интересно, но это вы все дружно работали, без изгоев. а у нас нынче всегда будут изгои и это буду я. я-белый волк среди других волков но ни в коем случае не овца
|
|
|
|