Если бы это был Советский Союз
|
|
Саблина
|
#136 | Понедельник, 25.01.2016, 19:51
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Даю ссылку на первую часть напечатанного интервью с Четвериковой О.Н., в котором она кратко говорит о разрушении нашей системы образования, но зато рассказывает для чего и кому это нужно: Текст интервью В ближайшее время на том же узле должно появиться продолжение интервью, в котором речь пойдёт уже более подробно о системе образования.
Снова мы в бой пойдём За власть Советов...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#137 | Понедельник, 25.01.2016, 19:53
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Саблина, а кто такая Четверикова О.Н.? Просто никогда не слышала эту фамилию...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Саблина
|
#138 | Понедельник, 25.01.2016, 19:58
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, Четверикова - кандидат исторических наук, преподаёт, насколько мне известно, в МГИМО, человек, стремящийся донести до людей правду о происходящих в мире и, в т.ч., в Эрэфии, событиях.
Снова мы в бой пойдём За власть Советов...
Сообщение отредактировал(а) Саблина - Понедельник, 25.01.2016, 19:58
|
|
|
|
|
Вериока
|
#139 | Понедельник, 25.01.2016, 20:05
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Понятно, спасибо!
|
|
|
|
Дружба
|
#140 | Понедельник, 25.01.2016, 20:20
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
|
|
|
|
Дружба
|
#141 | Понедельник, 25.01.2016, 20:30
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#142 | Понедельник, 25.01.2016, 20:37
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Статья лучше, чем видео, можно читать со своей скоростью, тем более она такая информативная. Хорошо, что ссылка лежит в надежном месте.
|
|
|
|
Дружба
|
#143 | Понедельник, 25.01.2016, 20:41
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Слышала про провал инклюзива в школах РФ, и отсутствие тьюторов для инвалидов, кто в теме? Слух прошел, коррекционные школы прикрывают.
|
|
|
|
zarim
|
#144 | Понедельник, 25.01.2016, 23:02
|
Дружба, если ребенок постоянно дома, есть риск, что ему будет сложно общаться со свертниками.. да и опять же, где взять няньку? Не хотят дети учиться, да и зачем, когда можно в игрушки поиграть или в соц сетях поумничать )))
|
Статус: тута я
|
|
|
Ляйсан
|
#145 | Понедельник, 25.01.2016, 23:11
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дружба! И в садик не отдашь?
|
|
|
|
Дружба
|
#146 | Вторник, 26.01.2016, 06:26
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#147 | Вторник, 26.01.2016, 08:59
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Моя знакомая за счет пособия, которое дают на детей, если они сидят дома, отдала детей в частный сад (но это в Перми, а не у нас, в Мухосранске, там такие сады есть). В садике становится понятным насчет школы. Если ребенок в группе освоился, нормально контактирует со сверстниками, то он и в школе освоится. А лучше этого ничего нет. Потому что если ребенок умеет себя в обществе так поставить, чтобы не быть изгоем, он по жизни пойдет уже спокойно. Тут важна не столько способность себя защитить (это практически невозможно), сколько умение не оказаться в ситуации, когда надо защищаться. Ну и если есть возможность, чтобы в школу пойти со своей группой - это вариант самый легкий. Так и было у нас в СССР.
Я была в детском саду в группе детей. Эта самая группа стала классом в школе. Поскольку все дети были уже знакомы, отношения были уже сформированы, то не было необходимости осваиваться в новом коллективе. И хотя особой дружбы у нас не было, но и особо враждебных отношений тоже не было. Так что мы прожили рядом с 3-х до 17 лет, и никто никого не загнобил. Конечно, кто-то был может быть прижат, в силу того, что более активные всегда были комсоргами, там, членами совета дружины, или комитета комсомола, и т.п. А другие никогда не имели возможность проявить активность, но это другое. Когда они затем попадали в училища, они становились лидерами уже там и развивались.
А в целом была уже привычка нахождения в коллективе, умения где-то себя прижать, понимание основ взаимоотношений. Ну и вообще в те времена коллективизм ставился выше индивидуализма, поэтому все воспитание было направлено именно на то, чтобы человек был в коллективе, чтобы коллектив был жизнеспособен, не просто жизнеспособен, а чтобы коллектив был действенным.
Отсюда следующий момент. В СССР мы не боялись армии. Дедовщины практически не было. Мой отец, мой свекор, мой муж, мои одноклассники, мои однокурсники, мои родственники все мужского пола - все отслужили без единой проблемы.
Негативные явления межличностных отношений появились, когда развалился СССР, и объявился принцип индивидуализма. Каждый сам за себя. И началась ... (Зарим! Я честно хотела вставить смайл, но список смайлов грузился, грузился, грузился, но так и не загрузился, притом дважды )
|
|
|
|
Вериока
|
#148 | Вторник, 26.01.2016, 09:11
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата фру_Хенрика ( ) Если ребенок в группе освоился, нормально контактирует со сверстниками, то он и в школе освоится.
Увы, психологи отмечают, что это не так. И чаще оценка ребёнка в детсаде напрочь противоположна той, которую он затем получает в школе от учителей. Что-то изменилось в школьной системе образования. Учителя там не для того, чтобы учить - чтобы оценивать, критиковать и давать задания родителям.
И ещё: просто удивительная амнезия по поводу советского прошлого. И стиль изложения казённый советский. А что там было за официальной версией мы все знаем. Фильм "Чучело" не в советское время снят? Разве там неправда была про школьный коллектив? Разве законы коллектива, законы групп изменяются в зависимости от строя? Мне кажется, межличностные отношения - это что-то более глубокое и вечное, нежели экономические. Что, "сто дней до приказа" Ю.Поляков не в советское время написал? Первый вариант 1980 г. Второе издание (без купюр) 1987 г.
Очень изибирательна память о прошлом.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#149 | Вторник, 26.01.2016, 14:26
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Фильм "Чучело" не в советское время снят? Разве там неправда была про школьный коллектив? А разве сравнишь "Чучело" с фильмом "Все умрут, а я останусь?", или с фильмом "Класс"??? Эка беда - девочка подстриглась налысо. Ну сожгли перед ней чучело. Ее никто не накачал наркотиками, не изнасиловал и проч... И между прочим в итоге дети осознали свою вину и раскаялись.... Да никакого сравнения.
И это не амнезия вовсе. Память меня не подводит. Я совершенно однозначно говорю, что в нашем классе, и вообще в школе в мое время там пребывания, ни одного человека не забили до реанимации. Да, были какие-то неприятности и трения, но это несравнимо с тем, что сейчас происходит.
В классе моего сына возникла ситуация, когда ему назначили стрелку. У него хватило ума выйти через запасной выход с другой стороны школы, а потом рассказать об этом нам, родителям, а мы срочно предприняли адекватные меры по его защите.
Но я сама лично видела ситуацию, когда его одноклассника душили прямо в людном коридоре, и чуть не задушили, ладно, я подскочила, разрулила ситуацию, но что там было.... Какой дикий ужас - все остальные дети проявили невероятную жестокость и вообще дикость.
А на следующий год мы сына в другую школу перевели, а в его бывшем школьном классе другой мальчик стал предметом нападок бывших одноклассников сына, и того парнишку на стрелке забили до реанимации, а могли и насмерть забить, если бы тоже не случай, что взрослые прохожие вмешались. А потом было родительское собрание, на котором родители выяснили, что их милые дети считают эту стрелку нормальным явлением и не испытывают ни капли раскаяния и сожаления.
Да не было такого в наше время. НЕ БЫЛО.
Или этот дикий случай, года 3 назад. Когда два школьника зарезали мужчину пожилого, перед этим заставили его открыть сейф и отдать им деньги. А через два дня малолетний убийца машину роз привез в Мухосранск для своей девочки.
Не было такого в наше время. У нас была тишь да гладь, и божья благодать.
Вот когда я поехала по распределению, и попала в одну деревеньку, вот там было черте что. Там очень была криминальная обстановка. Но это был лесной поселок, леспромхоз. Там народ был сборный, приезжий из разных мест, и немало таких, которые на зонах научились лес рубить, а потом поехали по такой специальности работу и искать...
Да, там было много драк, насилия и проч.
Но за год, который я там была у меня была только одна ситуация, когда одна девочка избила другую. При этом она била ее одна, а не так, чтобы толпой ее били.
Ну и были ситуации среди более старшей молодежи, которые уже не школьники, там были ситуации "стенка на стенку". Еще они ездили в соседний поселок или в райцентр, и там дрались поселок на поселок.
Потом приезжала милиция, пыталась разобраться, вычислить, кто входил в состав этих групп. Но много не выяснили. Они все ходили (и взрослые, и дети) в леспромхозовской спецодежде, и все в одинаковых шапочках. Когда они налетали толпой, потом пострадавшие не могли лиц вспомнить, они помнили только эти куртки и шапки.
Что было в Москве, я не знаю. Но за свой город говорю безо всякой амнезии. У нас древний город, с устоявшимся народом, который до развала СССР был очень хорошим местом для проживания. Все двери открытые, никто не боялся отправить детей на улицу....
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Вторник, 26.01.2016, 14:31
|
|
|
|
|
Вериока
|
#150 | Вторник, 26.01.2016, 14:40
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата фру_Хенрика ( ) Да не было такого в наше время. НЕ БЫЛО.
Цитата фру_Хенрика ( ) Вот когда я поехала по распределению, и попала в одну деревеньку, вот там было черте что. Там очень была криминальная обстановка.
Значит, всё-таки было?
И у нас вроде тихо и благополучно было, но я помню о том, что шёпотом передавалось: в нашем дворе взрослые пацаны заставили мальчика выполнять действия сексуального характера, очень унизительные для ребёнка, да и для взрослого. Не знаю, удалось ли их наказать, а мальчику с родителями пришлось переехать. Только тогда об этом не писали в газетах.
|
|
|
|